Совершенно верно. У меня тоже есть недостатки. Но матом не ругаюсь никогда. Моя мама воспитала меня так. Я в этом виноват? И мне противно читать маты.И что- я теперь изгой на этом форуме?
Ув.Ратимир, вы хороший человек, позитивный, душевный и юморной.)
Вполне допускаю, что ваша система ценностей, внутренних установок и правильного воспитания делает вам только честь.
Понимаете, люди привыкают видеть вещи привычными в своём каком то узком близком им социуме.
Допускаю, что вы интеллигент в n-ом колене, для вас обычное матерное слово уже нечто из разряда вон...
Возможно Вы благородно работаете в высоко культурном и облико-моральном коллективе, где такое неприемлемо, и это понятно.
А например работяги на стройке или сантехники, на матерном языке просто общаются, у них такая норма жизни.
Вполне допускаю что дома они такого не практикуют.
Более чем уверен, что 99% тут присутствующих, хотя бы раз в неделю ругаются матом, например просто потому что бабка перебежала дорогу перед машиной в неположенном месте или рядом на тротуар упала с крыши сосулька,,.
Я не за то чтобы ругаться, и сам этого не люблю, но я никогда не буду возводить свои убеждения во главу угла просто потому что мне это неприятно в обществе которое живет по правилам отличным от моих глубоко внутренних установок.
И еще, вас изгоем никто не считает, выкиньте эту глупость из головы, зачем вы сами себя им назначаете и подчеркиваете это.
Всё хорошо, просто не нужно мусолить вещи которые рано или поздно задействуют название этого топика.)
Ув.Ратимир, вы хороший человек, позитивный, душевный и юморной.)
Вполне допускаю, что ваша система ценностей, внутренних установок и правильного воспитания делает вам только честь.
Понимаете, люди привыкают видеть вещи привычными в своём каком то узком близком им социуме.
Допускаю, что вы интеллигент в n-ом колене, для вас обычное матерное слово уже нечто из разряда вон...
Возможно Вы благородно работаете в высоко культурном и облико-моральном коллективе, где такое неприемлемо, и это понятно.
А например работяги на стройке или сантехники, на матерном языке просто общаются, у них такая норма жизни.
Вполне допускаю что дома они такого не практикуют.
Более чем уверен, что 99% тут присутствующих, хотя бы раз в неделю ругаются матом, например просто потому что бабка перебежала дорогу перед машиной в неположенном месте или рядом на тротуар упала с крыши сосулька,,.
Я не за то чтобы ругаться, и сам этого не люблю, но я никогда не буду возводить свои убеждения во главу угла просто потому что мне это неприятно в обществе которое живет по правилам отличным от моих глубоко внутренних установок.
И еще, вас изгоем никто не считает, выкиньте эту глупость из головы, зачем вы сами себя им назначаете и подчеркиваете это.
Всё хорошо, просто не нужно мусолить вещи которые рано или поздно задействуют название этого топика.)
Я чет усмехнулся, коллега)
Ратимир , как Дон кихот бросился в бой с ветряными мельницами. Которые ругались матом
эх, ладно. пойду тепляк снимать. вода по ендовам уже сошла, пора фасады штукатурить
По другому можно! Русский язык достаточно богат для этого. Лучше дать по морде, чем материться. Как правило, мат - удел либо слабых,которые больше ругаются, чем что-то доказывают делом, либо необразованных, которые просто не знают, чем заменить мат.
И это пишет человек, который козыряет своим высоким культурным уровнем.
Культурные люди вообще-то руки почем зря не распускают. И если когда и делают это, то в целях самообороны. Если что - зарядить в лицо в ответ на матерное слово, к самообороне не относится.)
Цитата:
Сообщение от Ратимир
Отнюдь. Вы написали: "Мат свойственен для людей не лживых, искренних и эмоциональных." Истинно верующие люди - не лживые, искренние и есть среди них - эмоциональные. Но они умеют вести себя добропорядочно и они все - не ругаются матом, потому что понимают, что мат - это грязь, мерзость и слова от сатаны.
Истинно верующие бывают всякие.
В том числе и лживые и лицемерные.
Я чет усмехнулся, коллега)
Ратимир , как Дон кихот бросился в бой с ветряными мельницами. Которые ругались матом
Видите ли коллега, ув.Ратимир возможно испытывает такой же культурный шок от самого мата, (даже не применительно конкретно) как благородный профессор университета попавший к работягам на стройку.)
Его за это не надо осуждать, у человека своя шкала ценностей, и он по своему прав, то что у кого то другое мерило и восприятие жизни, не делает этого кого то более правым чем Ратимир.
Это всё равно как я померяю температуру в цельсиях а Ратимир в Фаренгейтах, и мы оба будем правы.)
И это пишет человек, который козыряет своим высоким культурным уровнем.
Культурные люди вообще-то руки почем зря не распускают. И если когда и делают это, то в целях самообороны. Если что - зарядить в лицо в ответ на матерное слово, к самообороне не относится.)
Истинно верующие бывают всякие.
В том числе и лживые и лицемерные.
Вообщем-то , бывают дурни. Но обычно все приходит в норм при адекватном ответе. При неадекватном у "культурного человека" бывает шок. Я не про сеть сейчас
Можно игнорить тех, за кем водится. Жизнь наладится.
Но ведь так неинтересно же ж.
Зачем - игнорить? Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. У меня нет ни одного форумчанина в игноре. Просто предлагаю убрать мат с форума,для этого и предложил опрос.Админ любезно согласился. Если количество защитников мата будет больше, то я умываю руки, значит время ещё не пришло и эпоха милосердия ещё не наступила.
Зачем - игнорить? Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. У меня нет ни одного форумчанина в игноре. Просто предлагаю убрать мат с форума,для этого и предложил опрос.Админ любезно согласился. Если количество защитников мата будет больше, то я умываю руки, значит время ещё не пришло и эпоха милосердия ещё не наступила.
Опрос не показателен, как за, так и против. Не все активные пользователи проголосуют.