@Velassaru,
короткое замыкание ж. если в подвесном потолке, то точно там от нагрева провод выгорел, надо его отрезать выгоревший кусок и по-новой лампу прикрутить, какая аварийка? Плоскогубцы, стул, изолента и немного везения. ))) Доброго дня, да. )))
Ты щас расскажешь. Провода выгорали в советское время. Когда автоматы дикие ещё были.
Велл не слушай его.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Я бы в тебя запустила плоскогубцами, но на твоё везение - у меня их нет!
А фигли она искрит-то так? И что - теперь каждая лампочка у меня будет обрезку проводов требовать?
Блин! Были нормальные люстры в ромашку и с побелкой на потолке - чего не жилось
У меня нормальная обычная люстра как раз и бахает
А весь новодел...тьху тьху тьху ..стоит родной..только лампочки изредка меняю
Провода выгорали в советское время. Когда автоматы дикие ещё были.
причем автоматы то? Дело так происходит - лампа греется в своей неправильно сделанной нише врезной, ее кожух раскаляется, оплетка на проводах подведенных греется и плавится, и через некоторое время - бабах, два смежных провода без сгоревшей оплетки сливаются в экстазе, бле. Автомат реагирует уже на этот финал печальный, вырубая подачу электричества. У меня так и произошла, я лично эту лампу доставал и провод срезал, см 6 оплавилось до собссно контактных проводов. Оплетка просто рассыпалась на них.
@Velassaru, ну лечение в отводе провода от лампы, возможно какие то другие лампы поискать, которые не так нагреваются. Я лично не стал рисковать и отключил стойку, благо эти две лампы в ней ничего не решают и не дают. А вот если бы на потолке так замкнуло, то искал решение. Но я не электрик.
причем автоматы то? Дело так происходит - лампа греется в своей неправильно сделанной нише врезной, ее кожух раскаляется, оплетка на проводах подведенных греется и плавится, и через некоторое время - бабах, два смежных провода без сгоревшей оплетки сливаются в экстазе, бле. Автомат реагирует уже на этот финал печальный, вырубая подачу электричества. У меня так и произошла, я лично эту лампу доставал и провод срезал, см 6 оплавилось до собссно контактных проводов. Оплетка просто рассыпалась на них.
ХРЕНА СЕБЕ
Не знаю даже что и сказать. Есть обязательные критерии по установке светильников. И стоят они даже в закрытых гипроком нишах без вентиляции (у меня нет натяжных, подвисных и т.п.. у меня всё коробами и гипроком ухерачено) ничего не греется и не плавится и ни чего не выгорает.
А вот там где старая проводка ( советская, алюминька) там да. Оплётка крошится.
толку - ноль, вызывайте ЖЭС - мы в квартирах не делаем. Лампочку (наверно!) поменять.
Расстраивать заранее не будем. Вместе приборы не включать - типа чайник и пылесос и прочие блабла.
толку - ноль, вызывайте ЖЭС - мы в квартирах не делаем. Лампочку (наверно!) поменять.
Расстраивать заранее не будем. Вместе приборы не включать - типа чайник и пылесос и прочие блабла.
Пойти что ль торшер купить?)
Ну для начала действительно вынуть лампу..и визуально осмотреть гнездо.
Потом ..попробуй выключатель без лампы. Если не выбивает, значит дело в лампе, если выбивает то надо снимать плафон и смотреть чо там
По идее там выкручивать нечего. Разъемы быть должны.
Я так и сказала! Чё ты меня с интонацией профессионала читаешь?))
Дотронулся до свисающей с проводов и она осталась у него в руках. Вместе с пылью веков.
А что дальше с ней делать - не знаю. Но подозреваю - на каждую смену лампочки буду вызывать электрика))
Я так и сказала! Чё ты меня с интонацией профессионала читаешь?))
Дотронулся до свисающей с проводов и она осталась у него в руках. Вместе с пылью веков.
А что дальше с ней делать - не знаю. Но подозреваю - на каждую смену лампочки буду вызывать электрика))
Воткни новую лампу в свисающую хрень. И попробуй включить.