если я плохо думаю о людях, а сам себя причисляю к ним же, то что я могу думать о себе?
Так может, ты просто всех по себе меряешь? Ты же понимаешь, что не оригинален? Большинство здесь присутствующих имеет претензии к себе подобным... предъявляют своеобразный счёт к обществу... Ты понимаешь, что ты - такой же? Как все... А если все такие, то смысл в претензиях? Может быть, ожидания завышены?
Так может, ты просто всех по себе меряешь? Ты же понимаешь, что не оригинален? Большинство здесь присутствующих имеет претензии к себе подобным... предъявляют своеобразный счёт к обществу... Ты понимаешь, что ты - такой же? Как все... А если все такие, то смысл в претензиях? Может быть, ожидания завышены?
Я не утверждал, что идеален, что истина в последней инстанции.
А ожидания действительно завышены, ибо я человек советской системы, а нас учили дисциплине, выдержке, терпению, аккуратности, нормам поведения и пр. ценностям социализма. Поэтому, когда я вижу людей с отвислой челюстью и глазами наркоманов, то не испытываю к ним особой симпатии.
Я еще пацаном понял, что мозг у взрослого человека должен постоянно работать, тогда с ним общаться легче и приходить к соглашениям.
Вот и все ожидания к ближнему своему.
А может повезло?
Вчера звонил мне однокашник, мы с ним учились в начальной школе, так рассказал о многих ребятах и девчатах, с которыми мы учились с первого класса. Многие уже ушли из этой жизни, хотя не переезжали с места на место, как я. Не скажу по какой причине - у каждого свое, но я повидал на своем веке достаточно, чтобы понять главное об этой жизни.
Однокашник на прощанье мне сказал: "У меня только одна просьба к тебе - не уходи, нас осталось всего трое..." А я не знаю, сколько нас осталось, ибо я учился и работал в разных республиках и странах. И везде у меня были друзья и приятели.
И носило меня, как осенний листок.
Я менял имена, я менял города.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахнут цветы, не светила луна.
Кто знает, кому повезло с кастрюлей больше, а кому меньше?
А ожидания действительно завышены, ибо я человек советской системы, а нас учили дисциплине, выдержке, терпению, аккуратности, нормам поведения и пр. ценностям социализма. Поэтому, когда я вижу людей с отвислой челюстью и глазами наркоманов, то не испытываю к ним особой симпатии.
Я еще пацаном понял, что мозг у взрослого человека должен постоянно работать, тогда с ним общаться легче и приходить к соглашениям.
Вот и все ожидания к ближнему своему.
Ну хорошо... все мы там были, всех нас учили и учили не плохому - быть честным, быть смелым, быть не равнодушным... не делить людей по национальностям... да и ещё многому такому, чему, как оказалось, соответствовать в реальной жизни очень трудно... Только это ж не "ценности социализма"? Это же просто человеческие ценности и идеалы... это то, на что надо равняться... даже не соответствуя... То есть, надо быть терпеливым к несоответствующим... до определённой степени.
когда я вижу людей с отвислой челюстью и глазами наркоманов, то не испытываю к ним особой симпатии.
Бросок?
Не понял?
Я говорил о поколении с потребностями в бесшовном переходе от поиска в интернете к покупке в магазине.
Нетерпимых к сложным осмысленным процессам. Или к поколению, чья жизнь неразрывно связана с гаджетами с рождения.
А ожидания действительно завышены, ибо я человек советской системы, а нас учили дисциплине, выдержке, терпению, аккуратности, нормам поведения и пр. ценностям социализма.
Не поясните ли, что такое "советстская система"?
Та самая, в которой правила корпорация КПСС, кидая в народ лозунги, а сами жили иначе?
"Ценности социализма" - это ЧТО????
Социализм- это экономическая система распределения ресурсов, придуманная достопочтимыми новаторами экономики, вроде Карла Маркса.
При чем здесь -"нормы поведения" ?
В детстве тоже рассказывают, "Что такое хорошо", "Что такое плохо", но потом люди взрослеют.
А кто-то так "родителей" и обвиняет за неверно навязанные идеалы)
я человек советской системы, а нас учили дисциплине, выдержке, терпению, аккуратности, нормам поведения и пр. ценностям социализма.
Вообще-то перечисленное- это НЕ ценности именно советской системы,
это Духовные ценности, на которых "советская система" держалась, пока сами эти основы не уничтожили.
Это те самые Духовные ценности, базовые принципы любой упорядоченной Системы в Мироздании,
которые людям прививались издревле народным опытом, традициями, в том числе и Верой-
зороастризмом, староверами, православием )
Тот самый Дух Жизни (Бога), без чего действительно мирная жизнь людей- невозможна)
Последний раз редактировалось Sandy; 17.03.2026 в 21:08..
Ну хорошо... все мы там были, всех нас учили и учили не плохому - быть честным, быть смелым, быть не равнодушным... не делить людей по национальностям... да и ещё многому такому, чему, как оказалось, соответствовать в реальной жизни очень трудно... Только это ж не "ценности социализма"? Это же просто человеческие ценности и идеалы... это то, на что надо равняться... даже не соответствуя... То есть, надо быть терпеливым к несоответствующим... до определённой степени.
Если ты не соответствуешь тому, к чему стремишься, значит не способен воспринять те ценности, которые предлагает тебе современная цивилизация.
Не способен - ищи себе место, где ты будешь жить среди себе подобных. Т.е. так, как это происходит на любом предприятии: людей подбирают под определенный техпроцесс, а не наоборот. Для этого их учат: лучшие остаются, худшие - идут искать себе место на стройках капитализма!
Тоже самое происходит и в ВУЗАХ: способные остаются и получают высшее образование, неспособных отчисляются и идут работать на другие работы.
Так почему беженцев принимают по барски, а те потом начинают гадить на улицах, блистающих чистотой и порядком? К тому же отказываются убирать за собой...
НОНСЕНС!
Современную европу Бог наказывает за ее прошлые грехи, определенно, лишив ее напрочь разума! Ничем другим я не могу объяснить европейский дебилизм.
Нету у людей никакого достоинства, враки это. Скрытый текст
Чего хошь есть, а вот етого - нету!
Почему человек выглядит так омерзительно?
Потому, что хочет казаться Достойным Человеком! А от хочется до можется у него - целая Вселенная расстояния.
Сказать по чести, я тоже много чего хочу, но силы свои знаю, поэтому не выёживаюсь.
Кровожадно вопия,
Высунули жалы —
И кровиночка моя
Полилась в бокалы.
Погодите — сам налью, —
Знаю, знаю — вкусная!..
Нате, пейте кровь мою,
Кровососы гнусные! Скрытый текст
Высоцкий В.
Эта песенка называется - "На моих похоронах". А все последующее после его смерти напоминает вот этот самый сюжет, который он написал еще при жизни.
Вот вам и есть суть человеческая, и образа во всю красу. Скрытый текст
А мечтать - не вредно, особенно про рыцарей на белых боевых конях.
Вообще-то нет.
В высказывании показано именно то, от чего и призывали подниматься в более высокие,
именно человеческие уровни сознания во всех Духовных учениях, преодолевая в себе животные инстинкты, присущие биологической структуре)
Когда биология передавливает разум, то и получается показанное в цитате)
Последний раз редактировалось Sandy; 17.03.2026 в 21:23..
Так почему беженцев принимают по барски, а те потом начинают гадить на улицах, блистающих чистотой и порядком? К тому же отказываются убирать за собой...
Так вы терпилы!
Насрал ублюдок - в табло ему с ноги.
Фон дер Ляйны ссыкливые.
Так вы терпилы!
Насрал ублюдок - в табло ему с ноги.
Фон дер Ляйны ссыкливые.
Нельзя в табло, арестуют и штраф потребуют за нанесение побоев. А то еще и в тюрьму посадют, а там вот этих самых - полным полно, ведь для них тюрьмы европы - санатории, дома отдыха, профилактории и пятизвездочные гостиницы.
Европа современного розлива, именно западная ее часть, импотент на импотенте. Восточные страны, бывшего Варшавского блока, они как-то посуровее себя ведут с беженцами, те их боятся. А на Западе - мамадарагая! Фон дер бляди - зашкаливают, ибо представляют тех самых импотентов, которые голосуют под действием наркотических средств, которые в нормальных странах запрещены к употреблению.
В общем там будет весело и очень скоро.
Если ты не соответствуешь тому, к чему стремишься, значит не способен воспринять те ценности, которые предлагает тебе современная цивилизация.
Не способен - ищи себе место, где ты будешь жить среди себе подобных. Т.е. так, как это происходит на любом предприятии: людей подбирают под определенный техпроцесс, а не наоборот. Для этого их учат: лучшие остаются, худшие - идут искать себе место на стройках капитализма!
Тоже самое происходит и в ВУЗАХ: способные остаются и получают высшее образование, неспособных отчисляются и идут работать на другие работы.
НОНСЕНС!
Современную европу Бог наказывает за ее прошлые грехи, определенно, лишив ее напрочь разума! Ничем другим я не могу объяснить европейский дебилизм.
Частично - в части того, что человек должен в определённой мере соответствовать обществу, частью которого является, его нормам и правилам - я согласен... но! Это касается лишь базовых норм общественного бытия... очень узкой области общения друг с другом... Всё остальное общества не касается и индивид вправе жить так, как ему хочется... Равным образом, это относится к любой человеческой общности (этносу, конфессии, клубу по интересам или кружку суингеров...) - никто не вправе навязывать человеку никаких условий, кроме самых общих, базовых норм общежития, сосуществования...
Я не вижу каких-то особых грехов, за которые должна страдать Европа... ну разве что, им приходится расплачиваться за последствия колониальной политики и мировых войн двадцатого века... да и то - это уже не актуально, ибо события начала 21 века уже, фактически, избавили их от чувства вины... Повторю: сами пострадавшие в 20 веке избавили виновных от чувства вины в начале уже этого века...