Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 95, средняя оценка - 4.86.
Старый 10.05.2017, 16:56
@Буривух, я нашла ту птичку - Морской голубок))

Изображения
Тип файла: jpg Slender-billed-Gull.jpg (28.1 Кб, 2 просмотров)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.05.2017, 16:59
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
я нашла ту птичку - Морской голубок))
И чем оно на пеликана и цаплю похоже? Чайка и чайка
Старый 10.05.2017, 17:00
@Буривух, ну надо же было придать описанию художественного пафоса
Старый 10.05.2017, 17:01
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
Да, с импортными потяжелее жить бывает, чем со своими. Надо уметь угадать такого, чтобы хоть не мёрзнуть рядом. Да и потом, +15 это не холодно, не капризничай. Правда и не лето, не позагораешь... Но загар вообще старит кожу, зачем он нужен? И потом, когда ещё у тебя такое будет - кругом одни мужики, и ты в ламбутенах... И БФ сразу поймёт, какое сокровище ему досталось. Да и тебе ли быть в печали - у тебя такая красивая орхидея, я таких не видела даже. Ну как, полегчало?
аха.

устаканила все, решила никуда не ехать.

А дальше как кривая вывезет.

Алевтина, седня читала о киприотах. Правда что ли домостроевцы махровые?
Старый 10.05.2017, 17:01
@Velassaru, У тебя получилось
Старый 10.05.2017, 17:06
...и да...сори я вчера тут сопли распустила, состояние аффекта , аха
Старый 10.05.2017, 17:08
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
надо же было придать описанию художественного пафоса
Может снег у тебя там тоже гротескно-гиперболизированный для усиления эмоционального эффекта текста?
Предметы и подарки катана
Получен подарок 22.01.2018, 20:37 от Bell
Старый 10.05.2017, 17:10
Цитата:
Сообщение от Floyd Посмотреть сообщение
Может снег у тебя там тоже гротескно-гиперболизированный для усиления эмоционального эффекта текста
Не, ну меру я знаю. Про пингвинов и Йети не гиперболизировала
Старый 10.05.2017, 17:25
Цитата:
Сообщение от OHA CAMA Посмотреть сообщение
Алевтина, седня читала о киприотах. Правда что ли домостроевцы махровые?
Не-а, неправда. На самом деле, бабы тут рулят. Особенно, если родители невесте приданое хорошее справили. Они на личико редко хорошенькие попадаются, киприотки-то, да и фигура "до первенца". Поэтому с виду вроде никакая, а мужа за причинное место (кошелёк, в смысле) стальной хваткой держит. То, что религиозные очень - это правда, церковь - наш второй дом. По поводу и без, все туда. Только мне это показухой какой-то кажется, неискренне они как-то веруют. Разве можно ходить в храм только потому, что все так делают, это обычай, а не потому, что ТЕБЕ с Богом пообщаться захотелось? Вроде одной мы веры, православные, но... по-другому они верят.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
я вчера тут сопли распустила, состояние аффекта , аха
Ты б не извинилась - никто бы не заметил. Тут таких сопель навидались... А орхидея - классная!
Старый 10.05.2017, 17:29
@Алевтина Маяковская,

Про приданное - это точно. Знаю, что на Кипре молодым сразу дом стараются купить.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 10.05.2017, 17:40
Цитата:
Не-а, неправда. На самом деле, бабы тут рулят. Особенно, если родители невесте приданое хорошее справили. Они на личико редко хорошенькие попадаются, киприотки-то, да и фигура "до первенца". Поэтому с виду вроде никакая, а мужа за причинное место (кошелёк, в смысле) стальной хваткой держит
понятно. все как всегда- у каждого свой *кипр*
дамы страсти рассказывают- типо муж разрешил. Киприоты по пивасику а их бабы на кухне. Лучше застрелица чем посуду вымоет. Зато отцы сумашедшие. Крассавчики. ИНтересно было почитать.
Старый 10.05.2017, 17:48
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
на Кипре молодым сразу дом стараются купить.
Причём, это скорее проблема родителей невесты. Если не повезло, и родители не в состоянии - она обречена. Все родственники со стороны мужа будут ею помыкать и при каждом удобном случае в нос тыкать - бесприданница, сиди и молчи в тряпочку. Мой приход в их дружную киприотскую семью, разумеется, не остался не замеченным. Они раньше с русскими так близко не общались, у мужа первая жена была англичанка, но та сразу от них свалила и жили они в Англии. А мне приходится тут с родственниками находить общий язык. Я сразу решила, что пусть по-гречески, но язык будет... по-моему. Особо ненавидящих отсекла сразу, нейтральных замечаю, когда сами хотят общения, а кто дружелюбно настроен - всегда велкам! Калос орисес! Но таких мало, и слава Богу. Скучновато с ними общаться, у меня русских подружек хватает, с кем можно на девичнике по четвергам оторваться. Короче, меня в семье не любят, но предпочитают не связываться. Меж них вообще молва ходит, что я - ведьма, и мужа своего приворожила... а то б женился он на скромной киприотской девушке с приданым. Чесслово, они меня забавляют!
Старый 10.05.2017, 17:50
у нас кстате из за этого *причинного места* огромное количество браков держится. Когда от самого брака по сути ничего не осталось.

Примеры перед глазами.
Пилить непосильно нажитое через суды дело такое
Старый 10.05.2017, 17:52
@Алевтина Маяковская,

У меня была знакомая киприотка с приданным, большим, муж тоже англичанин, она естественно была главной в семье.
Предметы и подарки зАмок
Старый 10.05.2017, 17:54
Цитата:
Меж них вообще молва ходит, что я - ведьма, и мужа своего приворожила...
слушай ну ты же красотка с бесконечными ногами и ростом. Местные дамы наверно конь не валялся

ты моделью работала?
Старый 10.05.2017, 18:00
Цитата:
Сообщение от Floyd Посмотреть сообщение
снег у тебя там тоже гротескно-гиперболизированный

добавлено через 52 секунды
@Velassaru, красивая птичка !
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 10.05.2017, 18:05
Цитата:
У меня была знакомая киприотка с приданным, большим, муж тоже англичанин, она естественно была главной в семье.
Не, мой - чистокровный киприот, однако другой у него менталитет, всё же с 3-х лет до 30 в Англии жил и воспитывался. Меня замуж взял по большой любви, хотя мама настаивала - надо второй раз на "своей" жениться, а он не любит киприоток.
Цитата:
слушай ну ты же красотка с бесконечными ногами и ростом. Местные дамы наверно конь не валялся
Наверное, за это и не наезжают, а может - просто русских боятся. Или мужа. Они все знают, что я ни копейки в семью не принесла (приданого). Но также знают, что если хоть кто-то хоть словечком обмолвится против - муж их порвёт, как Тузик турецкое знамя.
Старый 10.05.2017, 18:13
@Алевтина Маяковская,

Я просто знаю, что киприоты предпочитают браки между своими, та знакомая разрешение спрашивала у родителей на брак. Она не красавица была, мягко так скажем, но с приданным.
Предметы и подарки зАмок
Старый 10.05.2017, 18:34
Цитата:
Она не красавица была, мягко так скажем, но с приданным.
А не было бы этого приданого - чморили бы её мужнины родственниЦЫ, почём зря. Может, @OHA CAMA и права в чём-то - домострой обыкновенный, только на киприотский лад. А мне даже нравится их дразнить и раздражать, наблюдая, как они бесятся от бессилия повлиять на меня. Таких "неистовых", на самом деле, только две - сестра свёкра, дама лет 70-ти, и её дочь, лет на 5 старше меня, одна из дюжины остальных кузин мужа. Когда умерла моя свекровь, вы бы видели, какой делёж начался за её украшения! Там было, конечно, за что драться. А я взяла, собрала всё в шкатулку и отдала дочери мужа от первого брака. Она её единственная внучка, и кому, как не ей - наследство бабушкино носить, а не этим стервятницам. Вы бы видели их лица, когда первая пришла ко мне и спрашивает - а где то кольцо с сапфиром, 12 бриллиантов вокруг, и крестик с изумрудами? Я говорю - у Александры, законной наследницы, в Англии. И всё остальное - там же! Тётка позеленела и убралась восвояси, больше не приходят. Саша (падчерица, гадкое слово такое) мне позвонила, говорит - что это с ними, все звонят, здоровьем интересуются. Я ей: "Так я им сказала, кому шкатулку отдала, пусть теперь отдыхают. Ты главное держись и шли их всех... туда, где раньше были, до наследства".
Старый 10.05.2017, 18:39
всем привет!
Предметы и подарки катана
Получен подарок 25.03.2018, 11:59 от Шиххиртх
Сообщение: настоящий, Епонский! :) Хаттори Ханзо, я думаю.. - Шиххиртх

Метки
болтология