@Sigita, это церковь Воскресения Христова на Южном Берегу Крыма, в Форосе.
Церковь посвящалась чудесным событиям, произошедшим 17 октября 1888 года на станции Борки Курско-Харьковской железной дороги: там, во время крушения поезда, шедшего из Крыма в Петербург, спасся государь-император Александр IIl и его семья. Поезд сошел с рельсов, но император не пострадал. Потрясённый известием об этом происшествии, крупнейший российский торговец чаем и фарфорозаводчик Александр Кузнецов испросил высочайшей милости построить в честь спасения императора церковь в Форосе. Её часто посещала царская семья. Скрытый текст
Ещё одна версия была, что дочь одного из царей ехала в карете, лошади понесли, но перед обывом чудесным образом остановились. Но наверное это уже народ придумал. Сейчас фото в теме Крым закину
Красота — это талант. Человек, не отличающийся модельной внешностью, наверняка в виде «компенсации» получил от Бога неизмеримо более ценные качества, поэтому не надо ни унывать, ни завидовать. Стоит поискать в себе то, чем Господь одарил нас с избытком. Наверняка это более важно для жизни, нежели смазливая мордашка.
При разных неудачах говори: «Господи, верю, что терплю должное и получаю то, что я заслужил. Но Ты, Господи, по милосердию Твоему, прости и помилуй меня», — и так повторяй, пока не почувствуешь мир в душе.
Анекдот, конечно. Причем от атеиста, а не от верующих.
Я даже представить не могу, как может, к примеру, Сергий Радонежский двинуть кому-то в торец даже в воспитательных целях. А вот недалекий поп вполне способен так поступить.
Врываются два красноармейца в храм, таща козла за рога, и говорят батюшке:
- Крести козла немедля, а то расстреляем!
Батюшка уходит с козлом в сторону. "Не могу ж я козла крестить", - думает он, но потом приходит ему в голову блестящая мысль. И, вернувшись к двум "добрым молодцам", говорит им:
- Не хочет он креститься. Говорит, что хочет в комсомол вступить.
Красноармейцы обрадовались и так ушли с козлом. А батюшка остался в живых!
Цитата:
Если идете к старцу или священнику за советом, молитесь, чтобы Господь умудрил его дать правильный совет.
Святая блаженная Матрона Московская
Последний раз редактировалось Sigita; 03.11.2016 в 21:17..
Забавно. А почему не сам старец или священник должны молиться о том, чтобы Господь умудрили их дать правильный совет?
Они молятся, но общая молитва гораздо сильней и эфективней
И потом спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Привыкли чтоб за вас кто-то другой всё сделает. Нужно лишь заплатить...
Священники тоже люди и им тоже нужно помочь, чтоб они не ошиблись. И лучшая помощь это молитва за них.
Кто привык? Ты о чем? Или совет священника, который сам рекомендует обращаться к нему за помощью, - это и есть "кто-то другой, который всё сделает"?
Кстати, а разве нельзя вообще обойтись без посредников и обратиться напрямую с молитвою к Богу по поводу решения проблемы?
Люди. Разве не понятно?
Даже духовные проблемы многие пытаются решить деньгами, идут к разным целителям души, платят огромные деньги и те обещают всё сделать за них... Христиансвто прежде всего это община, где люди помогют друг другу, в том числе и учителям
Цитата:
Когда мы с настойчивостью просим у Бога «Помоги!», давайте вспомним: помогли ли мы сами кому-нибудь? Если не помогли, нужно остановиться в молитве, потому что такая молитва не достигнет Божиего престола, пойти и сделать доброе дело — либо тем, кого мы ранее отвергли, либо, может быть, тем, кого мы найдем на пути своей жизни.
И если, обращаясь к Господу, мы можем сказать: «Господи, помоги мне, ибо и я в меру своих сил, будучи человеком слабым, но по Твоей заповеди живя, помогаю другим людям», — то Господь услышит нашу молитву.