И всегда с одним и тем же результатом. И если я стремлюсь просто не идеализировать, то ты отстаиваешь именно ту версию, по которой в СССР основной массе населения жилось лучше, чем сейчас.
Ты стремишься утвердить, что все в СССР жили голодные, оборванные и в нищете. Влачили жалкое, серое существование. Я тебе возражала и буду возражать. Население тогда составляло где-то 150 млн и все жили по-разному. От того, что у кого-то стоял холодильник Ока, а у кого-то Минск, а у кого-то Розенлев, жизнь не становилась серее и нищее.
Цитата:
Сообщение от Кот
Да какие выкидывали, на какие смогли записаться, какие смогли достать по блату с переплатой - такие и хватали.
Зато сейчас можно походить и полюбоваться на холодильники за 150 тыр. Берите кредиты и половину жизни их выплачивайте. Крррасота!
Цитата:
Сообщение от Кот
И ведь трава действительно казалась зеленей, и солнце больше и ярче.
Совершенно лишена этого приятного бонуса. Мне наоборот кажется, что вот сейчас и солнце ярче и трава зеленее.
Да пожалуйста. Но нас же попросили: не в этой теме.
В этой как раз про те самые приятные бонусы, которых ты лишена. И приятные, хоть и субъективные, воспоминания, которых у тебя море.
Пример:
Сегодня праздник детворы,
Ликует пионерия,
Сегодня в гости к нам пришёл,
Лаврентий Палыч Берия.
Последний раз редактировалось Кот; 11.04.2017 в 17:29..
И приятные, хоть и субъективные, воспоминания, которых у тебя море.
У меня сейчас море субъективных ощущений. Они как-то насущнее, а детство не вернёшь.
Цитата:
Сообщение от Кот
Сегодня в гости к нам пришёл,
Лаврентий Палыч Берия.
Увы, не жила при Берии, да и пионерию с комсомолией краем только зацепила. Иллюзии были развеяны сразу, как только стала комсоргом класса. С тех самых пор была исключительно серым кардиналом.
А для меня детство было страшным временем, я помню голод, помню суп из воды и кукурузной муки и зависть к другим детям которые покупали мороженое и ходили в новой одежде, а не в той которую отдали.
Сейчас мне живётся куда ярче и веселей.
как же им леденеть, если зимой еле еле минус, а то и плюс неделями и снег редкость.
Окна действительно "пластик". Но дело не в окнах, а во влажности и низких температурах коих нет.