@Sandy, кстати, что ты песочная я посмотрел еще вчера, или позавчера. Вот меня достал этот пациент своими мыслями. Молодой парень. Но по моему у него раздвоение личности в начальной стадии. Врачи называют шизотимия.
Посоветовал ему проконсультироваться у психиатра. Так вот песок твой @Sandy сплошь из колючек (без обид, я не подкалываю). Ты такая вся колючая. Замок то из тебя построить можно и если чем надо зацементировать, то форма долго будет держаться, но ведь колючки будут торчать. Прятать ты их не умеешь. (Это я по доброму)
Надо что то про бога сказать, а то ещё одно замечание получу и в бан. Кстати по поводу бани и веры в христианство. Вы наверное знаете, что вся Европа не мылась в средние века. Начиная от момента насождения христианства в Европе, а это V - VII века, в виде католицизма и заканчивая XIX-м веком.
А знаете почему. Я когда узнал, хохотал до слёз. Дело в том, что в Риме в то время были большие проблемы с санитарией, канализация была местами и то плохая, построенная ещё до нашей эры. В Ватикане не было водопровода и отхожих мест. Кучи того самого, склаоывали прям посреди площадей и на улицах. Да вся европа тогда завшивела. Папа римский объявил вшей и гнид священными божьими созданиями и приказал священникам не мыться под страхом обвинения в богохульстве, что каралось смертной казнью. Поэтому дамы у Льва Толстого в "Война и мир" обтирались тряпочкой под глубокое декольте, это в 18 веке. Поэтому во Франции и развилась парфюмерия, а в моде были широкополые шдяпы. Почему шляпы? Потому что вши и блохи залезали на шляпу и там бегали, а обратно вниз никак (шутка). Потому что с домов, прямо с окон со вторых и с третьих этажей, не глядя, на головы прохожим выливали нечистоты (вот это уже не шутка). Вот вам ипросвещенная Европа, в которую Петр 1 окно рубил. Кстати Петр страдал каким то заболеванием, связанным с водобоязнью, психическим.