Опции темы Оценить тему
Старый 26.01.2025, 11:10
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.01.2025, 17:03
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Мы говорили тут именно о сочувствии. И ты вдруг говоришь что всем надо сочувствовать.
Вот отсюда и выпали маньяки, преступники и и террористы
А как ты сможешь понять причину явления, если не понимаешь что лежит в основе? А для этого надо почувствовать тоже самое, что чувствует человек, который совершает то или иное действие. Тело не врёт). Хочешь избавиться от проблемы, надо её сначала полюбить, как бы это не звучало по отношению к преступлениям.

Цитата:
А мы разве сейчас о сочувствии к детям говорим (или говорили?)?
Конечно, на подобные поступки, чаще всего, толкает недолюбленный внутренний ребёнок, комплексы так и формируются - на детских травмах.

Цитата:
Но самое ж интересное что далеко не все становятся террористами и маньяками, и дале более того - не все поддаются такой психологической обработке.
Абсолютно верно, полностью согласна. Но разве это отменяет сочувствие и сопереживание к тем, кто поддался и стал? Технологии манипулирования сознанием, которые используют при вербовке, придумали далеко не террористы, согласна? Исполнители всего лишь поддались влиянию. Или в какой-то определённый момент жизни или в силу собственной инфантильной ментальности, если ты об этом. Их контролирует и управляет кто-то, кто гораздо увереннее в себе и преследует собственные интересы, далёкие от интересов исполнителей.

Цитата:
А при чем тут я? Почему ты переходишь на мою светлую личность?)
И твоя "светлая личность" и моя управляется одной и той же биохимией и контролируется лобными долями мозга. Достаточно ввести вакцину под предлогом спасения от очередной заразы (априори жизнь и здоровье в приоритете) и отключить или ослабить контроль эмоций здравым смыслом или вовсе его отключить и нами будет очень легко управлять. Это же цель террористов и маньяков - власть?

Цитата:
и что с того?..мы все физически из одних элементов, но ментально мы все разные. И ты как психолог должна бы это понимать....
Ой... ну давай на этом языке поговорим)). А ты, как психолог, должна понимать, что структура ментальности у всех одинаковая, даже у детей маугли и аутистов и у террористов и у маньяков и у воров и у заслуженных деятелей культуры и искусства. У всей совокупности человеческого рода. А вот разница будет, в зависимости от традиционной культуры социума, формироваться. и выражаться в мировоззрении, то есть в системе отношений к внутренним и внешним явлениям, процессам и предметам. Но это долгий разговор).
.
Цитата:
Да нет. Есть террористы и маньяки и из нормальных семей, и из очен даже благополучных. Если ты думаешь, что любой террорист - он из бедной, неблагополучной, психологически ненормальной семьи - то ты здорово ошибаешься.
Не рассказывай мне сказки, ни один здоровый, психически сохранный, благополучный человек, не будет желать ближнему своему и дальнему смерти, если он в здравом уме и при памяти. У него голова другими важными для него вещами занята: любимым делом, семьёй, друзьями и т.д. и т.п.

Цитата:
не всегда такое, Вика, не всегда
маньяк это конечно не то что террорист, но там тоже варианты
и все равно у меня к взросломуц маньяку сочувствия нет - и знаешь почему? да потому что он взрослый
и разум у него НЕ отключен
Маньяк ни фига не взрослый. Взрослый может убить, защищая свою жизнь или жизнь своих близких. То есть это крайняя мера, зашквар, который потом всю жизнь будет аукаться. А маньяк получает таким образом какое-то своё извращённое удовлетворение. Сдвиг по фазе, говоря простым языком или органическое повреждение мозга.

Цитата:
Детям я могу посочувствовать, но этих детей в выросших маньяках и террористах уже давно нет. А квзрослым маньякам и террористам у меня сочувствия нет
Да я ж сказала уже, разве кто-то заставляет?) Это просто религиозное учение - сострадать тем, кому хуже, чем тебе. Кстати! В исламе есть очень интересная доктрина на сей счёт. Если ты разбогател и можешь себе позволить хороший стол, богатый дом и т.д. и т.п. А рядом живёт сосед, который нуждается и в пище и в крове, то ты обязан сначала поделиться, чтобы соседу было тоже хорошо, а только потом позволить что-то себе. Своеобразная трактовка "Возлюби ближнего своего" в конкретном действии).

Последний раз редактировалось NаFаня; 26.01.2025 в 17:06..
Старый 26.01.2025, 17:09
Цитата:
В общем, единого понимания, что такое норма, в психологической науке сейчас не существует. Но есть парадокс: когда человек приходит на терапию к психологу, он ощущает свою ситуацию как уникальную и неразрешимую и страдает от своей ненормальности и непохожести на других. При этом он ищет подтверждение тому, что другие люди тоже сталкиваются с этим и как-то справляются, и это осознание приносит облегчение. Вопросы «Я нормальный?» и «Со мной всё нормально?» составляют топ рейтинга самых часто задаваемых вопросов в кабинете психолога.

Но на деле нормальной мы хотим признать не свою нормальность, а свою уникальность.

Правда? И филиппинец хочет и индус и житель Папуа-Новая Гвинея?))) Или у них как-то по другому менталитет работает?
Старый 26.01.2025, 17:10
Старый 26.01.2025, 18:42
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
А как ты сможешь понять причину явления, если не понимаешь что лежит в основе? А для этого надо почувствовать тоже самое, что чувствует человек, который совершает то или иное действие. Тело не врёт). Хочешь избавиться от проблемы, надо её сначала полюбить, как бы это не звучало по отношению к преступлениям.
Ну...люби терроризм.
А я не буду.

Цитата:
Конечно, на подобные поступки, чаще всего, толкает недолюбленный внутренний ребёнок, комплексы так и формируются - на детских травмах.
16 летнему подростку запудривают мозг о 70 девственницах и вешают на него пояс шахида, посылая взорвать автобус, где едут 50 людей - это потому что его мама недолюбила??
ты о чем вообще, Вика?...

Цитата:
Абсолютно верно, полностью согласна. Но разве это отменяет сочувствие и сопереживание к тем, кто поддался и стал? Технологии манипулирования сознанием, которые используют при вербовке, придумали далеко не террористы, согласна? Исполнители всего лишь поддались влиянию. Или в какой-то определённый момент жизни или в силу собственной инфантильной ментальности, если ты об этом. Их контролирует и управляет кто-то, кто гораздо увереннее в себе и преследует собственные интересы, далёкие от интересов исполнителей.
у любого человека есть своя голова. ЕГО голова.
а подумать немного?..

Цитата:
И твоя "светлая личность" и моя управляется одной и той же биохимией и контролируется лобными долями мозга. Достаточно ввести вакцину под предлогом спасения от очередной заразы (априори жизнь и здоровье в приоритете) и отключить или ослабить контроль эмоций здравым смыслом или вовсе его отключить и нами будет очень легко управлять. Это же цель террористов и маньяков - власть?
у каждоо маньяка обычно своя цель
вот ты говоришь - "изучи проблему"
так ты изучи,почитай рпо маньяков - чтО ими движет
потом поговорим

Цитата:
Ой... ну давай на этом языке поговорим)). А ты, как психолог, должна понимать, что структура ментальности у всех одинаковая, даже у детей маугли и аутистов и у террористов и у маньяков и у воров и у заслуженных деятелей культуры и искусства. У всей совокупности человеческого рода. А вот разница будет, в зависимости от традиционной культуры социума, формироваться. и выражаться в мировоззрении, то есть в системе отношений к внутренним и внешним явлениям, процессам и предметам. Но это долгий разговор).
О, "структура ментальности"!..что такое вообще структура ментальности? что такое ментальность?
Цитата:
. определённый образ мыслей, совокупность умственных навыков и духовных установок, присущих отдельному человеку или общественной группе, народу
или из философского словаря - образ мышления, общая духовная настроенность человека, группы. М. является более широким и вместе с тем менее ясным понятием, чем стиль мышления, характеризующий лишь интеллектуальную предрасположенность к определенным умственным действиям
тоесть, это не нечто физичекое
и как это у тебя структура ментальности у всех одинаковая?? уж тем более у детей маугли?)

Цитата:
Не рассказывай мне сказки, ни один здоровый, психически сохранный, благополучный человек, не будет желать ближнему своему и дальнему смерти, если он в здравом уме и при памяти. У него голова другими важными для него вещами занята: любимым делом, семьёй, друзьями и т.д. и т.п.
ну почему же...на войне убивают же дальнего своего
или солдаты не в здравом уме и памяти находятся?

Цитата:

Маньяк ни фига не взрослый.
Взрослый может убить, защищая свою жизнь или жизнь своих близких. То есть это крайняя мера, зашквар, который потом всю жизнь будет аукаться. А маньяк получает таким образом какое-то своё извращённое удовлетворение. Сдвиг по фазе, говоря простым языком или органическое повреждение мозга.
ну ты сказанула
маньяк конечно психически ненормальный, но "не взрослый"?)

Цитата:

Да я ж сказала уже, разве кто-то заставляет?) Это просто религиозное учение - сострадать тем, кому хуже, чем тебе. Кстати! В исламе есть очень интересная доктрина на сей счёт. Если ты разбогател и можешь себе позволить хороший стол, богатый дом и т.д. и т.п. А рядом живёт сосед, который нуждается и в пище и в крове, то ты обязан сначала поделиться, чтобы соседу было тоже хорошо, а только потом позволить что-то себе. Своеобразная трактовка "Возлюби ближнего своего" в конкретном действии).
да? а чож столкьо нищих в арабских странах?)
Старый 26.01.2025, 18:44
и к нам - понаехали и все уселись милостыню просить возле больших торовых центров, с табличками на груди - " у меня 7 детей, им нечего кушать", в своих чадрах замотыши, как у нас их называют по русски
чео им богатые мусульмане соседи не дают кушать?..
Старый 26.01.2025, 19:02
Старый 26.01.2025, 19:58
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Предлагаю Вам прослушать совсем "свежую" лекцию профессора дипакадемии, бывшего разведчика -нелегала с четырьмя высшими образованиями:в том числе военное ( военной академии Франции по подрывной работе , доктор социологии Ватикана) а ныне- военный эксперт- Александр Артамонов.
Военный эксперт Александр Артамонов - Вызовы в мировой политике и роль России в меняющихся условиях.
Скрытый текст
От 19.01. 2025
Лекция есть на всех ресурсах.

А затем укажите мне на то, что я говорила неверно по теме о состоянии дел России и международной обстановке)
О, спасибо
У меня нет много времени плавать в инете, хорошо, что вы даете подобные ссылки.

Последний раз редактировалось Элениэль; 26.01.2025 в 20:08..
Старый 26.01.2025, 23:42
Старый 26.01.2025, 23:47
Цитата:
и к нам - понаехали и все уселись милостыню просить возле больших торовых центров, с табличками на груди - " у меня 7 детей, им нечего кушать", в своих чадрах замотыши, как у нас их называют по русски
чео им богатые мусульмане соседи не дают кушать?..
Так поубивали соседей и друзей крылатыми ракетами штаты, некому делиться и нечем, кроме горя и боли. Они и понаехали туда, где им обещали демократию и свободу. Это "сопутствующий ущерб" к вам понаехал.
Старый 27.01.2025, 00:02
Цитата:
Ну...люби терроризм.
А я не буду.
Полюбить, значит узнать и понять. Любви тоже учат или нет.

Цитата:
16 летнему подростку запудривают мозг о 70 девственницах и вешают на него пояс шахида, посылая взорвать автобус, где едут 50 людей - это потому что его мама недолюбила??
ты о чем вообще, Вика?...
О самооценке и созависимости. Ты же сказала, что есть люди способные сопротивляться манипуляциям, они чем от тех, кто ведётся отличаются?

Цитата:
у любого человека есть своя голова. ЕГО голова.
а подумать немного?...
Думать уметь надо, а для этого надо, чтобы думать научили. Среди обычных людей тебе много встречаются тех, кто своей головой думает?)) Да даже здесь в теме, много таких?

Цитата:
у каждоо маньяка обычно своя цель
вот ты говоришь - "изучи проблему"
так ты изучи,почитай рпо маньяков - чтО ими движет
потом поговорим.
Боль. Внутренняя огромная боль, которую унять можно только причинив боль другому. Обыватели используют этот способ по отношению друг к другу, оскорбляя, избивая друг друга, пытаясь унизить, чтобы сбалансировать собственную самооценку. Делятся тем, что взрастили внутри себя. Только маньяками становятся единицы.

Цитата:
О, "структура ментальности"!..что такое вообще структура ментальности? что такое ментальность?

или из философского словаря - образ мышления, общая духовная настроенность человека, группы. М. является более широким и вместе с тем менее ясным понятием, чем стиль мышления, характеризующий лишь интеллектуальную предрасположенность к определенным умственным действиям
тоесть, это не нечто физичекое
и как это у тебя структура ментальности у всех одинаковая?? уж тем более у детей маугли?)
Ну мать, это же твоё определение - ментальность) Что-то же имела в виду, когда этот термин в разговоре упомянула, теперь озадачилась содержимым? А подумать сначала?)))

Как и писала выше это целая система отношений к внешнему миру, призма, через которую отражается внешний мир во внутренний. Ты же допускаешь наличие сознания у животных, а почему детям - маугли в этом отказываешь?)

Цитата:
ну почему же...на войне убивают же дальнего своего
или солдаты не в здравом уме и памяти находятся?
Инстинкт самосохранения сильнее ума и памяти, иначе вымерли бы все давным - давно.

Цитата:
ну ты сказанула
маньяк конечно психически ненормальный, но "не взрослый"?)
Маньяк - психически несохранный, а значит и недееспособный, то есть он не руководствуется в своих поступках и действиях теми же причинно - следственными связями, что и здоровый взрослый человек. А какие ещё варианты существуют? Или инфантильный ребёнок, который не способен сам за себя отвечать или родитель, который стремится всё и вся контролировать. Да, про родительскую позицию забыла. Так даже ещё интереснее получается, но всё равно приходим к созависимости.

Цитата:
да? а чож столкьо нищих в арабских странах?)
Действительно. И кто виноват?))

Последний раз редактировалось NаFаня; 27.01.2025 в 00:05..
Старый 27.01.2025, 00:12
это просто умилительно, когда орущие "убейте их всех" потом начинают возмущаться понаехавшим "замоташкам", которые убежали, чтобы их всех не убили
Предметы и подарки Роллы
Получен подарок 24.12.2024, 14:17 от Мотылек
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 27.01.2025, 01:19
Старый 27.01.2025, 01:21
Цитата:
Так поубивали соседей и друзей крылатыми ракетами штаты, некому делиться и нечем, кроме горя и боли. Они и понаехали туда, где им обещали демократию и свободу. Это "сопутствующий ущерб" к вам понаехал.
эмм...да они не все с Ближнего востока то..
Старый 27.01.2025, 01:28
Цитата:
Полюбить, значит узнать и понять. Любви тоже учат или нет.
это ты к чему? что в исламе не учат любить?!

Цитата:
О самооценке и созависимости. Ты же сказала, что есть люди способные сопротивляться манипуляциям, они чем от тех, кто ведётся отличаются?
ну ты весь арабский мир сейчас вообще во что записала?)

Цитата:

Думать уметь надо, а для этого надо, чтобы думать научили. Среди обычных людей тебе много встречаются тех, кто своей головой думает?)) Да даже здесь в теме, много таких?
да, мне встречаются
да и тут в теме есть такие
ты их не видишь?

Цитата:
Боль. Внутренняя огромная боль, которую унять можно только причинив боль другому. Обыватели используют этот способ по отношению друг к другу, оскорбляя, избивая друг друга, пытаясь унизить, чтобы сбалансировать собственную самооценку. Делятся тем, что взрастили внутри себя. Только маньяками становятся единицы.
ты только про маньяков щас или и про террористов?

Цитата:
Ну мать, это же твоё определение - ментальность) Что-то же имела в виду, когда этот термин в разговоре упомянула, теперь озадачилась содержимым? А подумать сначала?)))
я то как раз подумала
это ты не подумала, если говоришь что ментальность у всего человечества одниаковая))

Цитата:
Как и писала выше это целая система отношений к внешнему миру, призма, через которую отражается внешний мир во внутренний. Ты же допускаешь наличие сознания у животных, а почему детям - маугли в этом отказываешь?)
ой, не начинай про сознание прям сейчас
сознание то у животных есть, только животное - и ты уверена, что ты его понимаешь вообще?..

Цитата:
Инстинкт самосохранения сильнее ума и памяти, иначе вымерли бы все давным - давно.
не вымерли, но некоторые хотят уничтожить некоторых до вымирания

Цитата:
Маньяк - психически несохранный, а значит и недееспособный, то есть он не руководствуется в своих поступках и действиях теми же причинно - следственными связями, что и здоровый взрослый человек.
ойнуфсё
давай, защищай маньяков)
Цитата:
А какие ещё варианты существуют? Или инфантильный ребёнок, который не способен сам за себя отвечать или родитель, который стремится всё и вся контролировать. Да, про родительскую позицию забыла. Так даже ещё интереснее получается, но всё равно приходим к созависимости.
не обобщай весь мир в созависимые

Цитата:
Действительно. И кто виноват?))
ну ясен же пень кто - Америка ж))))))праильно?)))))
Старый 27.01.2025, 02:10
Цитата:
это ты к чему? что в исламе не учат любить?!
Это ответ на твоё пожелание мне любить террористов. Чтобы что-то исправить, надо понимать как это работает, то есть, узнавать и разбираться. Тогда можно ситуацию предотвратить или исключить её из жизни вовсе.

Цитата:
ну ты весь арабский мир сейчас вообще во что записала?)
В смысле "весь арабский мир"? Они там у тебя в голове ВСЕ террористы, начиная от грудничков?!

Цитата:
да, мне встречаются
да и тут в теме есть такие
ты их не видишь?
Я и тех и других вижу, и у тех, кто думает своей головой вижу стереотипные представления о каких-то вещах и у тех, у кого голова забита чужими мыслями вижу проблески собственного разума. Здесь террористы и маньяки собрались?))

Цитата:
ты только про маньяков щас или и про террористов?
Про маньяков писала, но если подумать, то любое насилие это способ заглушить что-то внутри себя. Какую-то свою боль.

Цитата:
я то как раз подумала
это ты не подумала, если говоришь что ментальность у всего человечества одниаковая))
Да ты же сама мне и подтвердила мои слова))
Цитата:
Скрытый текст

Но на деле нормальной мы хотим признать не свою нормальность, а свою уникальность.
Цитата:
ой, не начинай про сознание прям сейчас
сознание то у животных есть, только животное - и ты уверена, что ты его понимаешь вообще?..
Так сознание есть у детей - маугли?) Или по твоему ментальность это что-то из разряда бессознательного? Или с памятью это никак не связано? Или память это исключительно для избранных?)))

Цитата:
не вымерли, но некоторые хотят уничтожить некоторых до вымирания
Единицы, по сравнению со всем остальным населением Земли. Те, кто искренне хочет. И небольшая группа "избранных", которые сознательно готовы "гуманно" сократить население Земли до т.н. "золотого миллиарда." Вот их надо бояться, а не исполнителей терактов.

Цитата:
ойнуфсё
давай, защищай маньяков)
Разве я их защищаю? Отнюдь. Я понимаю даже такое извращённое поведение, именно благодаря идентичности процессов мышления, внимания, восприятия, воображения и т.д. у всех людей.

Цитата:
не обобщай весь мир в созависимые
Так это самый распространённый вид отношений в мире: детско - родительский. Трампа послушай, он как мировой папа говорит. Гренландию купим, Канаду примем в семью, Россию задушим санкциями, если не сделает как нам надо.

Цитата:
ну ясен же пень кто - Америка ж))))))праильно?)))))
А кто спонсирует мировой терроризм? Откуда у них деньги и инструкторы? Или ты реально думаешь, что их бомбы делать в школе учат?
Старый 27.01.2025, 02:11
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Хочешь поговорит на серьезные темы, а у тебя получится?)))
Я уже дважды с тобой пыталась на серьёзные темы поговорить, что-то изменилось с тех пор?))
Старый 27.01.2025, 02:15
Цитата:
эмм...да они не все с Ближнего востока то..
В смысле? К вам из Саудовской Аравии кто-то бежит или из ОАЭ? Сирийцы, Афганцы, Вьетнамцы, скорее всего когда-то бежали, кто там ещё? Ливийцы, Иракцы, да? Украинцы сейчас, так же? Или у вас там немцы сидят милостыню просят?)))
Старый 27.01.2025, 03:58
Цитата:
Я уже дважды с тобой пыталась на серьёзные темы поговорить, что-то изменилось с тех пор?))
Предлагай серьезную тему, прямо сейчас.
Старый 27.01.2025, 16:02
Цитата:
Это ответ на твоё пожелание мне любить террористов. Чтобы что-то исправить, надо понимать как это работает, то есть, узнавать и разбираться. Тогда можно ситуацию предотвратить или исключить её из жизни вовсе.
да нет. это ты сперва мне "пожелала" полюбить террористов, вот твоя цитата:

Цитата:
Хочешь избавиться от проблемы, надо её сначала полюбить, как бы это не звучало по отношению к преступлениям.
я тебе её просто вернула, типа сама и люби)
Цитата:

В смысле "весь арабский мир"? Они там у тебя в голове ВСЕ террористы, начиная от грудничков?!
так ты же начала про ислам, что дескать в исламе так и так, забыла уже)
мастерица ж ты переворачивать чужие фразы)
Цитата:
Я и тех и других вижу, и у тех, кто думает своей головой вижу стереотипные представления о каких-то вещах и у тех, у кого голова забита чужими мыслями вижу проблески собственного разума. Здесь террористы и маньяки собрались?))
я уже тебе отвечала на такой вопрос, по поводу того, кто в теме

Цитата:

Про маньяков писала, но если подумать, то любое насилие это способ заглушить что-то внутри себя. Какую-то свою боль.
уверена что только боль?
отжеш вы, гештальты, придумщики...

Цитата:
Да ты же сама мне и подтвердила мои слова))
а это смотря какие)
ты ж переворачиваешь постоянно то. что я говорю)

Цитата:
Так сознание есть у детей - маугли?) Или по твоему ментальность это что-то из разряда бессознательного? Или с памятью это никак не связано? Или память это исключительно для избранных?)))
вот. и сейчас уводишь в сторону...мы про память говорили?!

Цитата:

Единицы, по сравнению со всем остальным населением Земли. Те, кто искренне хочет. И небольшая группа "избранных", которые сознательно готовы "гуманно" сократить население Земли до т.н. "золотого миллиарда." Вот их надо бояться, а не исполнителей терактов.
опять уводишь на другую тему..

Цитата:
Разве я их защищаю? Отнюдь. Я понимаю даже такое извращённое поведение, именно благодаря идентичности процессов мышления, внимания, восприятия, воображения и т.д. у всех людей.
ну когда говорят - надо полюбить проблему...
проблема - терроризм, и ты предложила мне его полюбить
да с херали, простите мой французский???!

Цитата:

Так это самый распространённый вид отношений в мире: детско - родительский. Трампа послушай, он как мировой папа говорит. Гренландию купим, Канаду примем в семью, Россию задушим санкциями, если не сделает как нам надо.
нуууу. ещё и Трампа приплела)))))

Цитата:
А кто спонсирует мировой терроризм? Откуда у них деньги и инструкторы? Или ты реально думаешь, что их бомбы делать в школе учат?
да Иран спонсирует, Вика
мечтают о всемирном халифате
а вы все Америка, Америка....