Мне это не принципиально совершенно. Я тебе просто сказал что если в армии есть берцы, их можно достать. И привел свой пример. Это просто пример, а не основная тема. Основная тема была берцы. Не хочешь верить в мои сапоги - это твое дело. Берцы же были. Я тебе показал форму времен войны, где есть высокие ботинки на шнурках.
Не знала, кто такие инуиты, поэтому погуглила. Инуиты в переводе с языка инуктитут означает «люди», данное именование относится к эскимосам Канады или американским эскимосам, проживающим вдоль арктического побережья Северной Америки.
Советские солдаты кормят белых медведей с танка. 1950 год
Только не солдаты. И не с танка. И не в 1950 году.
А так - всё верно: балалайки в кадре нет :-)
Гражданские (судя по одежде) кормят медведя с борта вездехода ГАЗ-71, который серийно выпускался с 1968 года. Скорее всего фото конца 70-х - начала 80-х.
а я знаю.....
ты напомнила мне про коллоквиум по этнографии))) профессор тыкал в карту мира, надо было назвать народность там обитающую и семантическую принадлежность........кошмар моего студенчества((((
И видел только наших хантов и ненцев. У них тоже есть королева. Во всяком случае какая-то тётя в белых шкурах и на белых оленях, с которой можно фоткаться за 500 рублей.
Для туристов, в общем.)
лишь бы денег срубить с туристов....ничего святого(((
Насчет их пьянства: Один такой ненец приехал на оленях, в санях, на заправку. Летом. Они и летом на санях гоняют. Выпал на землю и лежит как труп. Напился в абсолютный хлам. А олени стоят возле колонки, типа заправляются.)) Смешной кадр был. Все фоткали на телефоны.)