Опции темы Оценить тему
Старый 18.04.2023, 18:25
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Эмм, и Зимний не брали, и Аврора не стреляла, да?)
Николай 2 отрекся от престола 150февраля 1917года.
К власти пришло временное правительство .
Все.
Зачем его было убивать? И семью.
Не "Аврора", а "Светлана" - типовой крейсер (их заказали и построили 6 штюков) английской постройки. Которая тоже не стреляла - это один из многочисленных совдеповских мифов. это в совдепии очень распространено было.
А в Зимней зашла стая пьяных диких матросов. дала люлей кадетам из жиденькой охраны, перетраха женский батальон. а потом они нашли винные погреба и капитально там зависли, потом пришел новый люмпен и шудра, который их выгнал, но продолжил нелегкую борьбу с переэитками царизма - пили много и самоотверженно.
Когда бухло и хавчик кончился Ленин решил свалить из Питера в МСК Кремль (там подвалы были еще полные), что и сделал, по-поду столицу собой прихватил)))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.04.2023, 18:25
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Читать умею.
А вот со смыслами текстов у некоторых только с психиатрами можно разобраться.

Вот ты так ведь и не врубилась, что счастье народа и революции понятия мало пересекающиеся.
В общем, вари щи, полируй ногти, читай глянец.
Занимайся тем, что тебе доступно.
А Вы так и не поняли, что я у Вас спрашивала, а что Вы то предлагаете делать для счастья народа?
Раза три.
Я говорю, что жизнь нормальная- Вы про розовые очки и сопли единорога толдычите.
При этом согласны, что жизнь да, нормальная.
Сдаётся мне, Вам просто агрессию надо слить, от нормальной жизни такой.
Ну, тут уж я Вам я не помощница, поищите другой объект, общение такое заканчиваю.
Старый 18.04.2023, 18:26
Прогрессивное общество??
Старый 18.04.2023, 18:27
Цитата:
Сообщение от Сирениус Посмотреть сообщение
Не "Аврора", а "Светлана" - типовой крейсер (их заказали и построили 6 штюков) английской постройки. Которая тоже не стреляла - это один из многочисленных совдеповских мифов. это в совдепии очень распространено было.
А в Зимней зашла стая пьяных диких матросов. дала люлей кадетам из жиденькой охраны, перетраха женский батальон. а потом они нашли винные погреба и капитально там зависли, потом пришел новый люмпен и шудра, который их выгнал, но продолжил нелегкую борьбу с переэитками царизма - пили много и самоотверженно.
Когда бухло и хавчик кончился Ленин решил свалить из Питера в МСК Кремль (там подвалы были еще полные), что и сделал, по-поду столицу собой прихватил)))
А где про это рассказывают?)
Я бы с источником ознакомилась)
Старый 18.04.2023, 18:27
Цитата:
А Вы так и не поняли, что я у Вас спрашивала, а что Вы то предлагаете делать для счастья народа?
Раза три.
.
Да, хоть четыре.
Это меня должно к чему-то обязывать?
Старый 18.04.2023, 18:34
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Прогрессивное общество??
И в качестве апофеоза самоходный дед бидон самозабвенно здоровающийся с невидимками.)
Предметы и подарки Ангел-хранитель
Получен подарок 15.06.2022, 15:26 от Буся - Буся
Старый 18.04.2023, 18:37
Цитата:
Сообщение от Каптенармус Посмотреть сообщение
И в качестве апофеоза самоходный дед бидон самозабвенно здоровающийся с невидимками.)
И толкающийся еще..
У нас похожий Брежнев был, а тут вот, без всяких революций , товарисч..

Последний раз редактировалось Лири; 18.04.2023 в 18:39..
Старый 18.04.2023, 18:44
А прогрессивными я европейцев назвала , как страны с победившим научно-техническим прогрессом.
Смогло общество стать развитым и в общем благополучным и без сноса монархии и дележа заводов и земель.
Может быть, и мы бы , как были в 1913 первой экономикой мира, так бы и остались на ве дущих позициях .
Старый 18.04.2023, 18:52
Цитата:
А прогрессивными я европейцев назвала , как страны с победившим научно-техническим прогрессом.
Пипец.
Старый 18.04.2023, 18:54
Цитата:
Смогло общество стать развитым и в общем благополучным и без сноса монархии и дележа заводов и земель.
Может быть, и мы бы , как были в 1913 первой экономикой мира, так бы и остались на ве дущих позициях .
Ну да.
В Европе и Америке революций и войн же не было.
Уникальная безграмотность и необразованность.
Старый 18.04.2023, 18:58
Цитата:
Смогло общество стать развитым и в общем благополучным и без сноса монархии .
: rofl2::r ofl2:
Старый 18.04.2023, 19:02
Цитата:
А где про это рассказывают?)
Я бы с источником ознакомилась)
В архивах ГоХрана, там мнооого забавных бумаг и вещдоков прикопано, жаль только пускают туда не сильно охотно)))
Старый 18.04.2023, 19:07
Цитата:
Шутить изволите? Более жесткой и кровавой истории чем Европа- еще поискать. Или напомнить сюжет про кота в сапогах и маркиза Карабаса - ведь это злобный стёб на их реальность. Младшему сыну бабая остается лишь собирать банду отребья и воевать соседа, чтобы его замок и землю хапать.
Старый 18.04.2023, 19:07
Такого как в России, с гражданской войной, расстрелом царской семьи, уничтожением религии, уничтожением класса промышленников, разорением купечества и крестьянства, не было, конечно.
Кровавых терроров.
Многие монархии сохранились до сих пор,номинально, правда, но живехоньки, страны стали парламентские республики.
Без колхозов и совхозов, зп в трудоднях.
Зверства и геноцида своего народа.
И у нас к этому все шло, была Госдума.
Сталыпинские реформы.
Ради чего было кровавую мясорубку устраивать?
Чтобы через десятилетия сказать, что была ошибка, капитализм нам таки нужен, рынок , конкуренция, монополии.
И опять все сломать.
Старый 18.04.2023, 19:12
Цитата:
Такого как в России, с гражданской войной, расстрелом царской семьи,
.
Нуда.
Не стреляли.
Головы просто рубили))))))
Боже, откуда берутся такие дуры необразованные.
Старый 18.04.2023, 19:13
Цитата:
Такого как в России, с гражданской войной, расстрелом царской семьи, уничтожением религии, уничтожением класса промышленников, разорением купечества и крестьянства, не было, конечно.
И еще как было и похлеще того. Да хоть Великая Французская революция 1889 года - сколько приличных людей угробили и монастырей пожгли - до сих пор точно подсчитать не могут. Про Наполеона я ваще молчу.
Старый 18.04.2023, 19:14
Цитата:
Сообщение от Сирениус Посмотреть сообщение
Шутить изволите? Более жесткой и кровавой истории чем Европа- еще поискать. Или напомнить сюжет про кота в сапогах и маркиза Карабаса - ведь это злобный стёб на их реальность. Младшему сыну бабая остается лишь собирать банду отребья и воевать соседа, чтобы его замок и землю хапать.
Ну, однако, именно за влияние на эту самую Европу и европейский рынок, европейского потребителя и идет сейчас мировая грызня.
Это данность.
Все вокруг нее в общем вертится.
И мы в том числе.
Вот я и думаю, почему так.
В моем мире , если бы не было революции такой, мы бы сейчас на равных конкурировали с любой страной мира, а то и со всем Евросоюзом.
Потому и спросила Архимага Империи , в чем , по его мнению, была необходимость это делать.
Старый 18.04.2023, 19:15
Цитата:

Зверства и геноцида своего народа.
Ты б хоть погуглила, сколько народа сожгли на кострах и утопили твои прогрессивные во времена инквизиций.
Старый 18.04.2023, 19:17
Цитата:
В моем мире , если бы не было революции такой, мы бы сейчас на равных конкурировали с любой страной мира, а то и со всем Евросоюзом.
Ой, все.
Держите меня семеро.
Старый 18.04.2023, 19:24
Цитата:
Ну, однако, именно за влияние на эту самую Европу и европейский рынок, европейского потребителя и идет сейчас мировая грызня.
Это данность.
Все вокруг нее в общем вертится.
И мы в том числе.
Нет, всемирная драчка сейчас идет и будет идти по нарастающей - только за энергоносители, в первую очередь за У/В. Ибо есть Энергия - ты можешь все, что принципиально возможно. Нет Энергии - ты ваще ничего не сможешь.
И Европа как центр цивилизации - уже на закате, у них давно не было страшной войны и они разучились драться.
Далее см. Лисёнка Маленького Принца)))