Опции темы Оценить тему
Старый 09.03.2025, 18:35
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
Сегодня власть лидеров очень мимолетная, все быстро меняется... Все нацелено на получение прибыли и быстрое обогащение, пока есть возможность. Режим Зе этому отличный пример!
теория Карла Маркса почила в бозе давным-давно)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.03.2025, 19:56
Так что по теме?
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 09.03.2025, 21:01
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Так что по теме?
Полагаю, она себя исчерпала...
Предметы и подарки закат
Получен подарок 25.04.2025, 05:42 от Шмигирилова
Старый 09.03.2025, 21:10
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
теория Карла Маркса почила в бозе давным-давно)
Не надо было быть ученым, чтобы это понимать. Капитализму многие предсказывали крах.
Старый 09.03.2025, 21:12
Цитата:
Сообщение от Курвиметр Посмотреть сообщение
Гугл завис?)))
Причина в другом, хотя я этого не скрываю - что пользуюсь поисковиком в том числе. Просто занят был.
Старый 09.03.2025, 21:13
Цитата:
Причина в другом, хотя я этого не скрываю - что пользуюсь поисковиком в том числе. Просто занят был.
Это нормально. в голое все не удержишь. Я просто пошутил.
Предметы и подарки закат
Старый 09.03.2025, 21:17
Цитата:
Понятно. А как у тебя сочетаются постоянные числа и энергия?
Задайте конкретный вопрос, только без троллинга. Весь мир можно перевести в числа и энергию, это называется материей. Наше пространство тоже имеет числовое значение.
Старый 09.03.2025, 21:19
Цитата:
Не надо было быть ученым, чтобы это понимать. Капитализму многие предсказывали крах.
На мой взгляд, с моей стороны будет уместнее "перевести" на мой язык сказанное Вами:
Цитата:
В жизни не так все однозначно... Сегодня тайны скрывают под толстым слоем вранья!
В моем понимании, это слова человека, или растерявшегося в текущей турбулентности,
или не имеющего внутренней шкалы оценок для разделения правды от лжи)
Старый 09.03.2025, 21:20
Любой объект содержит информацию и энергию.

Информация — это совокупность сведений об окружающем мире и протекающих в нём процессах, которые могут быть восприняты живыми организмами, электронными машинами и другими информационными системами.

Энергия — способность вещи или предмета совершить работу. Она неотъемлемое свойство материи, которое проявляется в способности совершать работу.

Таким образом, любой объект включает в себя как информацию (сведения), так и энергию (способность совершать работу).

Например, само слово — это энергия (произнося слово, мы создаём колебания воздуха), а понятие, в нём заключённое, — информация.

Важно отметить, что исчисление информации должно производиться методами, отличными от методов подсчёта энергии или вещества.
Старый 09.03.2025, 21:21
Цитата:
На мой взгляд, с моей стороны будет уместнее "перевести" на мой язык сказанное Вами:

В моем понимании, это слова человека, или растерявшегося в текущей турбулентности,
или не имеющего внутренней шкалы оценок для разделения правды от лжи)
А пояснить можете? Или это такой способ обратить на себя внимание?))
Старый 09.03.2025, 21:25
Цитата:
Задайте конкретный вопрос, только без троллинга. Весь мир можно перевести в числа и энергию, это называется материей. Наше пространство тоже имеет числовое значение.
Допустип это так. Просто твоем сообщении рядом постоянные числа и энергия. Почему постоянные? Ты же говоришь о переменчивости реальности.
Предметы и подарки закат
Старый 09.03.2025, 21:27
Цитата:
Допустип это так. Просто твоем сообщении рядом постоянные числа и энергия. Почему постоянные? Ты же говоришь о переменчивости реальности.
Относительно постоянные, я же это подчеркнул. Но мы можем ошибаться, пространство может иметь состояние дискретности. )
Старый 09.03.2025, 21:27
Цитата:
А пояснить можете? Или это такой способ обратить на себя внимание?))
У меня было намерение прекратить ненужный разговор)
Старый 09.03.2025, 21:28
@Курвиметр, а почему Вы сменили аккаунт? )
Старый 09.03.2025, 21:30
Цитата:
У меня было намерение прекратить ненужный разговор)
Почему ненужный, Вам кажется, что капитализм не может себя исчерпать? Вы ошибаетесь. Капитализм подчиняется научно-техническому прогрессу, скоро деньги перестанут иметь цену.))

Последний раз редактировалось truth; 09.03.2025 в 21:33..
Старый 09.03.2025, 21:36
Цитата:
Почему ненужный, Вам кажется, что капитализм не может себя исчерпать? Вы ошибаетесь. Капитализм подчиняется научному прогрессу, скоро деньги перестанут иметь цену.))
Вот поэтому я и считаю разговор ненужным.
То, что капитализм исчерпал себя, было известно до Первой Мировой войны, именно поэтому прмышленный капитал резким рывком был заменен на финансовый. Все хуже. Уже как минимум 20 лет озвучено, что и финансовая модель, мягко говоря, скончалась (это знали ее создатели изначально, при создании ФРС).

И какой мне смысл обсуждать с кем-то идеи (сведения, понимания) давно минувших времен?
Старый 09.03.2025, 21:36
Цитата:
Относительно постоянные, я же это подчеркнул. Но мы можем ошибаться, пространство может иметь состояние дискретности. )
Не соглашусь. Если реальность изменчива, то либо числа (как ты сказал - информация) либо энергия должны
быть переменными. Энергия реальности постоянна, просто переходит из одного состояния в другой. Значит переменными должны быть числа (информация.
Никакой относительности тут быть не может.
Предметы и подарки закат
Старый 09.03.2025, 21:37
Цитата:
@Курвиметр, а почему Вы сменили аккаунт? )
КОгда сменил?
Предметы и подарки закат
Старый 09.03.2025, 21:40
Цитата:
КОгда сменил?
Ну это же не Ваш основной аккаунт? На том у Вас английская надпись, не помню что означала, но аватар был - свинка.)
Старый 09.03.2025, 21:44
Цитата:
Не соглашусь. Если реальность изменчива, то либо числа (как ты сказал - информация) либо энергия должны
быть переменными. Энергия реальности постоянна, просто переходит из одного состояния в другой. Значит переменными должны быть числа (информация.
Никакой относительности тут быть не может.
Да блин, энергия пространства/информация относительно постоянные, потому что это базовые условия бытия. Но объекты в это системе изменчивы, но тоже относительно постоянны. Все зависит от градации значений постоянства, уловили мысль? ))