я вообще ничего не говорила о достижении или недостижении. Я говорила лишь о намерениях. На этапе перехода от встреч к браку у нас 2 варианта. Просто говорить. Либо говорить и подтвердить материально свою готовность исполнить сказанное. Поставив подпись.
Почему ты решила, что единственным сигналом того, что намерения серьезные и есть готовность исполнить сказанное - это желание поставить подпись?
Потому что она ДЛЯ ТЕБЯ важна?
Может не стоит приписывать свои желания другим и мерять мир по себе?
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sigita
Ага. И ещё пофантазирую.
Если люди не будуть держаться порядка, регистрировать семью, не будут менять фамилии выходя за муж, то откапать корни будет практически невозможно.
К этому и идём. Ведь людьми без корней, без своей культуры и моральных норм очень легко управлять.
Сигита, легко управлять теми, кто втупую принимает ''традиции'' даже не понимая, для чего они нафик нужны.
Теми , кто думать самостоятельно не умеет.
Полная чушь. Попробуй тех кто держиться традиций вывести из привычного традиционного образа жизни и принять чужие "ценноти".
Легко.
Просто подать это под соусом '' это традиции''.
Ты же даже не попытаешься понять для чего это и подвергнуть это критическому анализу.
Традиции ведь не обсуждают, да.
Из выполняют как приказы.
добавлено через 6 минут
Традиционные религии, которые является основой культуры наших народов, является наилучшим предохраниетем от того, что подбрасывают как модный браз жизни, который на самом деле является культурой смерти.
потому что иных вариантов пока не предложено) Можешь предложить что то равнозначное?
Вариантов чего?
Союза двух людей?
Судя по тому что есть люди которые выбирают ГБ для них это как раз вариант.
А выбирать равнозначное тебе, ну извини, это нереально.
Ты назначила печати некую значимость в результате своих убеждений и жизненного опыта.
Зачем мне ломать твои убеждения?
Нафига?
Живи как нравится.
И другим людям оставь жить как им нравится, а не как считаешь правильным ты.
вариантом доказательства серьезности своих намерений по отношению к партнеру. Ну типа как определить действительно ли он собрался провести с тобой всю жизнь или чисто пару месяцев перекантоваться.
Цитата:
Сообщение от Барб
А выбирать равнозначное тебе, ну извини, это нереально.
Ты назначила печати некую значимость в результате своих убеждений и жизненного опыта.
То есть ты признаешь, что заменить все же нечем.))
Цитата:
Сообщение от Барб
Зачем мне ломать твои убеждения?
Нафига?
Живи как нравится.
Ну это понятно)) Хотя я здесь именно затем, чтобы кто-нибудь хотя бы попытался их сломать))
Цитата:
Сообщение от Барб
И другим людям оставь жить как им нравится, а не как считаешь правильным ты.
Я не имею влияния на других людей
а здесь мы просто обсуждаем чье "правильно" более правильно)
@Барб, печать это лишь подтверждение факта.
А смысл официальной институции семьи огромный, впервую очередь в моральном плане.
Либо женщина официальная жена, либо блядь.
вариантом доказательства серьезности своих намерений по отношению к партнеру. Ну типа как определить действительно ли он собрался провести с тобой всю жизнь или чисто пару месяцев перекантоваться.
А печать ЭТО гарантирует"
Да ты чо)))
Ну ка расскажи мне, плиз, как она это делает.
добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Sunny
То есть ты признаешь, что заменить все же нечем.))
Для тебя нечем.
Потому что ты не хочешь это ничем заменять.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sunny
Я не имею влияния на других людей
а здесь мы просто обсуждаем чье "правильно" более правильно)
Да ладно))
А такое возможно?
На мой взгляд, просто трындим и обмениваемся мнениями.
добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Sunny
Ну это понятно)) Хотя я здесь именно затем, чтобы кто-нибудь хотя бы попытался их сломать))
Мне то это нафига)
добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Sigita
@Барб, печать это лишь подтверждение факта.
А смысл официальной институции семьи огромный, впервую очередь в моральном плане.
Либо женщина официальная жена, либо блядь.
Никогда не сомневалась в уровне твоего воспитания и происхождения.
да, мой жизненный опыт подсказывает мне, что все печати в жизни имеют некую значимость, по крайней мере потенциальную.
И что перед тем как поставить где либо свою подпись нормальный человек немножко размышляет, пытается просчитать последствия, взвешивает плюсы и минусы, то есть совершает осмысленный акт, что собственно и требуется при вступлении в брак.
Без подписи - свободный выбор, то есть можешь все воспринимать всерьез, а можешь и нет, и никто этого не поймет, и никто тебя за это не осудит, потому что ты никому ничего не обещал.
да, мой жизненный опыт подсказывает мне, что все печати в жизни имеют некую значимость, по крайней мере потенциальную.
И что перед тем как поставить где либо свою подпись нормальный человек немножко размышляет, пытается просчитать последствия, взвешивает плюсы и минусы, то есть совершает осмысленный акт, что собственно и требуется при вступлении в брак.
Без подписи - свободный выбор, то есть можешь все воспринимать всерьез, а можешь и нет, и никто этого не поймет, и никто тебя за это не осудит, потому что ты никому ничего не обещал.
Ну ты, хоть понимаешь, что это исключительно твои фантазии?
Я не против них.
Хочешь их иметь, имей.
Хочешь наделять печать волшебно силой, да ради бога.
С таким же успехом волшебной силой наделяют талисманы.
Я - реалистка.
Я не наделяю волшебной силой синие чернила .
Я тебе открою страшную тайну))
Свободный выбор остается и после печати и подписи в Загсе.
И обещания могут остаться только обещаниями, с печатью или без нее.
Еще раз повторяю, речь не о гарантиях, а о каком-либо способе подтвердить/определить серьезность намерений
Цитата:
Сообщение от Барб
Для тебя нечем.
Потому что ты не хочешь это ничем заменять.
Ну а ты представь, что например хочу заменить, но не нахожу. Или что это вовсе не я, а скажем просто молодая девушка, которая любит юношу, но не уверена действительно ли он намерен с нею жить всю жизнь и делить радость и горе, или бросит через пару месяцев. Ей это важно знать, потому что в ее намерения не входит просто удовлетворить свою и его похоть, и уж тем более остаться одной с ребенком. Как ей понять что он не обманывает ее?