Опции темы Оценить тему
Старый 29.09.2012, 00:17
Цитата:
Сообщение от Леночка Посмотреть сообщение
Да, теперь бы применение находить каждому такому проекту, и производство под такие технологии переориентировать. Тогда была бы надежда на то, что ситуацию удастся переломить.
Думаю, что применению найдут. Бизнес ведь сам заинтересован в том, чтобы меньше затрачивать, а если цена продукта будет меньше, чем у конкурентов, то и спросом товар будет пользоваться большим У нас вроде законы бизнеса уже начали работать
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.09.2012, 00:44
Кстати сейчас наткнулся на новость, правда она немного из другой оперы, но кластер энергоэффективности сколково провел круглый стол с энергетиками, где последние заявили, что заинтересованы во внедрении инновационных проектов. Думаю, это понимание и до наших нефтяников дойдет. Как думаете?
Старый 05.10.2012, 15:15
Цитата:
Сообщение от kescha Посмотреть сообщение
Думаю, что применению найдут. Бизнес ведь сам заинтересован в том, чтобы меньше затрачивать, а если цена продукта будет меньше, чем у конкурентов, то и спросом товар будет пользоваться большим У нас вроде законы бизнеса уже начали работать
Хочется верить... Только ведь и производства- штука непростая. Попробуй переориентировать завод! Это ж сколько сил, времени и денег потребуется. Тут то как раз и нужна сильная поддержка от государства.
Старый 05.10.2012, 17:09
Цитата:
Хочется верить... Только ведь и производства- штука непростая. Попробуй переориентировать завод! Это ж сколько сил, времени и денег потребуется. Тут то как раз и нужна сильная поддержка от государства.
Ну а зачем завод переориентировать? А потом, внедрение новых технологий должно сэкономить в будущем денежные средства, так что в итоге все это окупиться, да еще и прибыль принесет Главное, это до бизнеса донести
Старый 07.10.2012, 18:21
Цитата:
есть ли жизнь у отечественной науки?
Нет.
Причина: для жизни отечественной науки надо работать соотечественникам, а работают таджики, аборигены же ходят только на митинги протеста.
Старый 08.10.2012, 10:44
Цитата:
Ну а зачем завод переориентировать? А потом, внедрение новых технологий должно сэкономить в будущем денежные средства, так что в итоге все это окупиться, да еще и прибыль принесет Главное, это до бизнеса донести
Ну как зачем?! А вы не слышали историю с производством клапанов сердца, разработанных в Сколково? Ну так вот. Их то изобрели, а, как потом оказалось, в России нет заводов для их производства. Ни один не готов. Конечно, заводы нужно переориентировать. К чему содержать невыгодное производство лампочек накаливания (к примеру)? Необходима переориентация на производство новых продуктов.
Старый 08.10.2012, 17:27
Цитата:
переориентация
Не переориентация, думаю, а строительство новых.
Завод лампочек может только лампочки производить, как ни крути его.
А вот бутылочные заводы по второму варианту могут начать мгновенно производить снаряды в случае чего, так же, как и сигаретные - патроны.
Кто не верит - пусть берет штангенциркуль и начинает мерить диаметры этих девайсов и сопоставлять их с калибрами боевых штучек.
Скрытый текст
Старый 08.10.2012, 23:33
Цитата:
Ну как зачем?! А вы не слышали историю с производством клапанов сердца, разработанных в Сколково? Ну так вот. Их то изобрели, а, как потом оказалось, в России нет заводов для их производства. Ни один не готов. Конечно, заводы нужно переориентировать. К чему содержать невыгодное производство лампочек накаливания (к примеру)? Необходима переориентация на производство новых продуктов.
Неа, не слышал, что такая проблема существует. Ну тогда действительно надо заводы переориентировать или стимулировать их покупать оборудование для производства таких девайсов. А что эта сколковская разработка уже прошла все одобрения? И теперь дело только за запуском производства?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
Ну почему же нельзя переориентировать? Понятно, что это не в одну ночь произойдет, но тем не менее. В конце концов от завода, который производил лампочки останутся все коммуникации и стены, а это уже немаловажно
Старый 09.10.2012, 12:26
Новая, свежая, уникальная разработка Сколково:

Каменты доставляют...
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 09.10.2012, 15:05
Да комментируют люди недалекие. По их мнению вообще ничего изобретать не надо, надо просто покупать чужие изобретения. А то, что сколковский автопилот отличается от своего гугловского аналога тем, что его еще и на воде использовать можно, да и цена так раз в 50 ниже, они как-то не комментируют. Однобокая какая-то критика получается.
Старый 09.10.2012, 15:35
kescha, Недалекие? А не надо быть семи пядей во лбу, чтоб увидеть скромность достижений. Надо развивать чужие изобретения или изобретать что-то новое, а не велосипед. На воде использовать можно, цена в 50 раз ниже? Наверное потому, что в одном случае это Тойота Приус, а в другом пластиковая коробка на колесах.
Может чуваки и молодцы, но это не тянет на "изобретение" пафосно показываемое на центральных каналах.
Старый 09.10.2012, 18:00
Старый 10.10.2012, 15:54
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
kescha, Недалекие? А не надо быть семи пядей во лбу, чтоб увидеть скромность достижений. Надо развивать чужие изобретения или изобретать что-то новое, а не велосипед. На воде использовать можно, цена в 50 раз ниже? Наверное потому, что в одном случае это Тойота Приус, а в другом пластиковая коробка на колесах.
Может чуваки и молодцы, но это не тянет на "изобретение" пафосно показываемое на центральных каналах.
Не вижу скромности в этом изобретении. А показывают его на телевидении (кстати не цетральном, а местном) потому, что пытаются информировать людей о том, что в сколково происходит, что идут проекты, есть результаты. Так сказать отсчитываются, куда и на что деньги государственные были потрачены.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
еще от времен первых пятилеток.
Класс...
Ну это смотря какой завод. Но тут уж надо исходить из того, что выгоднее - все сломать и новое построить или использовать страое на по другому
Старый 10.10.2012, 16:04
Цитата:
Не вижу скромности в этом изобретении.
Я тоже. А надо бы быть скромнее авторам.

Цитата:
А показывают его на телевидении (кстати не цетральном, а местном)
Я видел на центральном.

Цитата:
...пытаются информировать людей о том, что в сколково происходит, что идут проекты, есть результаты. Так сказать отсчитываются, куда и на что деньги государственные были потрачены.
Угу. "Пытаются" и "так сказать отчитываются".
Старый 11.10.2012, 10:23
Цитата:
Я тоже. А надо бы быть скромнее авторам.
причем ту авторы. Мы о изобретении говорим, и говорим о том, что оно отличается от предыдущих подобных проектов. И главное - оно было изобретено нашими учеными в России. А это уже повышает и престиж нашей страны в целом. Понятное дело, что мы еще не скоро слезем с нефтяной иглы, но есть какие-то подвижки, и это уже хорошо.

Цитата:
Угу. "Пытаются" и "так сказать отчитываются".
Интересно критика у людей построена: то в сколково все плохо. все воруют, мы не видим ни одного проекта, который был профинансирован фондом, то когда его показывают, тоже все плохо. Вы уж определитесь.
Старый 11.10.2012, 18:46
Цитата:
оно отличается от предыдущих подобных проектов. И главное - оно было изобретено нашими учеными в России. А это уже повышает и престиж нашей страны в целом.
Оно принципиально не отличается, а если и отличается - не в лучшую сторону. Оно не повышает престиж, оно вообще ничего не значит в мире. Я всегда радуюсь, когда наши ученые или инженеры что-то эдакое изобретают. Я вообще патриот, но не идиот.

Цитата:
Интересно критика у людей построена: то в сколково все плохо. все воруют, мы не видим ни одного проекта, который был профинансирован фондом, то когда его показывают, тоже все плохо. Вы уж определитесь.
В Сколково всё хорошо, про воруют я не знаю. И проекты нам регулярно показывают. Ну и что? Я должен аплодировать стоя только потому, что это проект Сколково?
Старый 12.10.2012, 15:22
Цитата:
А вот бутылочные заводы по второму варианту могут начать мгновенно производить снаряды в случае чего, так же, как и сигаретные - патроны.
Кто не верит - пусть берет штангенциркуль и начинает мерить диаметры этих девайсов и сопоставлять их с калибрами боевых штучек.
Скрытый текст
Я же только в качестве примера привела завод лампочек. Так сказать, представила ситуацию гипотетически. И только. Есть ведь заводы, которые уже ничего не производят и, как памятники, стоят. Так можно на их базе новое производство стоить. Почему нет?!
Старый 12.10.2012, 20:56
Стоит только то,что проще снести чем восстановить.Остальное давно прихватизировано.
Старый 12.10.2012, 23:32
Цитата:
Оно принципиально не отличается, а если и отличается - не в лучшую сторону. Оно не повышает престиж, оно вообще ничего не значит в мире. Я всегда радуюсь, когда наши ученые или инженеры что-то эдакое изобретают. Я вообще патриот, но не идиот.
Я слышал, что этот автопилот может и на воде работать (этого пока не может ни один из уже существующих) и цена у него будет намного ниже, чем у его аналогов. А это уже большое отличие. Сейчас оно действительно не может никак повлиять на престиж, потому что его еще и испытывают и пока речь не идет о том, что его в скором времени будут производить. Но если все пойдет успешно, то репутацию он может нам повысить, да и жизни многим уберечь, если его будут ставить на машины.

Цитата:
В Сколково всё хорошо, про воруют я не знаю. И проекты нам регулярно показывают. Ну и что? Я должен аплодировать стоя только потому, что это проект Сколково?
Да вы вообще никому ничего не должны А уж тем более сколково
Старый 16.10.2012, 13:17
Цитата:
Сообщение от кошмарт Посмотреть сообщение
Стоит только то,что проще снести чем восстановить.Остальное давно прихватизировано.
Зачем же сносить, если можно еще пользоваться. Если нет- то и спорить не о чем. Тут сразу и второй вопрос- занятость населения, решился бы. Другой вопрос: кому это нужно?
"Где лежат под ногой миллионы — Там нужды в технологиях нет..." (с)