Опции темы Оценить тему
Старый 08.12.2020, 23:12
Цитата:
Сообщение от PROlom Посмотреть сообщение
Ничего зазорного иметь социальный статус дна проучившись пол жизни и перед работодателем в другом вузе предстать : я работал дворником.
С примерно таким же: ничего зазорного сидеть в тюрьме. Ну вот совершил ошибку, ну отсидел в 25 лет 15 лет ну вот в 40 захотел работать, ну ничего ж зазорного))) так даже дворником не возьмут))) а так ничем не хуже человек, равенство и все такое) это из ряда ошибочных мировоззрений совка в обществе: любой труд в почете и т.д. и потом дворница не понимает, а почему на кассу её не берут после курсов, ну потому что люди поняли ошибочность умозаключений о почете любого труда и т.д.
Есть ранги у людей и статусы. Ты лучше ты хуже, тебе это можно а тебе нет, хочешь больше- делай, но никто тебе ничего не должен. Никто не может открыто сказать дворнику - ты дно. Но не говоря этого имеет полное право считать 40 дворника дном. И будет считать, т.к. это не просто стериотип а социально обусловленная фактами роль.
Нет, тюрьма- это другое совсем. И профессору, и дворнику одинаково не надо там сидеть, тоесть не нужно совершать преступления. Это аморально.
Знаете, в моем мире дно- это если ты здоровый и умный и сидишь на иждивении при этом. Зачем тогда тебе твой ум? Маму и папу до своей старости доить? Тогда уж точно дворник лучше, он свой хлеб ест и ещё и родителям помогает, если надо. Ну, образно.
А деление на ранги не ново. Я недавно вообще слышала такую вещь, как биороботы и высшие человеки. Такое, шизофреническое учение есть одно. В нас, видимо, это сидит- тщеславие, быть лучше других. Гордыня называется. Ну, сидя дома, можно и погордиться) Всё занятие.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.12.2020, 23:18
Старый 08.12.2020, 23:21
Ну, женщину убитую же это не воскресит. Так что все таки убивать нельзя.
Старый 08.12.2020, 23:24
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Так что все таки убивать нельзя.
Несомненно.
Но у любого явления есть разные аспекты)
Суть одна- не ситуация, обстоятельства определяют действия человека, а наоборот, от человека зависит, как он действует(видит, оценивает, понимает))
Всегда в одной и той же ситуации есть крайние позиции-не может никак, умеет отлично, и среднее большинство в диапазоне разных уровней)

Последний раз редактировалось Sandy; 08.12.2020 в 23:27..
Старый 08.12.2020, 23:30
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Несомненно.
Но у любого явления есть разные аспекты)
Суть одна- не ситуация, обстоятельства определяют действия человека, а наоборот, от человека зависит, как он действует)
Всегда в одной и той же ситуации есть крайние позиции-не может никак, умеет отлично, и среднее большинство в диапазоне разных уровней)
Я сейчас про войну подумала, там же убийства. Нападение и оборона. Вот в случае защиты, обороны, когда или ты, или тебя и твоих близких--это можно понять. Но в тюрьмы попадают все же когда не самооборона на войне.
Надо же, как занесло с прелестей 40ка- летнего возраста.)))
Старый 08.12.2020, 23:31
Цитата:
Но в тюрьмы попадают все же когда не самооборона на войне.
Надо же, как занесло с прелестей 40ка- летнего возраста.)))
Угу-у.. Теперь еще углубиться в социальные истоки преступности..
На все есть свои причины, и у преступлений истоки- в пороках общества прежде всего)
Старый 08.12.2020, 23:45
Не начинается жизнь в 40. Это средний возраст уже.
Предметы и подарки ))) - Ярь-Медянка
Старый 08.12.2020, 23:46
Нинада углубляться)
Пусть после сорока жизнь у всех будет максимально счастливая и успешная. Для этого многое есть уже, как правило)
Старый 08.12.2020, 23:46
мне нравится 30. Больше, чем 18 или 20. И я не хочу 40(
Старый 08.12.2020, 23:48
Старый 08.12.2020, 23:49
Цитата:
Сообщение от nessie Посмотреть сообщение
В смысле? Я в свои 40 замуж вышла и эмигрировала. Начала новую жизнь. Мне нравится. А когда-то тоже говорила, что 40 - да столько не живут
Старый 08.12.2020, 23:50
Старый 09.12.2020, 00:02
Вы и не заметите, как будет 40, и по сути это ничем не будет отличаться от 30-ти, уж от 35 точно) Ну может немного межбровка появится, чуть овал может поплыть лица, если про внешность говорить, но это корректируется, если заниматься этим. А там и 42, 45. Если поставить себе цель, то и в 45 можно выглядеть и чувствовать себя на 35. И в 50 даже, но, конечно, там вкладываться надо будет больше. А можно принять себя и такой, какая становишься, тоже достойная позиция.)
Старый 09.12.2020, 00:12
Цитата:
Вы и не заметите, как будет 40, и по сути это ничем не будет отличаться от 30-ти, уж от 35 точно) Ну может немного межбровка появится, чуть овал может поплыть лица, если про внешность говорить, но это корректируется, если заниматься этим. А там и 42, 45. Если поставить себе цель, то и в 45 можно выглядеть и чувствовать себя на 35. И в 50 даже, но, конечно, там вкладываться надо будет больше. А можно принять себя и такой, какая становишься, тоже достойная позиция.)
Ну рассмотрим по всему вами сказанному альтернативную реальность в 2015 я остался без работы в 25, не сидел без работы и не был потом временно годик копирайтером и не сижу сейчас, пошёл дворником, остался без пособий и мел полы за 100$ итак: я сижу также на шее у мамы за 100$ также отдаю ей 2 коммуналки свою и её и ем за её счёт, я плачу за проезд, добираюсь до работы, в холод болею, ниодин человек не возьмет после этого на нормальную работу, разумеется сильно пью т.к. я дворник, общаюсь по работ с быдлом и спящими на улице бомжами... В 40 я буду алкашем ранга зека женат напьющей жирухе за её счёт (страшнючей).
Альтернатива: я сижу ещё пусть 5 лет без работы, к 35 начинаю поискивать , да и ситуация с работой получше будет и к 40 впервые вышел на работу, но не дворником а человеком за 200$ где-то, а то и за 400$ и благополучно жил до старости возможно женился, причём нормально(детей не завёл в обоих случаях) и в итоге не дворником прожил где-то 80, а дворником 60.
Старый 09.12.2020, 00:15
Цитата:
у меня уже межбровка, лет с 25) а мне тридцатник. Я просто часто злюсь.
Старый 09.12.2020, 00:24
@PROlom, я не поняла. А зачем сильно пить? И, может Вы пока этого не знаете, эти знания приходят годам к 40, но сидеть и ждать лучших времен просто так, дома, "беречь руки", как пианист- это заведомо провальная штука. Никто к Вам не придёт и ничего не предложит на блюдечке. Я таких примеров не знаю, во всяком случае.) Не хотите в дворники, не нравится физический труд- пробуйте себя в том, что востребованно и более-менее похоже на то, на что учились. Хотя что я, у меня свои дети есть) И то, своей жизнью уже живут.) Как хотите) Вам виднее. Но скажу по Москве, тут дворники в основном из ближнего зарубежья, не пьют вообще. И дорожат своими местами. И на заработанные содержат многочисленные семьи. Где Вы пьющих нашли даже представить не могу.
Старый 09.12.2020, 00:27
Я скажу так до кризисов 2016 года+ я жил на все 40 лет. Жена, работа учителем, свой бизнес по торговле ноутами б\у, репититорство, и доход суммарный от 500$ до 1000$(но редко). Жена ни в чем себе не отказывала, ходили по ресторанам, дорогое золотое кольцо и т.д. такси(но это ж жена). Маме помогал. И так я примерно разгонялся с 200$ дохода в 2008 на первом курсе и по 2014 когда бросал магистратуру, ну и кое-как дотянул 2015, потом была жопа и с тех пор из умудренного жизненным опытом серьёзного человека я стал весёлым заумным подростком, которым был в 15, разумеется с 2011 по 2016 я жил отдельно от мамы сначала сам, потом с женой. А теперь мне комфортно как в 15.
Старый 09.12.2020, 00:28
Цитата:
Вы и не заметите, как будет 40...
Могу вас уверить, что не заметите, как и 60 стукнет. По себе знаю.
Жизнь в 40, конечно, не начинается, она просто продолжается. Я лично просто радуюсь каждому прожитому дню, а каждый день - продолжение предыдущего. Так и летят годы, незаметно. А переживать по поводу возраста, только нервы себе портить. Ведь всё равно ничего не изменить и время не повернуть вспять. Живите и радуйтесь самой жизни, её ведь не так уж много нам и отмеряно. Главное - будьте здоровы! Чем дольше, тем лучше!

Последний раз редактировалось Айникки; 09.12.2020 в 00:35..
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 09.12.2020, 00:32
Цитата:
Сообщение от nessie Посмотреть сообщение
Дорастёшь - поймёшь. Жизнь, она не начинается с годика. Сколько живёшь - столько она и начинается, даже в 70.
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Старый 09.12.2020, 00:35
Цитата:
@PROlom, я не поняла. А зачем сильно пить? И, может Вы пока этого не знаете, эти знания приходят годам к 40, но сидеть и ждать лучших времен просто так, дома, "беречь руки", как пианист- это заведомо провальная штука. Никто к Вам не придёт и ничего не предложит на блюдечке. Я таких примеров не знаю, во всяком случае.) Не хотите в дворники, не нравится физический труд- пробуйте себя в том, что востребованно и более-менее похоже на то, на что учились. Хотя что я, у меня свои дети есть) И то, своей жизнью уже живут.) Как хотите) Вам виднее. Но скажу по Москве, тут дворники в основном из ближнего зарубежья, не пьют вообще. И дорожат своими местами. И на заработанные содержат многочисленные семьи. Где Вы пьющих нашли даже представить не могу.
И семьи их то, что я называю: плодить нищету и идти обществом ко дну.
Я работал на своей работе с 4 курса, не ждал распределения и получил его к себе на работу сам. В коллектив я пришёл без категории но богом, учителя высшей категории бегали: реши задачку, а в школе впервые появились олимпиадники и научная деятельность я постарался(в универе с 3го курса я был членом научной лаборатории" СНИЛ МПРО" и вел дополнительные у студентов младших курсов по свой 5 курс) соответственно до самого бросания магистратуры в конце 2014 и по сентябрь 2015 конца отработки я был крут. Потом ушёл в другую организацию так как мои классы выпустились а мелких набрали " опытные учителя" и в другой школе попал на финансовые криминальные схемы начальства, сдал со всеми потрахами, и уволился. Ну и вот как-то так.