Это мозги человка, он видит глазами мир, но ощущает себя как нечто целое (у которого иногда зуб болит)
ОСОЗНАЕТ себя, отсюда слово Сознание.
Я ощущаю, что хочу покушать, потом посмотреть кино, потом потрындеть на форуме - это и есть сознание.
Простой вопрос - простой ответ
Это мозги человка, он видит глазами мир, но ощущает себя как нечто целое (у которого иногда зуб болит)
ОСОЗНАЕТ себя, отсюда слово Сознание.
Я ощущаю, что хочу покушать, потом посмотреть кино, потом потрындеть на форуме - это и есть сознание.
Простой вопрос - простой ответ
А дальше заумничанье псевдо-ученых меня не интересует
Вы описываете сознание через когнитивные процессы, то есть даёте ошибочный ответ. Все действительно просто.
Вы путаете сознание с другими процессами.
Тут даже не ошибка в интерпретации процессов, это обычная логическая ошибка даже. В самом построении выводов. Вашего простого ответа)
Раньше на этот вопрос был однозначный ответ - материя. Нынче, когда у многих религий появилась свобода, большинство отвечает - сознание. Реальный ответ мы узнаем (или не узнаем) только в следующей жизни. Поэтому сейчас бессмысленно гадать, что первично.
Хорошо, что Вы высказались.) Я рад. Но раньше, это насколько? Коммунизм? Там да, диамат. Труба. А вот если ещё раньше взять, то нифига не материя, а идея.
я говорю об основном вопросе философии - что первично: материя или идея? (в другой интерпретации - дух)
это вопрос стар как наш мир)
и - отвечая на этот вопрос, все подходы будут базироваться на двух вещах: есть Бог или его нет
можно сколько уцгодно и чтО угодно бубнить про первопричину - ответ всегда будет завистеть от того, признает ли бубнящий существование Бога, или отрицает его
точка
Не всё вертится как Вы скажете. Согласен с Сэнди, ответ от этого не зависит.
Вы описываете сознание через когнитивные процессы, то есть даёте ошибочный ответ. Все действительно просто.
Вы путаете сознание с другими процессами.
Тут даже не ошибка в интерпретации процессов, это обычная логическая ошибка даже. В самом построении выводов. Вашего простого ответа)
По-момему он как раз просто описываект сознание. А как ещё?
И созание это не процесс. Это наше всё. Если конечно жизнь не считать процессом. Но это не только процесс, но и стержень внутри.
По-момему он как раз просто описываект сознание. А как ещё?
И созание это не процесс. Это наше всё. Если конечно жизнь не считать процессом. Но это не только процесс, но и стержень внутри.
Конечно, если за свом "пасочки" "лопатками и ведерками" не дерутся)))
Конечно, почему бы и нет. Проблема человека и людей здесь многих в том, что они не задают себе простые вопросы. Почему? Привыкли к чему-то. Но всё работает не просто так, потому что.