всё просто и на глазок:
пол-шайбы творога рассыпчатого
100г сливочного масла
мука, разрыхлитель
сахар для обвалки
творог с размягченным маслом погружным блендером смешать в пасту
затем постепенно вмешать муку и разрыхлитель (не переборщить)
скатать шар и на полчаса в холодильник
разделить на 2 части
каждую раскатать в тонкий блин
чашкой (или чем хотите) сделать кружочки
одна половина кружка в сахар - сложить пополам сахарной стороной внутрь -опять одной стороной в сахар и еще пополам сахарной внутрь - верхнюю часть в сахар и бессахарной на противень
выпекать минут 20 + -
Тут у меня случился небольшой косяк: выставила многовато и подрумянилось, но не до конца пропеклось
добирала еще минут 10 на маленьком огне. в результате низ чуть жестче, чем хотелось бы
но не сгорели и вроде вкусно ))
дилемма, что приготовить из фарша - пасту с фаршем в томатно соусе с болгарским перцем или фаршированный перец
завтра у меня точно рыбный день - жаренная мойва, к ней пюрешка, селедка под шубой
@Мелисента, пшеничная
я обычно не отмеряю, а все на глаз.
где-то 4 ложки с небольшой горкой, ну и пока скатывала-раскатывала еще несколько мелких щепоток
Вкусно, сочно, на экстрим точно не тянет. Особых отличий от риса нет. Я бы даже сказала что гречка чувствуется в перцах гораздо меньше риса и перец приобретает более однородный вкус.
@teufelin, три пачки творога по 250 грамм, 2 яйца, 1,5-2 стол ложки сахару, щепотку соли, две столовых ложки манки, перемешать, оставить на полчаса, лучше на час. Лепить, обвалять в муке и обжаривать, как котлеты, потом убавить громкость и пусть доходят. Они должны подняться слегка. Всё. Это сырники.
Последний раз редактировалось MirroR; 30.08.2021 в 01:29..
Причина: Чёт я размахнулась с граммами))