Да, с импортными потяжелее жить бывает, чем со своими. Надо уметь угадать такого, чтобы хоть не мёрзнуть рядом. Да и потом, +15 это не холодно, не капризничай. Правда и не лето, не позагораешь... Но загар вообще старит кожу, зачем он нужен? И потом, когда ещё у тебя такое будет - кругом одни мужики, и ты в ламбутенах... И БФ сразу поймёт, какое сокровище ему досталось. Да и тебе ли быть в печали - у тебя такая красивая орхидея, я таких не видела даже. Ну как, полегчало?
аха.
устаканила все, решила никуда не ехать.
А дальше как кривая вывезет.
Алевтина, седня читала о киприотах. Правда что ли домостроевцы махровые?
Алевтина, седня читала о киприотах. Правда что ли домостроевцы махровые?
Не-а, неправда. На самом деле, бабы тут рулят. Особенно, если родители невесте приданое хорошее справили. Они на личико редко хорошенькие попадаются, киприотки-то, да и фигура "до первенца". Поэтому с виду вроде никакая, а мужа за причинное место (кошелёк, в смысле) стальной хваткой держит. То, что религиозные очень - это правда, церковь - наш второй дом. По поводу и без, все туда. Только мне это показухой какой-то кажется, неискренне они как-то веруют. Разве можно ходить в храм только потому, что все так делают, это обычай, а не потому, что ТЕБЕ с Богом пообщаться захотелось? Вроде одной мы веры, православные, но... по-другому они верят.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от OHA CAMA
я вчера тут сопли распустила, состояние аффекта , аха
Ты б не извинилась - никто бы не заметил. Тут таких сопель навидались... А орхидея - классная!
Не-а, неправда. На самом деле, бабы тут рулят. Особенно, если родители невесте приданое хорошее справили. Они на личико редко хорошенькие попадаются, киприотки-то, да и фигура "до первенца". Поэтому с виду вроде никакая, а мужа за причинное место (кошелёк, в смысле) стальной хваткой держит
понятно. все как всегда- у каждого свой *кипр*
дамы страсти рассказывают- типо муж разрешил. Киприоты по пивасику а их бабы на кухне. Лучше застрелица чем посуду вымоет. Зато отцы сумашедшие. Крассавчики. ИНтересно было почитать.
Причём, это скорее проблема родителей невесты. Если не повезло, и родители не в состоянии - она обречена. Все родственники со стороны мужа будут ею помыкать и при каждом удобном случае в нос тыкать - бесприданница, сиди и молчи в тряпочку. Мой приход в их дружную киприотскую семью, разумеется, не остался не замеченным. Они раньше с русскими так близко не общались, у мужа первая жена была англичанка, но та сразу от них свалила и жили они в Англии. А мне приходится тут с родственниками находить общий язык. Я сразу решила, что пусть по-гречески, но язык будет... по-моему. Особо ненавидящих отсекла сразу, нейтральных замечаю, когда сами хотят общения, а кто дружелюбно настроен - всегда велкам! Калос орисес! Но таких мало, и слава Богу. Скучновато с ними общаться, у меня русских подружек хватает, с кем можно на девичнике по четвергам оторваться. Короче, меня в семье не любят, но предпочитают не связываться. Меж них вообще молва ходит, что я - ведьма, и мужа своего приворожила... а то б женился он на скромной киприотской девушке с приданым. Чесслово, они меня забавляют!
У меня была знакомая киприотка с приданным, большим, муж тоже англичанин, она естественно была главной в семье.
Не, мой - чистокровный киприот, однако другой у него менталитет, всё же с 3-х лет до 30 в Англии жил и воспитывался. Меня замуж взял по большой любви, хотя мама настаивала - надо второй раз на "своей" жениться, а он не любит киприоток.
Цитата:
Сообщение от OHA CAMA
слушай ну ты же красотка с бесконечными ногами и ростом. Местные дамы наверно конь не валялся
Наверное, за это и не наезжают, а может - просто русских боятся. Или мужа. Они все знают, что я ни копейки в семью не принесла (приданого). Но также знают, что если хоть кто-то хоть словечком обмолвится против - муж их порвёт, как Тузик турецкое знамя.
Я просто знаю, что киприоты предпочитают браки между своими, та знакомая разрешение спрашивала у родителей на брак. Она не красавица была, мягко так скажем, но с приданным.
Она не красавица была, мягко так скажем, но с приданным.
А не было бы этого приданого - чморили бы её мужнины родственниЦЫ, почём зря. Может, @OHA CAMA и права в чём-то - домострой обыкновенный, только на киприотский лад. А мне даже нравится их дразнить и раздражать, наблюдая, как они бесятся от бессилия повлиять на меня. Таких "неистовых", на самом деле, только две - сестра свёкра, дама лет 70-ти, и её дочь, лет на 5 старше меня, одна из дюжины остальных кузин мужа. Когда умерла моя свекровь, вы бы видели, какой делёж начался за её украшения! Там было, конечно, за что драться. А я взяла, собрала всё в шкатулку и отдала дочери мужа от первого брака. Она её единственная внучка, и кому, как не ей - наследство бабушкино носить, а не этим стервятницам. Вы бы видели их лица, когда первая пришла ко мне и спрашивает - а где то кольцо с сапфиром, 12 бриллиантов вокруг, и крестик с изумрудами? Я говорю - у Александры, законной наследницы, в Англии. И всё остальное - там же! Тётка позеленела и убралась восвояси, больше не приходят. Саша (падчерица, гадкое слово такое) мне позвонила, говорит - что это с ними, все звонят, здоровьем интересуются. Я ей: "Так я им сказала, кому шкатулку отдала, пусть теперь отдыхают. Ты главное держись и шли их всех... туда, где раньше были, до наследства".