Опции темы Оценить тему
Старый 21.12.2016, 01:48
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Ну вы тут договоритесь, что и борщ нельзя попросить будет.
Борщ можно будет попросить у мужчины.
Предметы и подарки chocolate
Получен подарок 16.02.2025, 21:36 от Ирис
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.12.2016, 01:49
Старый 21.12.2016, 02:17
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Хотя бы то, что написала Ирис. Женщина детородного возраста не очень желательный работник в любой сфере. Годами платить деньги отсутствующему сотруднику, не каждый хочет. Да и может не каждый.
Опять же, в целом, по некоторым параметрам, хотя бы таким бесспорным, как физическая сила, женщина никогда не сможет выйти в ровень с мужчиной.
В общем, есть вполне себе объективные вещи, по которым мы никогда не будем равными, независимо от движений, борьбы и побед. Законодательно конечно можно решить и этот вопрос, только что от этого изменится?
А взять спорт. Давайте уж если абсолютное равенство, так во всём. И не надо нам отдельно женской и мужской сборной. Хотел бы я посмотреть, оказалась бы в числе призёров хоть одна женщина. Да даже если взять чисто интеллектуальный вид спорта, шахматы - у женщин есть шансы на корону?
И это всё не дискриминация, а объективная реальность.
Поэтому, да и по многим другим причинам, я считаю, что от тупой уравниловки ничего, кроме вреда быть не может.

Я не тороплюсь.

добавлено через 2 минуты

Не надо крайностей. Вы же прекрасно поняли о чём я. Вот вы явно не из бомжей, но вам никогда не стать ни президентом, ни даже премьер-министром. И мне, кстати, тоже.
Надеюсь, мне не надо объяснять почему.

вот-вот!
ты прямо ходячее подтверждение обычному мизогинизму и шовинизму
Как раз этому движение женщин и сопротивляется- предрассудкам, судить по гендерной идентификации.

Не все женщины хотят детей, не все уходят в декрет на года, не все ориентируюца только на семью.
Тем более тренд налицо- сначала образование, карьера, материальная база а потом дети. Причом сейчас и мужчинам можно выходить в отпуск по уходу за детьми, а отметают от управленческих позиций женщин в большинстве.

Про абсолютное равенство.
Надо просто понимать саму суть движения.
абсолютное равенство- это слишком буквальное понятие, возведенное некоторыми личностями до абсурда.
Феминизм не борется за право гулять со шпалами на плечах или выжимать тот же вес на штанге.
Женщины хотят уважения и социальной защищенности.

добавлено через 6 минут
конечно появилась уродливая побочка, а как без нее.
Ее пример- наши мужики (некоторые) оченно хорошо устроились и думают, что женщину теперь можно *танцевать* просто так. Раз все равны.
Но и те очень быстро фтыкают в правильную модель поведения , когда посидят без секса пару месяцев
все отлично регулируеца само собой .
Старый 21.12.2016, 03:26
Старый 21.12.2016, 12:48
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
все эти кнуты и пряники хорошо действуют когда несколько человек у власти, а весь остальной народ у них в подчинении.
Кнуты и пряники должны быть по всей вертикали власти. Свои на каждом уровне и в каждом отдельно взятом социуме. Помимо основных, которые одни на всех. Только при таком раскладе можно добиться хотя бы относительного порядка.
Цитата:
одна часть народа смотрит на другую и задается справедливым вопросом - а чем мы хуже? а почему им можно, а нам нельзя?
Ну вот чего конкретно вам не хватает для полного феминистского счастья? Хотите в армии служить? Пожалуйста! Хотите на пенсию в 60? Никто из мужчин против не будет, я вас уверяю. Что вас лично раздражает? Что мужчины в церковь в штанах ходят? Так оденьте и идите, никто вас не выгонит. Вот насчёт наличия у нас члена... тут конечно не справедливость вопиющая. Но это не к нам. Это выше.

Цитата:
Все кнуты и пряники на длительных промежутках времени не работают. Потому что в их основе несправедливость и дисгармония.
Да вы что? А что работает? Свобода, равенство, братство? Можно пример?
А справедливости в абсолюте и для всех не бывает. Даже странно объяснять такие вещи взрослому человеку, да ещё претендующему на какие-то дополнительные права.

добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от OHA CAMA Посмотреть сообщение
Женщины хотят уважения и социальной защищенности.
Ой... так этого все хотят. Уверяю вас, и мужчины тоже. Но тут ведь кому как повезёт, да и заслуживает таких няшек не каждый индивид независимо от пола и возраста.
Поэтому отдельная ваша борьба исключительно в рамках прав для женщин, по крайней мере в наше время, выглядит как минимум странно. Сомнительное хобби. А уж если это образ жизни... сочувствую.

Цитата:
наши мужики (некоторые) оченно хорошо устроились и думают, что женщину теперь можно *танцевать* просто так. Раз все равны.
Чувствуется какая-то очень личная, глубокая обида. Не совсем понятно какое это отношение имеет ко всем мужчинам, да и имеет ли вообще к ним отношение... если много разных кулаков бьют по одному и тому же лицу, то может дело вовсе не в кулаках (это не моё, просто для понимания ситуации). К тому это я, что может вообще с себя начать? Поискать, так сказать, корень зла инсайд, прежде чем искать крайних в окружающем вас мире.

Цитата:
ты прямо ходячее подтверждение обычному мизогинизму и шовинизму
Не буду вас разубеждать. В принципе, лично мне, совершенно без разницы, что вы обо мне думаете. Хоть и приятно, что уделили мне, пусть и совершенно напрасно, столько времени.

добавлено через 42 минуты
Цитата:
женщину теперь можно *танцевать* просто так. Раз все равны.
Вот, забыл спросить. А почему вы хотите "танцевать" мужчин просто так? Раз все равны.

Последний раз редактировалось Кот; 21.12.2016 в 12:13..
Старый 21.12.2016, 12:50
Когда-то была популярна борьба за права негров. Сейчас у них столько прав...
Может и феминизм пора закрывать, как течение? Просто забыли остановиться вовремя.
Уже у всех есть какие хошь права.
Предметы и подарки hearts
Получен подарок 14.02.2025, 20:28 от crimeariver - crimeariverБукет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 21.12.2016, 13:04
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Может и феминизм пора закрывать, как течение?
Это вряд ли случится,женщины уже прочувствовали свою независимость и мужчинам придётся быть хитрее с противоположными полом.
Старый 21.12.2016, 13:11
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
мужчинам придётся быть хитрее с противоположными полом
Почему? Для чего хитрее?
Цитата:
женщины уже прочувствовали свою независимость
Может даже переели этой самой независимости. Не исключено, что самые активные феминистки мечтают о "порабощении". Это как версия
Старый 21.12.2016, 13:16
Цитата:
Почему? Для чего хитрее?
Чтобы завладеть понравившейся дамой.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Может даже переели этой самой независимости. Не исключено, что самые активные феминистки мечтают о "порабощении". Это как версия
Согласен,каждому мужчине хочется чувствовать себя мужчиной,как и женщине женщиной,но в отличии от женщин,не всем мужчинам предоставляются такие возможности.
Старый 21.12.2016, 13:23
Цитата:
Чтобы завладеть понравившейся дамой.
Тут по-прежнему всё старо как мир: нежные слова, букеты, конфеты - кто ж устоит?

Цитата:
каждому мужчине хочется чувствовать себя мужчиной,как и женщине женщиной
Раз уж создала Природа и мужчин, и женщин, значит никуда нам друг от друга не деться.

Цитата:
не всем предоставляются такие возможности.
А это - готовый новогодний тост - пусть у всех появятся такие возможности.
Старый 21.12.2016, 13:26
Цитата:
Тут по-прежнему всё старо как мир: нежные слова, букеты, конфеты - кто ж устоит?
Дорогая,если бы только это,вот именно что это уже старо,сейчас женщина хочет в подарок уже не только цветы,но и поездку на Карибы.
Старый 21.12.2016, 13:29
Цитата:
Не исключено, что самые активные феминистки мечтают о "порабощении". Это как версия
А как же! Отомстить обязательно. И мужчинам и государству. Плюс выплатить компенсации за столетия унижений. И это не юмор.
Старый 21.12.2016, 13:38
Цитата:
сейчас женщина хочет в подарок уже не только цветы,но и поездку на Карибы.
Ну не сразу же Карибы, сначала познакомиться надо, получше узнать друг друга, а для этого старые дедовские методы - в самый раз.
*Карибы Таити, Таити...нас и тут неплохо кормят (с)*

Цитата:
А как же! Отомстить обязательно. И мужчинам и государству. Плюс выплатить компенсации за столетия унижений. И это не юмор.
Та ладно тебе
Старый 21.12.2016, 13:44
Старый 21.12.2016, 13:46
@Кот, там новый президент, негры уже ничего не требуют ))

Цитата:
Чем женщины хуже?
Негров - точно не хуже.
Фсё, на этом моё красноречие иссякло. Пойду постреляю оленей.
Старый 22.12.2016, 00:13
Цитата:
Ну вот чего конкретно вам не хватает для полного феминистского счастья?
Цитата:
Что вас лично раздражает?
Меня лично ничего не раздражает. Но оглядываясь назад и пытаясь быть честной, я могу сказать что ни от одного достижения феминизма я отказаться не готова. Глядя на других женщин, я вижу что практически все с удовольствием также пользуются всеми этими достижениями. Но к сожалению есть еще множество стран, которые пока лишь начинают этот путь и где женщины все еще дискриминированы. То есть если развитые страны уже достигли каких то успехов, то мир в целом где то еще на середине пути. И для полного человеческого счастья мне конечно не хватает счастья всех остальных живых существ на планете.
Старый 22.12.2016, 00:22
Дорогие товарищи женщины ! Ну вы хоть сказку Пушкина почитайте "О рыбаке и рыбке", там тема феминизма и его несостоятельности раскрыта в стихах замечательным поэтом, который погиб из-за вас на дуэли с французским метросексуалом.
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 22.12.2016, 00:36
Цитата:
Меня лично ничего не раздражает.
Хм... может тогда это я вас раздражаю? Своей шовинистической тупостью и мизогинизмом крайней степени запущенности?

Цитата:
я могу сказать что ни от одного достижения феминизма я отказаться не готова.
Нууу... учитывая то, что я от вас так и не услышал ни об одном конкретном достижении феминизма, эта фраза звучит очень убедительно. Сама по себе.
Тем более, что я вам и не предлагал ни от чего отказываться.

Цитата:
к сожалению есть еще множество стран, которые пока лишь начинают этот путь и где женщины все еще дискриминированы.
Ааа... вот куда уходят корнями ваши устремления... помню-помню... "Ни один советский пионер не может быть счастлив, пока в Африке голодают дети..." Как-то я не догадался, что вас волнует судьба тех далёких женщин, чьи мужчины до сих пор чпокают самок крокодилов для поднятия потенции, чем несомненно жестоко принижают значение своих соплеменниц. Ущемляют их права и свободы.

Цитата:
мир в целом где то еще на середине пути.
Хвала Всевышнему! А я думал кирдык уже не за горами.

П.С. Простите великодушно, что слегка дискриминировал ваш пафос своим сарказмом.
Старый 22.12.2016, 00:37
Цитата:
Сообщение от @Manuel Посмотреть сообщение
Ну вы хоть сказку Пушкина почитайте "О рыбаке и рыбке", там тема феминизма и его несостоятельности раскрыта
А ты мультик посмотри. Тоже полезно...

Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 22.12.2016, 00:37
Цитата:
Свобода, равенство, братство? Можно пример?
А справедливости в абсолюте и для всех не бывает
Вы в чем то правы. Скажем так, на нашем общечеловеческом уровне развития пока это нереализуемо. И тем не менее в той или иной форме это есть. Где то глубоко внутри у каждого есть представление об этом. О справедливости, равенстве, милосердии и т.д. То есть маленькая, порой искаженная, проекция великого замысла. А это означает, что это состояние не просто достижимо, а даже как бы является целью нашей общечеловеческой эволюции. И мы к нему постоянно стремимся. Все. Потому что и это стремление тоже в нас заложено. Таким образом, побороть или истребить это стремление просто невозможно, хотя конечно боремся уже много тысячелетий. И все равно продвигаемся, пусть медленно, но неизбежно к свободе, равенству и братству.
Так вот исходя из этого, все преобразования, в основе которых лежит движение в сторону справедливости, будут находить отклик в сердцах и благословение небес, а все, что исходит их корыстных интересов одной группы людей жить за счет другой группы людей, подавлять другую группу или дискриминировать, будет постепенно упраздняться в процессе эволюции или революции. Так что все режимы основанные на насилии рано или поздно будут свержены, несмотря на все кнуты, пряники и прочие хитрые изобретения.

Метки
феминизм