Опции темы Оценить тему
Старый 28.08.2017, 20:28
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
а причем тут авангардисты (условно)? или ты считаешь, что только классическая школа имеет право на существование?
Эм. Стесняюсь спросить - а какое отношение имеет авангард к балету Серебренникова и фильму Учителя ?
Простите, но кто такой Нуреев в первую очередь? Я лично считаю, что гений танца. А вот Серебренников, судя по всему, считает, что Нуреев в первую очередь - гомосексуалист.
Это не авангард, это мерзость, когда во всю стену показывают гениталии танцовщика, вместо того, чтобы рассказывать о его одаренности и многогранном творческом пути.
Я щистаю, что искать в этом деле кремлевские заговоры - просто смешно. Очередной либерастический трусливый визг. Фу.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.08.2017, 23:02
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
авангард к
условно

а вообще выше сказанное прозвучало довольно агрессивно)
Предметы и подарки Конфеты в виде сердца
Получен подарок 14.02.2025, 20:42 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 28.08.2017, 23:13
@Меламори, патамушта Серебренникова условно можно назвать свободным художником, но никак не авангардистом
Старый 28.08.2017, 23:15
@Гаер Ди, имелось в виду выражение "в авангарде" - находящиеся впереди основных (сил армии). не вижу противоречия. а несогласие - не повод для агрессии.)
Старый 28.08.2017, 23:16
Цитата:
Серебренникова условно можно назвать свободным художником
перформанс, то чем он и занимается, может быть художественным очень условно
Старый 28.08.2017, 23:26
Цитата:
имелось в виду выражение "в авангарде" - находящиеся впереди основных (сил армии)
Мел, в каком он авангарде, просихоспаде? Авангард - это принципиально новое слово в искусстве, то, чего еще не было, понимаешь? Некая нео концепция. Серебренников к авангерду не имеет никакого отношения.

Цитата:
а несогласие - не повод для агрессии.)
Не читайте мои посты со своей интонацией (с)
Старый 28.08.2017, 23:40
Старый 29.08.2017, 00:16
@Гаер Ди, нет, куда мне понять)

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Не читайте мои посты со своей интонацией (с)
Я не буду на это отвечать в том же духе.

добавлено через 2 минуты
Выдернуть слова из контекста и начать агрессивно спорить - не комильфо для такой образованной девушки, как ты @Гаер Ди,
Старый 29.08.2017, 00:45
@Меламори, ты жжош Чо за странные абидки?
Чот ты совсем разнежилась, прям слова тебе не скажи - сразу "российская агрессия"
И да, видимо, ты действительно немного не поняла, что мое "фу" не относится конкретно к твоим мыслям. Я высказалась в русле темы, так сказать, абстрактно от твоего поста, но о Серебрянникове и Ко. Поэтому для меня слегка удивительна твоя реакция
Старый 29.08.2017, 01:49
"Всё что вы хотели знать о современном искусстве, но боялись спросить"(с)

Человек, которого боится власть. Фельетон о преследовании художника

Игорь Романович, автор блога Green Tea

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Старый 29.08.2017, 21:10
5 61 6 14048
17:47 , 29 августа 2017
Серебренников и слесарь Кузьма
АВТОР
Антон Орехъ
обозреватель
Дело Серебренникова – как сериал. Потому что новые эпизоды выходят не раз в квартал или даже месяц раз в месяц, а каждый день. И вот уже целую неделю ни дня без очередной серии. Дело Серебренникова – это сериал хороший. Потому что каждый новый эпизод и драматичен, и интригующ — и повороты всякий раз в сюжете внезапные. Теперь к делу подключились друзья из ФСБ. Те чекисты, которые заняты борьбой с терроризмом и защитой конституционного строя.

Была у меня накануне мысль, что петиция заграничных актеров, писателей и режиссеров может выйти Серебренникову боком. Было подозрение, что заграничное заступничество могут расценить как отягчающее обстоятельство и заподозрить режиссера в шпионаже или оранжевой революции. И вот вам, пожалуйста, на следующий день им уже занимается ФСБ. Можно, конечно, съязвить, что Серебренников и есть тот человек, который по ночам в гримерке театра мастерит пояса шахидов, но то, что для нас повод поиронизировать, для чекистов – ежедневная работа. Потому что еще с советских времен они знают, что вот эти все очкарики, актерики, писательчики – это потенциальные мишени для врага, который через их интеллигентские головы будет влиять и на наши умы.

Что толку пудрить мозги слесарю Кузьме? Ты запудри мозги сразу Серебренникову и тот уже на спектаклях заведет ум за разум сотням, тысячам зрителей. Все эти театрики и музейчики – это питательная среда для произрастания зерен майдана и последующего разложения народного сознания. Они ни с Серебренникова начинают – они занимались этим еще десятилетия назад. И Серебренникова берут просто по профилю. А работают в этой 2-ой службе ФСБ люди исключительно подготовленные. Это не коновалы из полиции. Это такие чекисты, которые на допросе еще подискутируют с Серебренниковым о Петере Штайне, Томе Стоппарде, да и про Гоголя у них наверняка есть своя точка зрения. Они на досуге не только протоколы пишут, но и добротную пьесу накропать сумеют.

Вот как интересно складывается. Ведь с чего начиналось дело? Получить у государства миллионы и под видом культурного досуга отложить себе в карман какую-то часть, чтобы дальше жить вольготно, ни в чем себе не отказывая. По всей стране именно так и поступают все от мала до велика. От слесаря Кузьмы до партнеров президента по дзюдо. Они всего лишь жулики. Мелкие или крупные – но простые жулики. А Серебренникову не повезло с профессией. Если он поставит спектакль, то его постановку могут расценить, как идеологическую диверсию. А если при этом еще и сопрет сколько-то рублей, то это будет уже не только диверсия, но и хищение с целью финансирования борьбы с конституционным строем.
Старый 29.08.2017, 21:20
Цитата:

ну а почему нет?
или если большинство не понимает, значит, надо запретить?
как это было "Пастернака не читал но осуждаю"
"хаос вместо музыки"...навеяло..

анекдот не в тему.
Лукашенко разговаривает по телефону- "да, нет, да, нет
Безобразие, даже картошку без меня перебрать не могут."
Старый 29.08.2017, 21:22
С придыханием за делом Серебреникова следит, кажется, только оппозиция.
Остальным будет просто достаточно результата.

Или, давайте возьмем любой Суд на попечение и начнем следить за делом какого-нибудь Феди, который украл коврик у соседки Глаши. Там еще подключаться соседи Прокоп и баба Нюра с пятого этажа. Будем выяснять и стороны занимать.
Или неинтересно? Шумная поитизированная окраска больше будоражит?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 30.08.2017, 14:24
И с какого такое внимание какому-то режиссёришке?Если виноват,пусть отвечает.
Старый 30.08.2017, 16:57
Старый 31.08.2017, 01:34
из коментов под видео

Сначала во всю агитировала за Путина, а теперь страшно?! Раз страшно, значит тоже чувствует вину за собой и тоже причастна к хищениям. Чистка должна повторится, история - циклична.

Так бывает, что подмахивает, подмахивает, а потом вдруг ей страшно....

ну и т.д.
Старый 31.08.2017, 06:20
Цитата:
Сообщение от крымчанка Посмотреть сообщение
из коментов под видео

Сначала во всю агитировала за Путина, а теперь страшно?! Раз страшно, значит тоже чувствует вину за собой и тоже причастна к хищениям. Чистка должна повторится, история - циклична.

Так бывает, что подмахивает, подмахивает, а потом вдруг ей страшно....

ну и т.д.
Из выступления ЧХ: Под домашним арестом сидит мой коллега, мой друг совершенно несправедливо и незаконно. Мне очень страшно.
Старый 31.08.2017, 15:19
Цитата:
Сообщение от Alivka Посмотреть сообщение
Из выступления ЧХ: Под домашним арестом сидит мой коллега, мой друг совершенно несправедливо и незаконно. Мне очень страшно.
А чё ей страшно?А на каком основании она считает-что незаконно и несправедливо?Она что,читала его дело?
Не виноват,отпустят,виноват-будет отвечать.
Или борьба с коррупцией- не для всех?
Старый 31.08.2017, 15:33
Цитата:
Сообщение от Alivka Посмотреть сообщение
ЧХ
Мне очень страшно.
Проговорилась? Боится, что её фонды придут проверять?
Старый 05.09.2017, 16:33
Комментарий: Омут имени Серебренникова
В России нельзя брать деньги у государства. Это не вопрос этики. Просто госконтракт обязательно предполагает продажу души и подписывается кровью, считает Иван Преображенский.
Страшная комедия
Преследование режиссера Серебренникова очень похоже на театр абсурда. Участники этой драмы говорят одно, думают другое, а делают третье. Они обсуждают уголовное дело, понимая, что это политический процесс, и возможность честно выполнить госконтракт так, как будто не знают ничего о взятках и откатах.
С точки зрения абсурдности показательна история с письмом, якобы написанным режиссером до ареста. Накануне судебного заседания Серебренникова попытались представить патриотом, отказавшимся работать против России в угоду президенту Украины. Сделал это актер Ларс Айдингер, опубликовав на своей страничке в соцсети письмо, якобы написанное режиссером на случай задержания. Сам Серебренников, находящийся под домашним арестом, не мог этого ни подтвердить, ни опровергнуть, а адвоката, отрицавшего подлинность письма, никто не слушал.
К дискуссии подключилась депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она известна своей борьбой за светлый образ последнего российского императора Николая II, который, по ее мнению, оскорбил режиссер Алексей Учитель в фильме "Матильда". В этой ленте и снялся немецкий актер Айдингер. Бывшая крымская прокурорша усомнилась в подлинности истории о предложении президента Украины Порошенко режиссеру Серебренникову очернять Россию, зато назвала появление письма попыткой повлиять на правосудие.
В итоге, не только история с письмом, но и само дело Серебренникова в зеркале российских медиа начало напоминать страшную комедию ошибок об эпохе больших репрессий в России конца 1930-х годов. В ней одновременно на сцену выходят император Николай II и раскаявшиеся "враги народа", которые колотят друг друга, как Петрушки.
Контракт с дьяволом
Конечно, все аналогии с периодом больших репрессий условны. Тогда люди исчезали в лагерях, их расстреливали и пытали. Но о 30-х годах прошлого века напоминают неформальные связи режиссера с властью. Когда его коллега по цехуМарк Захаров, хорошо знакомый с оборотной стороной театрального творчества в России, говорит о том, что Серебренников "слишком переоценил своих покровителей наверху", то сразу вспоминаются обращения напрямую к Сталину того же Михаила Булгакова.
О чем это говорит? О том, что в России государство, если оно вдруг вспоминает о людях творческих, то только для того, что поставить художника на службу себе. В прошлом оно отправляло непослушных или просто надоевших в лагеря.
Комментарий: Омут имени Серебренникова | Авторская Колонка Ивана Преображенского | DW | 04.09.2017

этого боится ЧХ, повторения- не читал но осуждаю, хаос вместо музыки и пр....