Monsta X примут участие кампании "Посетите культурное наследие Кореи".
Согласно заявлению администрации культурного наследия Кореи, группа присоединится к кампании, целью которой является заново открыть и показать ценность культурного наследия Кореи, ставшей прототипом халлю (корейской волны), и продвигать его.
Совместно с Seo Kyung-duk, профессором Женского университета Сунгшин, участники группы выпустят совместную программу ― "Korean Heritage Travelog"― на канале YouTube 29-го сентября. Они посетят некоторые из самых значимых мест для истории страны и расскажут о них.
“Это большая честь для нас, быть выбранными на роль тех, кто рассказывает о прекрасном культурном наследии Кореи, – сказали Monsta X. – Мы надеемся, что ещё больше людей сможет узнать о красоте нашей культуры."
Корейские медиа сообщают, что BTS сняли видео для программы NBC “The Tonight Show” в окрестностях императорского дворца Кёнбоккун (경복궁[景福宮]). Он был построен в 1395-ом году и был главным дворцом в эпоху Чосон. Сейчас он находится в центре Сеула и является культурной достопримечательностью Кореи.
Я подписана в инстаграме на корейского художника- графика Ким Чон Ги. Недавно он нарисовал работу, вдохновленный песней " Тигр внутри" от СуперовМ. Мощное полотно получилось.
SuperM X Junggi Kim ‘호랑이 (Tiger Inside)’ Art Film
А это рассказ о работе художника. Можно включить сабы
MARK Explains All : SuperM x Junggi Kim - ‘호랑이 (Tiger Inside)’ Live Drawing
Слышала, что этот дуэт распадается и этот альбом - прощание со слушателями. Радует, что каждый из ребят продолжит работать в новом музыкальном коллективе.
Джухон из Монстриков выпустил клип к одной из песен из своего нового альбома. Непростая у паренька судьба.
Вообще, у парней из МонстаИкс как-то все непросто в последний год складывается. Вон, качка Вонхо обвинили в черте чем и ему пришлось уйти из группы. Позже он вернулся на сцену уже сольным исполнителем. Милашка-улыбашка Джухон примерно в то же время вынужден был временно покинуть группу из-за проблем с психикой/нервами.
После депрессии Джухон тоже разродился сольным альбомом. Но, черт побери, сколько же в его песнях стало надрыва. Вообще человек изменился до неузнаваемости: похудел, отрастил волосы, с лица исчезла улыбка с ямочками на щеках. Не пойму, то ли это действительно последствия пережитых страданий, то ли смена имиджа...
(JOOHONEY) - SMOKY
Песня новая, поэтому пока только такой перевод: Скрытый текст
Я не знаю, кто я,
Никто не знает, кто я,
Не знаю даже, является ли улыбка счастьем,
Сейчас я не знаю, является ли грусть болью.
Это место только в темных цветах,
Наполнено разным шумом,
Я закрываю свои уши двумя руками,
Оказывается, это пустынное место, которое находится в тумане.
Падая в темноту,
Я кричу, чтобы позвать тебя
Тону. Я не могу дышать
Ты слышишь меня?
Ты слышишь меня?
Пожалуйста, помогите мне, кто-нибудь.
Кто-нибудь, услышьте меня,
Я потерялся, но хочу, чтобы меня нашли,
Это дым, дым вокруг меня,
Дым, но я пытаюсь начать сначала опять,
Дым, но я приму эту боль,
Дым, но я пытаюсь улыбаться снова.
Дым, я снова ничего не вижу,
Дым, пожалуйста, быстрее, возьми меня за руку,
Дым, я буду ждать тебя здесь.
Сейчас то, что было горячим, стало холодным,
Боль от прошлого должна притупиться,
Вещи, которые провоцировали меня и меня, который принимал всё это,
Мне жаль вас. Тех, кто давил без конца.
Почему я не знал, что я как тёмный дьявол?
Я хочу вернутся к прежнему себе,
Я хочу вернутся к своему молодому "я", ты слышишь?
Никто не остановит меня сейчас,
Никто не может удержать меня,
Никто не сможет сломать меня,
Моё будущее в дыме, дыме
Дым, но я пытаюсь начать сначала опять,
Дым, но я приму эту боль,
Дым, но я пытаюсь улыбаться снова.
Дым, я снова ничего не вижу,
Дым, пожалуйста, быстрее, возьми меня за руку,
Дым, я буду ждать тебя здесь.
Вставай
Вставай
Время идти сейчас,
Не пугайся, никто не сможет ранить тебя
Классные часики из ребят получились (их в группе 13 человек). Всегда поражалась как они такой толпой умудряются двигаться не сшибая друг друга на совсем небольшой площадке. Песня на японском.