Опции темы Оценить тему
Старый 04.10.2016, 22:20
Цитата:
Сообщение от @Sigita Посмотреть сообщение
На слово не верь всякому вздору без разбору — что можно родиться из пыли и что люди прежде обезьянами были.
Не из праха ли земного был создан Адам?
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.10.2016, 22:21
Предметы и подарки бабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariverКлубничный мохито
Получен подарок 13.02.2025, 09:37 от Basia
Сообщение: Это тебе) маленький градус хорошего настроения!) - Basia
Старый 05.10.2016, 00:13
Ого, а здесь идёт война духовная, священная война
Старый 05.10.2016, 19:37
Цитата:
Не стало у интеллигенции любви к Родине, и она готова продать ее инородцам, как Иуда предал Христа злым книжникам и фарисеям, уже не говорю о том, что не стало у нея веры в Церковь, возродившей нас для Бога и небеснаго отечества; нравов христианскихъ нет, всюду безнравственность; настал, в прямую противоположность Евангелию, культ природы, культ страстей плотских, полное неудержимое распутство с пьянством; расхищение и воровство казенных и частных банков и почтовых учреждений и посылок; и враги России готовят разложение государства. Правды нигде не стало, и отечество на краю гибели. Чего ожидать впереди, если будет продолжаться такое безверие, такая испорченность нравов, такое безначалие?!
Св.Прав.Иоанн Кронштадский.

Старый 05.10.2016, 23:47
Цитата:
Сообщение от @VARD Посмотреть сообщение
Ого, а здесь идёт война духовная, священная война
Сигита на своей волне просто. Никаких диалогов и пояснений: чистый и незамутненный духовный спам.
А меня реально удивляет как ловко христиане все добрые начинания присваивают себе, любимым, или объясняют божественным вмешательством вещи, которые спокойно объясняются вполне земными психологическими причинами.
Цитата:
Не стало у интеллигенции любви к Родине, и она готова продать ее инородцам, как Иуда предал Христа злым книжникам и фарисеям, уже не говорю о том, что не стало у нея веры в Церковь, возродившей нас для Бога и небеснаго отечества; нравов христианскихъ нет, всюду безнравственность; настал, в прямую противоположность Евангелию, культ природы, культ страстей плотских, полное неудержимое распутство с пьянством; расхищение и воровство казенных и частных банков и почтовых учреждений и посылок; и враги России готовят разложение государства. Правды нигде не стало, и отечество на краю гибели. Чего ожидать впереди, если будет продолжаться такое безверие, такая испорченность нравов, такое безначалие?! Св.Прав.Иоанн Кронштадский
Иоанн Кронштатский родился в 1829 г. и умер в 1908 г... Безумно актуальная паника, ага...

добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от @Если бы Посмотреть сообщение
Правды нигде не стало, и отечество на краю гибели. Чего ожидать впереди, если будет продолжаться такое безверие, такая испорченность нравов, такое безначалие?!
Россия не только не погибла, но и стала сильней, закалившись в трудностях. Если говорить на христианском языке, она пребывала в скорби, как и следует настоящему христианину...
Предметы и подарки BTS
Старый 06.10.2016, 04:11
СИГИТА, если ты ещё раз опустишь мне баллы, мне придётся сравнять счёт. Не советую. Модераторы в курсе.
Старый 06.10.2016, 09:11
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
мне придётся сравнять счёт
Не имею ничего против

Старый 06.10.2016, 09:23
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Сигита на своей волне просто. Никаких диалогов и пояснений: чистый и незамутненный духовный спам.
Она тебя боится, ты ж с пистолетом, а у неё кроме голых пяток нет ничего. Так бы хоть Библией отбивалась, так она ж её не знает, не читала
Старый 06.10.2016, 09:38
Цитата:
Если не будет воздержанности, то это приведет к нехорошим последствиям.
В семье, например. Взять детей: им родители позволяют многое. Немало примеров, когда дети убивали родителей. Отчего? От того, что им слишком много всего позволялось! Понимаете? Это вопрос воспитания. И Церковь – она первая воспитывает человека. Например, в пост. Не всякая семья позволит все, что можно, купить: для пищи, для одежды, – это роскошь. Вот сын просит: отец, купи мне машину. Подожди, заработай сам, тогда и купи: машину или что-нибудь другое, квартиру, например. Тогда это тебе будет ценно. А когда это всё тебе подали на блюдечке… Надо потрудиться, тогда будешь и ценить свою машину, беречь ее, даже ездить осторожнее.
Схиархимандрит Илий (Ноздрин).

Старый 06.10.2016, 11:42
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
А меня реально удивляет как ловко христиане все добрые начинания присваивают себе, любимым, или объясняют божественным вмешательством вещи, которые спокойно объясняются вполне земными психологическими причинами.
Какие христиане, Сигитины любимые?!)) Ну, так же можно сказать, что и христианина удивляет то, что/чего атеист не понимает
Старый 06.10.2016, 11:55
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
В семье, например. Взять детей: им родители позволяют многое. Немало примеров, когда дети убивали родителей. Отчего? От того, что им слишком много всего позволялось!
Я бы не очень прислушивался к мнению человека о семье и детях если у самого него ни семьи, ни детей нет и не было.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 06.10.2016, 12:31
Цитата:
Есть у Достоевского размышления об аде, где он определяет ад словом “поздно”. Жизнь прошла, время, когда ты мог отозваться сердцем, охватить и осознать умом, волю напрячь для того, чтобы сделать доброе дело — это время прошло. Время делания прошло, и теперь ты находишься перед лицом вечности, в которую уже невозможно внести то, чего ты не внес путем всей своей земной жизни. Стало поздно. Это очень страшное слово.
Антоний Сурожский

Старый 06.10.2016, 13:36
Лучше поздно, чем никогда!

Бывает поздно только смерть,
Бывает поздно лишь рожденье,
Но день в начале мне в рассвет
Дарует снова возрожденье.

Вчерашний сумрачный тупик
С утра я вижу с новой точки зренья,
И часто вдруг в короткий очень миг
Ко мне приходит чудо вдохновенья.

И вот он выход - вижу я
Заветной брезжит светлой дверью...
Бывает поздно, но с утра
Я снова этому не верю...
Старый 06.10.2016, 18:00
Цитата:
Сообщение от @Степлер Посмотреть сообщение
СИГИТА, если ты ещё раз опустишь мне баллы
Минус от Сигиты - явный признак того, что ты просвещенный и эрудированный человек.
Цитата:
Правды нигде не стало, и отечество на краю гибели. Чего ожидать впереди, если будет продолжаться такое безверие, такая испорченность нравов, такое безначалие?!
Цитата:
Сегодня она (Россия)... осталась едва ли не последним препятствием на пути триумфального шествия мирового зла...
Сигита, так хана России или только она одна и осталась крепостью? Ты хоть сама для себя определись. А то у тебя семь пятниц на неделе...
Цитата:
И Церковь – она первая воспитывает человека.
Первой и, по большей части, воспитывает человека семья.
Цитата:
Взять детей: им родители позволяют многое. Немало примеров, когда дети убивали родителей. Отчего? От того, что им слишком много всего позволялось! Понимаете?
Снова какая-то альтернативная логика. Убить может и тот, кому мало что позволялось: кто был лишен еды, одежды. Просто воспитывать нужно детей, контролируя и с умом дозируя запреты, свободу и поощрения.
Цитата:
Вот сын просит: отец, купи мне машину. Подожди, заработай сам, тогда и купи: машину или что-нибудь другое, квартиру, например.
А разве атеист-отец такие слова произнести не додумается? Только христианин сообразит?

Последний раз редактировалось Если бы; 06.10.2016 в 18:03..
Предметы и подарки BTS
Старый 06.10.2016, 19:38
@Sigita, ты не имеешь ничего против. То есть, пытаешься меня спровоцировать - и думаешь, что я этого не вижу и не понимаю. Не прокатит. Вторую щёку я подставлять не буду - видимо, в этом отношении я плохая христианка. Ничего, тут уж мы с Богом, Господом нашим, сами разберёмся. Если так будет надо, Он мне Сам за это попеняет. Первой тебя трогать тоже не буду, не стану брать грех на душу. Ты меня тронула, значит, грех - на тебе.

Ты написала мне в своём отрицательном отзыве, что я - "Человек который скажет не то что думает, а что вы хотите услышать". Пусть это останется на твоей совести. Те, кто меня знает, вряд ли подтвердят твоё высказывание.

Со всей искренностью заявляю: лично я считаю тебя человеком недобрым, неумным, невежественным, невоспитанным и неостроумным, следовательно - неинтересным. Жалость - это всё, что я испытываю по отношению к тебе, и это всё, что я могу тебе предложить в утешение.

И я не знаю, что кто-либо хотел бы услышать от меня. Пишу как раз то, что думаю, облекая свои мысли, по возможности, в литературную форму. Если многие со мною бывают согласны, это значит одну простую вещь, до которой ты элементарно не додумалась: что мы с этими людьми просто мыслим схожим образом.
Старый 06.10.2016, 21:05
@Степлер, вы чо? Сигита просто выполняет духовный подвиг юродства.
Старый 06.10.2016, 21:12
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
То есть, пытаешься меня спровоцировать
Судишь по себе. Если хочешь поговорить, приходи в избушку.
А зде духовные мудрости. Продолжим тему

Старый 06.10.2016, 21:19
А если хочешь узнать главного злодея, включи Россию 2 и посмотри репортаж про США.
Старый 06.10.2016, 21:21
Старый 06.10.2016, 21:23
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
А если хочешь узнать главного злодея, включи Россию 2 и посмотри репортаж про США.