Опции темы Оценить тему
Старый 28.09.2024, 14:05
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
в основном нет
ну вот попробуйте в обычной школе придумать собственную меотдику
да кто Вам разрешит?
Для основной массы педагогов вполне хватает в своей работе использовать уже разработанные методы и технологии (велосипед же уже изобретен).
Для учителей с тягой к инновациям существуют конкурсы методических разработок и даже возможность составления авторской программы, естественно с процедурами экспертизы и утверждения на довольно высоком уровне.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.09.2024, 14:23
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Дело ясное, что дело темное. Твое личное мнение вполне вписалось в какой-то тренд в этой теме. Видимо, бессознательно это от голоски от чего-то такого:"Учитель, перед именем твоим, позволь смиренно преклонить колени!" Особенности менталитета. Хотя Макаренко - педагог, Песталоцци - педагог, Амонашвили - педагог. А вот какая-нибудь Мария Петровна будет учителем. Заметь, можно обойтись и без градаций.
Макаренко, естественно знаю, к своей педагогике он пришел не по какой-то системе. Про Пестелоцци загулял и нашел у него в принципе почти то о чем я и говорю.
"Именно Песталоцци одним из первых указал на значимость развивающего обучения, базирующегося не на мёртвых азбучных истинах, а на непосредственном наблюдении и размышлении ребёнка под руководством учителя."
Кстати, а много сейчас Макаренко? Или столько ж, сколько Пушкиных, Моцартов и Энштейнов
Старый 28.09.2024, 14:49
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Макаренко, естественно знаю, к своей педагогике он пришел не по какой-то системе. Про Пестелоцци загулял и нашел у него в принципе почти то о чем я и говорю.
"Именно Песталоцци одним из первых указал на значимость развивающего обучения, базирующегося не на мёртвых азбучных истинах, а на непосредственном наблюдении и размышлении ребёнка под руководством учителя."
Кстати, а много сейчас Макаренко? Или столько ж, сколько Пушкиных, Моцартов и Энштейнов
Нужен Макаренко? Или лучше бы кто-то взрослыми всерьез занялся?
Старый 28.09.2024, 14:54
Цитата:
Нужен Макаренко? Или лучше бы кто-то взрослыми всерьез занялся?
Явно кто-то нужен, желательно без азбучных истин. Харизматик, что ли
Старый 28.09.2024, 15:00
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Для учителей с тягой к инновациям существуют конкурсы методических разработок и даже возможность составления авторской программы,
Я говорил на эту тему со знакомыми препами, которых напрягали разработать методики удаленного преподавания в силу "веянья времени" - дохлый номер, ибо со времен перипатетиков за прошедшие 2,5 тыс лет ничего лучшего face-to-face пока не придумали.
Старый 28.09.2024, 15:21
Цитата:
Явно кто-то нужен, желательно без азбучных истин. Харизматик, что ли
По-моему достаточно и просто неравнодушных и внимательных. Остальное приложится, как говорится. А то опять ждать Макаренко, который объяснит всем, что коллектив это важно, сами ж должны понимать.
Старый 28.09.2024, 15:23
Цитата:
По-моему достаточно и просто неравнодушных и внимательных. Остальное приложится, как говорится. А то опять ждать Макаренко, который объяснит всем, что коллектив это важно, сами ж должны понимать.
А их достаточно? А может ли система воспитать неравнодушных и внимательных?
Старый 28.09.2024, 15:25
Цитата:
А их достаточно? А может ли система воспитать неравнодушных и внимательных?
Это разве не в семье должны воспитывать, а система только закреплять?
Старый 28.09.2024, 15:28
@ДуренЪ, вообще я в этом смысле не очень сильно доверяю любым системам. Просто хочется спросить немного шутливо:"А как же великая русская литература? Она уже не воспитывает?" Ох, придется банальности сыпать: с неравнодушием и вниманием человек полноценно сталкивается до 7 лет. Вот с каким столкнулся, такое и понесет. А про достаточно... как тут определишь?
Старый 28.09.2024, 15:34
Цитата:
@ДуренЪ, вообще я в этом смысле не очень сильно доверяю любым системам. Просто хочется спросить немного шутливо:"А как же великая русская литература? Она уже не воспитывает?" Ох, придется банальности сыпать: с неравнодушием и вниманием человек полноценно сталкивается до 7 лет. Вот с каким столкнулся, такое и понесет. А про достаточно... как тут определишь?
Если ассоциативно, книга, фильм, это учитель, а комикс - программа, система.
Старый 28.09.2024, 15:36
Цитата:
Если ассоциативно, книга, фильм, это учитель, а комикс - программа, система.
Сейчас часто вспоминают советское образование как некий высокий стандарт. Там же система была, программа. Комикс?
Старый 28.09.2024, 15:41
Цитата:
Сейчас часто вспоминают советское образование как некий высокий стандарт
И кто внушил Вам сказку про якобы хорошее советское школьное образование?
Старый 28.09.2024, 15:43
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
И кто внушил Вам сказку про якобы хорошее советское школьное образование?
Мама и папа. Окружение. Блестящее образование у всех.
Старый 28.09.2024, 15:55
Цитата:
Я говорил на эту тему со знакомыми препами, которых напрягали разработать методики удаленного преподавания в силу "веянья времени" - дохлый номер, ибо со времен перипатетиков за прошедшие 2,5 тыс лет ничего лучшего face-to-face пока не придумали.
Безусловно. Но я говорила про УМК
Предметы и подарки BTS
Старый 28.09.2024, 16:45
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Для основной массы педагогов вполне хватает в своей работе использовать уже разработанные методы и технологии (велосипед же уже изобретен).
Для учителей с тягой к инновациям существуют конкурсы методических разработок и даже возможность составления авторской программы, естественно с процедурами экспертизы и утверждения на довольно высоком уровне.
ага) иди сперва на конкурс и доказывай что ты не верблюд свою методику
Старый 28.09.2024, 17:27
Цитата:
Так и должно быть. Диссеминация. В противном случае останется жить по принципу "что хочу, то и ворочу"
Предметы и подарки BTS
Старый 28.09.2024, 17:48
Цитата:
Мама и папа. Окружение. Блестящее образование у всех.
Я, интереса для, сравнил школьные учебники по физики и математике 70х-80х годов 20 века СССР, США, UK, West Germany, более всего мне понравились немецкие учебники своей последовательной и одновременно исчерпывающей манерой изложения. Английские учебники излишне строги и сухие. Американские написаны очень живо и увлекательно, не факт что это хорошо.
Из советских учебников мне понравилась Геометрия Киселёва - ремейк гимназического учебника царской эпохи)))).
Старый 28.09.2024, 17:51
Цитата:
Я, интереса для, сравнил школьные учебники по физики и математике 70х-80х годов 20 века СССР, США, UK, West Germany, более всего мне понравились немецкие учебники своей последовательной и одновременно исчерпывающей манерой изложения. Английские учебники излишне строги и сухие. Американские написаны очень живо и увлекательно, не факт что это хорошо.
Из советских учебников мне понравилась Геометрия Киселёва - ремейк гимназического учебника царской эпохи)))).
Я не сравнивала так много, а если сравнить не по манере изложения? По самой программе знаний сильно отличаются или нет разницы?
Старый 28.09.2024, 17:57
Цитата:
Консерватизм в медицине понятен и оправдан, ибо священный принцип НЕ НАВРЕДИ. Но школьное образование тут каким боком? Заценит методику можно только натурной обраткой, причем даже супер неуспешная никакого вреда не принесет!
Старый 28.09.2024, 17:59
Цитата:
Консерватизм в медицине понятен и оправдан, ибо священный принцип НЕ НАВРЕДИ. Но школьное образование тут каким боком? Заценит методику можно только натурной обраткой, причем даже супер неуспешная никакого вреда не принесет!
ну вот ты видел где нибудь, чтобы учитель безо всякого согласования с вышестоящим начальством внедрял собственную методику?