Цитата:
Можно дружить.
То, что мой друг что-то не поделил с другим человеком, в последствии которого стала между ними вражда, не означает, что и я должен автоматом становится врагом. Причина их ссоры может оказаться такой мелочью или личным, что считаю это не поводом ограничивать себя в общении с его так называемым врагом. Аналогично веду себя и я. Никогда не принуждаю человека через дружбу меня поддержать в ненависти к моему врагу. Я вообще против дружить против кого-то. |
Ну, речь у нас не про дружить против кого то. Это немного другая тема. А просто прекращать общение с недоброжелателем твоего друга.
И где то там выше писалось, что конечно речь идёт не о каких то мелочах, по типу разного мнения, недопонимания или отсутствия конфет. Собственно поэтому в вопросе было написано слово враг. Человек который имеет мнение отличное от твоего, допустим, только поэтому врагом автоматом стать не может
Ну вот хорошо, ты бы продолжал дружбу. А если бы видел что твоему близкому человеку от этого больно и плохо? Не было бы чувства что ты все таки должен сделать выбор и не причинять боль?