Селена , простой пример. Вы уронили в ведро с водой, при мытьё полов , свой телефон. Вам хватит слов в вашем литературном лексиконе ,чтобы выразить своё отношение к происшедшему одним словом ?))
Методологическая ловушка!
Какого дьявола во время мытья полов прямо на тебе (на мне, на ней, на нём, на них) должен где-то висеть телефон?!
Его ЛОЖУТ на столик (тумбочку, шкафичек, полочку, табуреточку) - и спокойно моют всё, что угодно.
Зазвонит эта электронная тварь на повышенной громкости - бросил тряпку в ведро, обтёр руки... обо что-нибудь, и взял чудо техники в лапы.
И вежливо ответил звонящему, сдерживая рык негодовния:
Ну а потом то, высказалась по этому поводу? когда телефон оказался в руках..
Мм. Нет. Шок был слишком сильный и я молча соображала что с ним делать.
Не спасла. Телефону было меньше месяца . До сих пор жалко. Такая нелепая смерть
А вообще в более древние времена, в дохристианской руси, матерные конструкции в перемешку с горловым пением использовались ведунами для "призывания дождя", молитвы богам "за урожай" или в победе над врагом.
Тогда обматерите меня все вместе, на удачу. Ибо завтра меня будут судить, в 9 часов утра в Ларнаке. Я десять лет назад подписала договор с местным предпринимателем, и брат мой подписал, ему денег дали на развитие бизнеса в России. Бизнес не пошёл в гору, предприниматель подал в суд на меня. Причём только сейчас. "Крёстный папа" моего сына, если что. Я не понимаю - а что с меня взять? Кроме анализов, и те "ковид отрицательные". Это показательные выступления против русских. С матом или без - неважно.