я им немного разогреваю его, иногда с медом, иногда без - любимая вещь, да.
в среднем стакан в день точно на двоих выпивают - помногу не лью чтоб не кисло.
Цитата:
Сообщение от crimeariver
Они и так свои хвосты ловят, разве нет?
этим они умеют развлекаться, даааа))) нечего делать - цапай друг друга за хвост и минимум на полчаса оба при деле
Да....малину ещё могу понять, но зефир - вот гурманище!
Это мне напомнило, как мой котище слизывал с рук лимонный сок. Разрежу лимон, сока много на доске, куда девать - на руки намажу, типа маска такая.
Кот подходит и начинает руки лизать прям с остервенением, крючочки на языке распускает и давай кожу сдирать. А просто лимон - не хотел.))
@Ирис, в руку лез.
А предыдущий кот обожал воблу (другую рыбу игнорировал)... Обнаружилось это, когда он месяца в 3 взобрался на стол и схватил забытую на столе рыбину чуть меньше его размером и попытался ее умыкнуть под шкаф.
@Velassaru, главное, чтобы кто-то держал, хотя бы первое время.
Подкожно в загривок фиксировать легче, как мне кажется. Ну и надо рассчитать глубину, на которую надо колоть.
Я однажды загнал иглу до кости, потом пришлось извиняться перед котом.
@Lukas, я сама держу коленом, левой рукой ногу придерживаю, правой колю.
Шприц инсулиновый - там иглы маленькие, объем 0,3.
я к тому что задеть там могу что-нибудь серьезно? она ж и дергается, и вырвать лапу может.
Насколько критично? может лучше к открытию клиники ездить и в дежурку?
может, кто может помочь придержать во время укола?
не-а. или сама или в клинику.
ходит после укола нормально, но стремиться где-нибудь заныкаться и полежать.
гладишь - урчит. но не тормошится даже братом....а нет, тормошится)))
В общем, подумаю. может один дома, один в клинике.
мне главное:
- куда-нибудь не туда лекарство ей не вколоть
- не попасть в нерв
Ну да, изучила уже на них - где куда.
они ж маленькие такие. там всё бедро - как куриное крылышко. кость в паре миллиметров.
плюс вырываются. получается, но все равно очень боязно каждый раз
@Velassaru, Я обычно одеваю хозяйственные толстые перчатки ,прижимаю на столе за холку и колю укол в заднюю лапу , и кошки взрослые и кролики ,хоть и трепыхались ,но укол нормально делала ,а уж котёнку ,там силы особой не надо держать .
еще какие резервы у них - коленка после дневного укола в парочке сплошных )
Она же именно лапу и дергает - а у холки статична. Кстати, а не может получиться укол не внутримышечный, а подкожный? навредит или же лекарство неэффективно и тогда бестолку что мучила ее?