Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 14.03.2017, 01:40
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
В свободу воли я верю, в то, что Бог помогает, Дьявол - мешает, а человек сам строит свою судьбу с учётом действий этих сил. )))

"Он идёт по лезвию ножа,
Одинок, улыбчив и свободен". - (с).

)))
Значит важно всегда оставаться трезвым и рассудительным чтобы не причинять себе вред. Спасибо.
В таком случае человеческие несчастья можно трактовать не с той точки зрения, что бог отвернулся и не помогает, а с той что дьявол портит, либо вмешивается, либо темные силы сильнее светлых оказывают воздействие. Ведь так тоже может быть и несчастья могут происходить не от того что ты провинился перед богом а от того что дьявол ведет тебя к погибели?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.03.2017, 01:44
Цитата:
Сообщение от Эллери Посмотреть сообщение
Значит важно всегда оставаться трезвым и рассудительным чтобы не причинять себе вред. Спасибо.
В таком случае человеческие несчастья можно трактовать не с той точки зрения, что бог отвернулся и не помогает, а с той что дьявол портит, либо вмешивается, либо темные силы сильнее светлых оказывают воздействие. Ведь так тоже может быть и несчастья могут происходить не от того что ты провинился перед богом а от того что дьявол ведет тебя к погибели?
Поддастся человек - поведут его и к погибели.

И есть ещё понятие "попущения" - когда Бог разрешает Диаволу испытать человека разными несчастьями. Об этом есть в Библии, и не только в ней. Это вопрос, о который копья ломают с незапамятных времён и до сих пор, и будут ломать, пока свет стоит и люди спорят, есть ли Бог или всё это так, фантазии. ))

Каждая человеческая душа и судьба - поле битвы между Богом и Диаволом. Желательно это учитывать, если есть хотя бы капелька веры. Да даже если и нет этой капельки, всё равно, желательно учитывать, что всё может быть, в том числе, и Бог с Диаволом. Это помогает, как говорят японцы, "держать лицо", не опускаться, не поддаваться унынию, злости и прочим бякостям. )))

Последний раз редактировалось Степлер; 14.03.2017 в 01:46..
Старый 14.03.2017, 01:52
Цитата:
Поддастся человек - поведут его и к погибели.

И есть ещё понятие "попущения" - когда Бог разрешает Диаволу испытать человека разными несчастьями. Об этом есть в Библии, и не только в ней. Это вопрос. о который копья ломают с незапамятных времён и до сих пор, и будут ломать, пока свет стоит и люди спорят, есть ли Бог или всё это так, фантазии. ))

Каждая человеческая душа и судьба - поле битвы между Богом и Диаволом. Желательно это учитывать, если есть хотя бы капелька веры. Да даже если и нет этой капельки, всё равно, желательно учитывать, что всё может быть, в том числе, и Бог с Диаволом. Это помогает, как говорят японцы, "держать лицо", не опускаться, не поддаваться унынию, злости и прочим бякосмтям. )))
А что за попущения? может как раз мой случай жизни.. ибо у меня крах фатальный долгое время был, всю молодость. Только в зрелости получше стало, но здоровье хуже уже, просто хочется свой фатальный фатал чем то обусловить, найти что то логическое, объяснение, которого не могу найти.
Кажется как снежный ком и по накатанной, с малого до глобального. может и подстроили мне темные силы засаду, фиг знает. Но то что была несчастливой на грани самоубийства это факт.
Старый 14.03.2017, 01:57
@Эллери, о попущениях рассуждать можно с очень большой осторожностью, я не специалист, лучше почитай сама. )) Одно скажу - с твоей точки зрения твоя жизнь выглядит так-то, а с точки зрения Бога она может выглядеть совершенно иным образом, потому что Ему ведомо всё. Понимаешь? Вообще - ВСЁ. ))
Раз этого страшного не случилось - значит, ты выдержала, победила искушение покончить с собой. С Божьей помощью победила. )) Этот бес - бес самоубийства - искушает многих, ко мне он когда-то тоже подошёл очень, очень близко.
Старый 14.03.2017, 02:07
Цитата:
@Эллери, о попущениях рассуждать можно с очень большой осторожностью, я не специалист, лучше почитай сама. )) Одно скажу - с твоей точки зрения твоя жизнь выглядит так-то, а с точки зрения Бога она может выглядеть совершенно иным образом, потому что Ему ведомо всё. Понимаешь? Вообще - ВСЁ. ))
Раз этого страшного не случилось - значит, ты выдержала, победила искушение покончить с собой. С Божьей помощью победила. )) Этот бес - бес самоубийства - искушает многих, ко мне он когда-то тоже подошёл очень, очень близко.
хотелось бы думать что с божьей помощью а не по случайности или еще чему то. Просто у меня было ощущение(иногда слабое иногда более сильное) что в конечном итоге все будет хорошо. Может это и есть бог и его забота
Старый 14.03.2017, 02:13
Цитата:
хотелось бы думать что с божьей помощью а не по случайности или еще чему то. Просто у меня было ощущение(иногда слабое иногда более сильное) что в конечном итоге все будет хорошо. Может это и есть бог и его забота
Да, это Его забота в одном из её проявлений. ))) Но и про рассудительность и прочее ты сама написала, о них тоже не будем забывать. )))
Старый 14.03.2017, 02:17
Цитата:
Да, это Его забота в одном из её проявлений. ))) Но и про рассудительность и прочее ты сама написала, о них тоже не будем забывать. )))
У меня почти всегда бывает это чувство, что все будет как надо, как должно быть, правильно, а в моем понимании, правильно и есть хорошо. И это внушает спокойствие. думаю если бы этого не было, мне бы не помог никакой здравый смысл и все остальное)
Старый 14.03.2017, 02:19
Цитата:
У меня почти всегда бывает это чувство, что все будет как надо, как должно быть, правильно, а в моем понимании, правильно и есть хорошо. И это внушает спокойствие. думаю если бы этого не было, мне бы не помог никакой здравый смысл и все остальное)
Ну вот - значит, всё в порядке. )))))))
Старый 14.03.2017, 02:23
Старый 14.03.2017, 02:33
Цитата:
ну вообщем и целом на данный момент да
Вот и хорошо. ))))
Я иду спать, спокойной ночи и спасибо за беседу. )))))
Старый 14.03.2017, 02:40
Цитата:
Вот и хорошо. ))))
Я иду спать, спокойной ночи и спасибо за беседу. )))))
да я тоже, иду спать скоро, спокойной ночи вам))
Старый 14.03.2017, 11:34
Цитата:
в детстве я гораздо больше верила, именно верила в бога, потом я разуверовалась, оттого что моя жизнь очень долго была несчастлива и я не могла из этого несчастья выйти, оттого и разуверовалась.
Когда твои молитвы не имеют ничего, никакой помощи, а надежды иссекают, перестаешь верить в какой то момент. Начинаешь думать что бог где то там и помогает другим если он есть.
На днях мне попалось вот это видео и слушая его я вспоминала тебя
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:41 от Мотылек - Мотылекцветочег
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекеда
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 14.03.2017, 14:22
Цитата:
и вот когда они сбываются, наверно это и есть, проявление бога.
Не соглашусь. Вот, к примеру, ты мечтаешь улететь в Америку и выйти там замуж. Подвернулся случай и у тебя на руках билет на самолет. Но что-то в последний момент идет не так, такси застревает в пробке по дороге к аэропорту, ты молишь Бога тебе помочь, а он остается глух к твоим просьбам. И что же дальше? А дальше - самолет терпит аварию, а ты находишь свою судьбу в лице мужа в отделении полиции, куда тебя загребли за дебош в такси. Вот тебе и забота Бога, который не дав сбыться твоим мечтам, тем не менее тебе помог.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 14.03.2017, 16:40
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Вот, к примеру, ты мечтаешь улететь в Америку и выйти там замуж. Подвернулся случай и у тебя на руках билет на самолет. Но что-то в последний момент идет не так, такси застревает в пробке по дороге к аэропорту, ты молишь Бога тебе помочь, а он остается глух к твоим просьбам. И что же дальше? А дальше - самолет терпит аварию, а ты находишь свою судьбу в лице мужа в отделении полиции, куда тебя загребли за дебош в такси. Вот тебе и забота Бога, который не дав сбыться твоим мечтам, тем не менее тебе помог.
бывает и так это скорее счастливое стечение обстоятельств, с заботой бога о человеке)) но вот только все равно хочется чтобы мечты сбывались, особенно если они объективно хорошие
Старый 14.03.2017, 20:43
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
А Он разве обязательство взял - буквально и безотлагательно все наши мечты исполнять? Хочу, мол, розового слона - вот тебе, детка, розовый слон; хочу зарплату в миллион долларов - вот тебе, пользуйся; хочу мужа-миллиардера американскеньского - пользуйся, девочка? Не было такого, Он и не обязан! ))))
Старый 20.06.2017, 10:59
Старый 20.06.2017, 11:37
хочешь-есть.не хочешь-нету.чего тут перетирать?просто извилиной потрясти?
Старый 21.06.2017, 22:31
Если ты в него веришь, он есть. Для тебя...
Ненормально требовать объективного ответа на субъективный вопрос :/
Старый 22.06.2017, 12:50
Цитата:
Сообщение от Sozvezdie Посмотреть сообщение
У меня как раз каши нет. И я чётко отделяю и разделяю веру и науку.
Вера иррациональна, как сто раз здесь уже говорилось, а наука потому и наука, что верифицирована, неоднократно.
Физик Стивен Хокинг в ходе выступления на студенческом дискуссионном обществе Оксфорда заявил, что жизнь на Земле исчезнет в силу ядерной войны, деятельности искусственного интеллекта или генетически сконструированного вируса, пишет The Independent.
В связи с этим Хокинг призвал будущих ученых "продолжать движение в космос" и делать все возможное для дальнейшего развития науки и поиска подходящих для жизни людей планет.
Ага, чтобы и там всё загадить)))

Скрытый текст

P.S. Если бы Вселенная была творением не разумного Создателя, а слепой, не обладающей разумом силы, то разве могло бы существовать какое-либо целостное представление о Вселенной? Разве изучение чего-либо, что по своей сути лишено здравого смысла, в силах дать то, что можно было бы назвать мудростью? Люди, которые пытаются понять Вселенную или жизнь, не принимая в расчет Бога и его замысел, постоянно заходят в тупик. Они неверно истолковывают все то, что узнают, и неправильно пользуются собранными фактами. Отказ от веры в Бога уничтожает ключ к точным знаниям и не дает возможности создать по-настоящему последовательную систему взглядов.
Нет ничего абсурднее, чем полагать, будто всего того, что научно не доказуемо, попросту не существует.
Старый 25.08.2017, 16:57
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Кто верит в бога? Если верит - то в какого?) Возможно ли "параллельное" сосуществование богов из разных религий? Как считаете? 00
Верю в Бога. В триединого Бога (Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого), который в неразличеном виде почитается в иудаизме и который в исламе именуется Аллахом. Остальных так называемых богов (в различных политеистических религиях) я склонен относить к падшим ангелам, которые просто видимо для своего услаждения и для влияния на людей выдают себя за богов.

Последний раз редактировалось Vladimir1986; 25.08.2017 в 17:01..