Опции темы Оценить тему
Старый 18.08.2013, 00:42
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.08.2013, 00:44
Старый 18.08.2013, 00:49
Цитата:
Сообщение от Ordinator Посмотреть сообщение
Вы считаете, что человек не может установить связь с собственной душой без посредников?
А как же святое причастие? Да и не все молитвы могут читать миряне. Есть запрещённые молитвы, которые могут читать только священники.

Этому надо посвятить жизнь, а не пару-тройку часов.
Старый 18.08.2013, 00:55
Я бы сказал, что это оправдание, которое меркантильные священники навязали верующим для того, чтобы не потерять доход.
Старый 18.08.2013, 00:59
Цитата:
Я бы сказал, что это оправдание, которое меркантильные священники навязали верующим для того, чтобы не потерять доход.
Медитация бывает опасна. Знакомый молодой парень в студии Йоги (там каким то образом с его вытащили 30 тсч литов...) намедитировался и с 8 этажа прыгнул. После причастия ещё не слышала, что люди кончали жизнь самоубийсвом...
Старый 18.08.2013, 01:04
Цитата:
Возможно, согласен отчасти.

Но если взять экзорцизм? Тут уж точно, обычный человек просто бессилен.
Старый 18.08.2013, 01:04
Sigita
Цитата:
Медитация бывает опасна. Знакомый молодой парень в студии Йоги (там каким то образом с его вытащили 30 тсч литов...) намедитировался и с 8 этажа прыгнул. После причастия ещё не слышала, что люди кончали жизнь самоубийсвом...
Помните, что я писал в теме про алкоголизм насчёт необходимости проверки истории подобных курсов? Но после причастия у всяких иеговистов можно что-нибудь и похлеще хождения в окно выкинуть.

Поточнее насчёт парня смогу объяснить, если назовёте курс лита к доллару.

Ночной Гость
Цитата:
Возможно, согласен отчасти.

Но если взять экзорцизм? Тут уж точно, обычный человек просто бессилен.
То, что священники называют одержимостью, врачи называют психическим заболеванием. Но в любом случае количество актов экзорцизма в сравнении с прочими церковными услугами крайне невелико.

Последний раз редактировалось Ordinator; 18.08.2013 в 01:08..
Старый 18.08.2013, 01:08
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
намедитировался и с 8 этажа прыгнул. После причастия ещё не слышала, что люди кончали жизнь самоубийсвом...
Естественный отбор - выживает сильнейший.

P.S

Какие люди слабые нынче. Не первый случай с ask.fm

Цитата:
Сайту Ask.fm, владельцы которого проживают в Риге, ставят в вину то, что 14-летняя англичанка Ханна Смит покончила с собой, не выдержав издевательства во время общения в чате. Сами они все обвинения отвергают и считают, что причиной самоубийства стало недостаточное воспитание и отсутствие внимания со стороны родителей.
Старый 18.08.2013, 01:14
Цитата:
Сами они все обвинения отвергают и считают, что причиной самоубийства стало недостаточное воспитание и отсутствие внимания со стороны родителей.
Согласен. Родители ОБЯЗАНЫ знать круг общения своего ребёнка. В противном случае, они НЕ родители.

Цитата:
То, что священники называют одержимостью, врачи называют психическим заболеванием.
Я знаю достаточно примеров того, когда врачи сами говорят своим больным: "Ищите бабку".
Старый 18.08.2013, 01:18
Цитата:
Помните, что я писал в теме про алкоголизм...
Но после причастия у всяких иеговистов можно что-нибудь и похлеще хождения в окно выкинуть.
А вы помните в той же теме про алкоголизм, что я писала о разных новых религиях и сектах?
Свидетели иеговы не являются одной из основных религий.
Старый 18.08.2013, 02:29
Ночной Гость
Цитата:
Я знаю достаточно примеров того, когда врачи сами говорят своим больным: "Ищите бабку".
Могу лишь сказать, что обоснованность выдачи дипломов подобным врачам вызывает серьёзные вопросы.

Sigita
Цитата:
А вы помните в той же теме про алкоголизм, что я писала о разных новых религиях и сектах?
Свидетели иеговы не являются одной из основных религий.
Но они точно так же в своё время откололись от христианства, как упомянутые вами шарлатаны - от йоги.
Старый 18.08.2013, 02:33
Цитата:
Но они точно так же в своё время откололись от христианства, как упомянутые вами шарлатаны - от йоги.
Но это не наше. То что подходит кому-то там, совсем не подходит нам.
Но людям всегда хочется чего-то нового, не ценят своё...
Старый 18.08.2013, 02:38
Sigita
Цитата:
Но это не наше. То что подходит кому-то там, совсем не подходит нам.
Потому и йогу или дзен не стоит судить по конкретной кучке шарлатанов.
Старый 18.08.2013, 02:44
Цитата:
Потому и йогу или дзен не стоит судить по конкретной кучке шарлатанов.
А я и не сужу. Пишу то, что знаю. Ещё одного йогиста очень хорошо знаю.
Скрытый текст
Это первый тренер моей дочки переквалифицировался из каратэ в йогу. У него хороший бизнес получился, уже третий дом ростёт
Старый 18.08.2013, 02:46
Ну, если он сумел кого-то действительно чему-то научить - ничего зазорного в подобном заработке нет.
Старый 18.08.2013, 02:54
Он то сумел. Талантливый человек
Только я удивляюсь, что люди такие деньги платят за чужие обычии, а в церкве или костёле на свечку копейки считают... Или же на венчание смешную сумму жалеют. Союз ведь благословляет Бог и это деньгами не оценить
Старый 18.08.2013, 03:10
Популярность восточных течений обусловлена тем, что они, в первую очередь, являются именно психофизическими практиками, а не доктринами. Они развивают конкретные аспекты психики и тренируют тело. Иными словами, человек может добиться заявленного результата ещё в этой жизни, а не гадать, что там будет после смерти.
Старый 18.08.2013, 03:18
Цитата:
а не гадать, что там будет после смерти.
Думаешь христиане ни чем больше не занимаются, только думают о смерти? )))
Лично я из всех культур выбрала наилушее и успешно внедряю в свою жизнь, оставаясь при этом католичкой и пользуюсь услугами своих священников. В исламе мне нравится роль матери, всё внимание детям и сила мужчины, из востока я взяла боевые искуства, из нашей веры - доброту и любовь.
Отказываясь своих корней и всей головой ныряя в чужое, люди хорошенько рискуют и только время покажет, кто из нас прав
Старый 18.08.2013, 03:29
Я не говорил, что христиане всё время думают о смерти. Конкретно в католицизме присутствует такое течение, как испанский мистицизм, приверженцы которого практиковали всё те же медитации. Но в восточных практиках это гораздо более распространено, а система более чёткая и структурированная. Если отбросить догматы, то среди всех течений дзен-буддизм окажется наиболее эффективным с чисто технической точки зрения.

А насчёт своего и чужого - то это как посмотреть. Величайшее государство в истории Европы и всего мира существовало ещё в дохристианскую эпоху и пришло в упадок вскоре после после принятия христианства в качестве официальной религии.
Старый 18.08.2013, 03:36
Цитата:
Величайшее государство в истории Европы и всего мира существовало ещё в дохристианскую эпоху и пришло в упадок вскоре после после принятия христианства в качестве официальной религии.
Мы не живём в дохристианской эпохе...
И христианство своё учение акцентирует на жизнь. То есть образ жизни, чтоб выжить и быть счастливыми, то есть здоровыми. Призывает не гадить друг другу и не накопить грехов, за которых будут расплачиваться внуки. И только страх за своих детей и внуков, человека может остановить делать зло. Дети самое дорогое! Но в сегодняшней культуре дети вышли из моды, потому многим нет смысла жить честно.

Метки
православие & атеизм