То, что кура это живое существо, такое же , как и ты, ничем не лучше и не хуже и тем более не важнее чем ты (иначе бы при каждой смерти человека по вине другого, бог бы снисходил с небес и виновного наказывал лично) и пожирая ее в очередной раз, ты должен понимать, что кто-то для твоего желания поточить вкусненького, пролил кровь. Если ты так спокойно относишься к пролитию крови живого существа, то тогда не должно возникать вопросов относительно того, что люди друг друга колбасят и с потребительским отношением смотрят на собрата, со всемы из этого вытекающими обстоятельствами.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Кстати, по одной из версий люди - это корм для деревьев
Ну если его зарыть под деревом. Но дерево же намеренно не убивает человека.
получается - если я пью березовый сок, я пью "кровь" дерева
Ну это логично. Мы вообще ко всему, что не дает нам сдачи относимся с пренебрежением и возвышением себя над этим объектом, но это не значит, что так можно.
Ну если вариантов не много, что пить ) то можно пить просто воду )
На счет еды.. организмы разные, но и без мяса еды валом.
Вот об этом и речь ) если мы что-то не хотим принимать, то мы это сводим на сарказм в силу собственного убеждения незначительности процесса для меня лично, или в тяжелых случаях- ищем виновного )
@Mr.Trololo, это самая вычурная лекция по вегетарианству, которые мне приходилось слышать, если ты его пропагандируешь
а если на духовность заморочился, так не отделяй себя от природы и всё станет на свои места))
Ты в полной гармонии со вселенной, как ласточка, поедающая комаров)
@Mr.Trololo, это самая вычурная лекция по вегетарианству, которые мне приходилось слышать, если ты его пропагандируешь
а если на духовность заморочился, так не отделяй себя от природы и всё станет на свои места))
Ты в полной гармонии со вселенной, как ласточка, поедающая комаров)
Это не пропаганда вегетарианства ) На счет не отделять себя от природы, то я себя отделяю от природы позывов к убийствам ради убийства (убийство доступно, в моем понимании, если этого требуют обстоятельства) Я писал один ответ, там я как раз указал на убийство дельфинов в Дании. Убийство дельфина для них -это некий обряд посвящения в мужчины, ну считается так, что если ты не убил зверушку, то у тебя кукушонки не отрастут.. ) Какой смысл в этом ? На счет полной гармонии со вселенной, ну это самообман ) как можно считать , что вселенная гармонично отнесется к твоим убийствам без причины ? ) Представь, что мир - это сообщающие сосуды , некая паутина из энергий и потоков. Убивая в масштабах нынешнего времени ты создаешь искажение , и это искажение будет выпрямляться и как ты думаешь за чей счет это будет происходить ?
люди убивают животных для корма ровно настолько, насколько свинья убивает жёлуди.
кстати, а когда ты идешь по лесной тропинке и дышишь единением с природой, под твоими кедами гибнут муравьи и прочие насекомые.
Добро пожаловать на новый уровень загона
следующий будет пор мытье рук и гибнущие от мыла неповинные бактерии ?
количество мессий на наши больные головы слишком непомерно
В связи с глобальным потеплением сезонность обострений перешла на круглогодичный режим.
Пора на зиму закатывать не тушенку, а подорожник. И ходить с протянутой шапочкой из фольги возле Кащенко, собирая феназепам