@Степлер, попрошаек обходите стороной, нет там голодных. Могут "театр" устроить с выдавливанием денюжки. Обычно это румынские банды.
Ну и на фруктики нападайте, там сейчас всё очень дёшево должно быть.
@Степлер, да. Поаккуратнее там. Коллегу с мужем в одном из торговых центрах Барселоны обчистили на раз два. Работают группами по наводке.
Я нашла сайт с инфой: "10 вещей, которые нельзя делать в Барселоне".
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
1. Не гулять по бульвару Рамбла. Хулиганья полно вокруг и воров.
2. Не питаться в кафе на этом бульваре. Отрава, дорого, обсчитают.
3. Не загорать на центральном пляже. Полно народу и всё дорого.
Здесь практически нет места, а вода и песок покрыты мусором. Замечательно, что в Барселоне полно других, более спокойных пляжей. А еще лучше выехать за город и отдохнуть там. Например, в городки Ситжес, Ocata или St Pol de Mar.
4. Не жить в районе Равал и не ходить туда.
5. Не искать корриду - в Барселоне её уже нет.
6. Нельзя смотреть футбол не улице и подпускать к себе людей, играющих с мячом - это наводчики, отвлекут внимание - и вас ограбят.
7. Одеваться и вести себя как турист. То есть, пялить глаза на всё, что видишь и хлопать ушами - нельзя!
8. Фотографировать живые статуи на Рамбле и не платить.
9. Садиться всюду в такси.
10. Называть Барселону Испанией и говорить на испанском языке.
Последний раз редактировалось Степлер; 28.07.2017 в 18:11..
@Степлер, попрошаек обходите стороной, нет там голодных. Могут "театр" устроить с выдавливанием денюжки. Обычно это румынские банды.
Ну и на фруктики нападайте, там сейчас всё очень дёшево должно быть.
Фрукты мы не очень любим. ))) Зато нашли сеть русских и грузинских кафе. Будем там борщ лопать и хачапури.
Я нашла сайт с инфой: "10 вещей, которые нельзя делать в Барселоне".
*** скрытый текст ***
1. Не гулять
2. Не питаться, обсчитают.
3. Не загорать
4. Не жить и не ходить
5. Не искать корриду
6. Нельзя смотреть футбол, подпускать к себе людей, отвлекут и вас ограбят.
7. Одеваться и и хлопать ушами - нельзя!
8. Фотографировать и не платить.
9. Садиться всюду
10.Говорить на испанском языке.
@Velassaru, это Каталония и язык там каталонский . Там вообще с испанскими делами лучше держать язык за зубами, что бы по зубам не получить .
Это как Северная Ирландия, лучше молчать и тихо попивать местное пиво .
Нет такого ветра, который сможет это сделать
Ночью вдруг разразилась гроза, это было такое зрелище! По небу неслись не тучи, а слои атмосферы, блистали молнии, ну и дождь пролился.
Зато сегодня практически комфорт
@Observer, против попрошаек у меня приёмчики есть.
1. Могу молча приподнять верхнюю губу - как волк. Гримаса получается ужасная, я выгляжу, как опасная сумасшедшая, и обычно попрошайки разбегаются в разные стороны от меня.
2. Делаю "рожки" из мизинца и указательного пальцев, закатываю глаза и невнятно бормочу что-то угрожающим тоном. Эффект такой же - думают, что я - псих и ведьма впридачу, убегают.
3. Молча рисую размашистым жестом крест в воздухе. Всё - только пятки сверкают у попрошаек.
@Observer, мы там исключительно по-английски общаться будем с продавцами и официантами. ))) Хотя каталонский разговорник для туристов скачала и распечатала, на всякий случай. ))) Разница с испанским заметная.
добавлено через 6 минут @Шпилька, возможно, это моя почти последняя поездка за границу вообще. Надо же хоть что-то повидать, о чём мечталось с детства. Прагу я видела, а Барселона - второй по желанности город моей мечты. )))
Деньги на разные карточки раскидали, одна у мужа будет, вторая - у меня. Носить - на груди, в плоском футляре на прочном ремешке, под футболкой. На хруди!!!!! У меня даже не просто футляр, а очешник из гобеленовой ткани (куплен в Ярославле у мастерицы). Толстенный ремешок-бейка, тканевый. Не видно его под воротом футболки. И не перережут (разве что вместе с горлом!).
Всем привет. )))
Всё сложили, цветы полила, кошки сыты (перед отъездом ещё покормлю), дрыхнут. Подруга приедет около 9 вечера, посмотреть, покормить и т.п.
Могу взять небольшую передышку. )))