Тут много рычагов давления. Но то же самое давление - и на присяжных. Лучше туда не попадать.
Подкуп - конечно возможен. Узнать список, выявить слабые звенья...
то есть если я просто приду в указанное место и откажусь, мотивируя не религиозными убеждениями, а тем, что не хочу участвовать, это будет правильно ?
Я никуда не ходила. Поскольку это письмо не было заказным и под роспись я его не получала, то всегда могла сказать, что вообще его не видела. Так оно где-то и валяется. Вот если бы я получила приглашение на судебное заседание и расписалась в получении, то да, явилась бы и написала самоотвод.
добавлено через 46 секунд
так вот интересно, есть ли возможность подкупа не только судьи,но и присяжных ?
Есть возможность конечно выяснить где живут присяжные, их состав семьи, дети...родители..ведь процесс длится не один день.
Не исключены визиты из преступного мира...
У всех ли присяжных возникнет это "действительно важно разобраться для спокойной совести"?
А если и возникнет, то как они разберутся? Кто читал хоть раз материалы дела, тот знает, что это такая абракадабра, в которой и профессионалу разобраться не просто. Кроме того, присяжные видят уже готовое, "сшитое" дело. И насколько оно вообще достоверно - это ещё бабушка надвое сказала.
Так что остаётся присяжным опираться только на то, кто красивее говорит: обвинитель или защитник, да на своё личное отношение к подсудимому и самому инкриминируемому деянию. А это тааакой субъектив...
Кстати, мы как-то тут забыли одну важную деталь - суд присяжных выбирает сам обвиняемый. Так что в принципе, свою совесть присяжные могут заткнуть очень просто: "Сам попросил - так тебе и надо." А выбирают обвиняемые суд присяжных чаще всего как раз тогда, когда они действительно виновны, и "развести" туповатых присяжных - их последний шанс избежать наказания. Что хреново. Ибо благодаря судам присяжных на свободу всё чаще и чаще выходят полные и законченные отморозки.
А если и возникнет, то как они разберутся? Кто читал хоть раз материалы дела, тот знает, что это такая абракадабра, в которой и профессионалу разобраться не просто. Кроме того, присяжные видят уже готовое, "сшитое" дело. И насколько оно вообще достоверно - это ещё бабушка надвое сказала.
Так что остаётся присяжным опираться только на то, кто красивее говорит: обвинитель или защитник, да на своё личное отношение к подсудимому и самому инкриминируемому деянию. А это тааакой субъектив...
Кстати, мы как-то тут забыли одну важную деталь - суд присяжных выбирает сам обвиняемый. Так что в принципе, свою совесть присяжные могут заткнуть очень просто: "Сам попросил - так тебе и надо." А выбирают обвиняемые суд присяжных чаще всего как раз тогда, когда они действительно виновны, и "развести" туповатых присяжных - их последний шанс избежать наказания. Что хреново. Ибо благодаря судам присяжных на свободу всё чаще и чаще выходят полные и законченные отморозки.
надо вместо Карамели заслать в присяжных от Релакса Кота)))
надо вместо Карамели заслать в присяжных от Релакса Кота)))
Эээ... спасибо...
Да судья только выражение моего лица увидит, и сразу даст мне от ворот поворот.)
К тому же мне никто не предложит такую сумму, за которую я, возможно, согласился бы на такую авантюру.
Эээ... спасибо...
Да судья только выражение моего лица увидит, и сразу даст мне от ворот поворот.)
К тому же мне никто не предложит такую сумму, за которую я, возможно, согласился бы на такую авантюру.
Есть возможность конечно выяснить где живут присяжные, их состав семьи, дети...родители..ведь процесс длится не один день.
Не исключены визиты из преступного мира...
Фильм " Присяжная" помните? К ней как раз пришли...
Предполагается, что исходя из жизненного опыта и здравого смысла. Можно подумать, что у судейских мало жизненного опыта и здравого смысла. Лично я прочно в отказе именно потому, что меня никто не спрашивал - выбрали и вперёд. Это что еще за принудиловка?