Опции темы Оценить тему
Старый 12.08.2016, 12:41
Цитата:
Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
не полный для меня
не буду спорить - разумеется это так. без "в глаза" не прочитаешь полностью или сложнее.
или по строчкам прочитаешь неверную интонацию, риск чего в обычном разговоре гораздо меньше.

но если я часами общаюсь с человеком в агенте, скайпе, по телефону, но не пощупала - это не означает что он чем-то хуже знакомых реала или я не должна переживать/радоваться за него как за реального.

"прочитать" сходу можно как и человека вирта, так и в реале спустя годы понять что человека не знал.
Условности

добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Обнять кота.
и чего я с вами здесь сижу?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.08.2016, 16:27
Цитата:
Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
ты ж написала, что собирали всем форумом и еще с других подтянулись.
она для всех перечисливших - друг, она для всех хорошо знакомый, а не малознакомый?
На трех форумах. На двух у нас был общий круг общения, а на третьем у нее были профессиональные знакомства.
Там узнали про ее несчастье, сами связались и помогли.
Когда вместе растишь детей, трудности сплачивают.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от chillout Посмотреть сообщение
в общем, если чел - дерьмо, то даже в вирте он этого не скроет..)))
Знаю случаи, когда долго скрывались.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
@Wrong,
@Odile, к сожалению, есть аферисты в сети, умеющие войти в доверие и так разжалобить, что готов помогать в ущерб себе. Надо быть бдительным.
О, я даже читала такие разоблачения. Как детектив.
Старый 12.08.2016, 17:04
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
О, я даже читала такие разоблачения. Как детектив.
Не встречала таких аферистов. Они почему то понимают как то что лучше не лезть.. Возможно они прежде всего отлично знают психологию. И манипулируют доверчивостью и пытаются развести на какие то чувства сопереживания, сочувствия. Но обманов в интернете, конечно много..
Старый 12.08.2016, 17:05
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
Знаю случаи, когда долго скрывались.
ну видимо, общение было такое ...поверхностное и ровное..ни с кем не общался плотно
или просто ни у кого не возникало желания человека узнавать
Старый 12.08.2016, 17:18
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Не встречала таких аферистов.
Встречала. Собственно на такую историю разоблачения я и попала впервые на форум, на котором осела.
Была там ситуация описана, с намеками про деньги, собирали, потом выяснилось что это утка или что-то типа того.
плюс клоны и прочие глупости.

Очень все негодовали и ... с любопытством про человека рыли, выясняли, в ранг притчи возвели.
До такой степени, что в какой-то момент уже чёт мне и пожалеть ее захотелось - перегнули на мой взгляд.
Но история поучительная. и о доверии, и об эффекте толпы, и о мнимой анонимности.
Старый 12.08.2016, 17:28
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Встречала. Собственно на такую историю разоблачения я и попала впервые на форум, на котором осела.
Была там ситуация описана, с намеками про деньги, собирали, потом выяснилось что это утка или что-то типа того.
плюс клоны и прочие глупости.
Очень все негодовали и ... с любопытством про человека рыли, выясняли, в ранг притчи возвели.
До такой степени, что в какой-то момент уже чёт мне и пожалеть ее захотелось - перегнули на мой взгляд.
Но история поучительная. и о доверии, и об эффекте толпы, и о мнимой анонимности.
Я тоже любила всегда наблюдать со стороны, можно было и удивиться, и узнать очень много интересного, много вымысла, угрозы обоюдные, войны *лагерями*.. Были ветки, они не темами звались, а именно ветками, в которых категорически не отписывала, но зато читала.. Дружила с главным *героем* войн, он очень много любопытного рассказывал, делились мыслями, соображениями.. Вообще было суперское время. Тогда только, только возникало направление троллинга в интернете. Но бои были очень жесткими уже тогда.. А аферы? Я просто не понимаю игрищ в азартные игры в столь иллюзорном варианте - интернет.. Тут почта с интернет магазина ошибается адресами и почтальон порой квартиры путает.. Ну какое там счета, байда всякая.. Придет, нет? А уж жертвовать реальными деньгами? Тю.. Ну не знаю, мне кажется это уже когда деньги лишние и когда ими не дорожишь.. Можно и подарить.))
Старый 12.08.2016, 17:41
Цитата:
Была там ситуация описана, с намеками про деньги, собирали, потом выяснилось что это утка или что-то типа того
А при мне разворачивалась ситуация, когда весьма уважаемые на форуме люди при реальных встречах форумчан занимали деньги и не отдавали их.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 12.08.2016, 17:45
Цитата:
А уж жертвовать реальными деньгами? Тю.
Если ты реально знаешь человека и понимаешь что ему нужна помощь - можно и помочь.
я знаю и правильные ситуации такого плана. Достаточно много. А негативную - вот только одну.

а в остальном... твои деньги и ты сам вправе ими распоряжаться как хочешь. Никто не заставляет. Ну а если решил, значит посчитал правильным. Решил никому не помогать и потратить на себя - тоже правильно.
Помогло это кому-то? ну и замечательно.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
занимали деньги и не отдавали их
да такие и в реале без причастности интернета не редкость.
Правильная позиция при одалживании - не ждать отдачи. или тогда не занимать, если принципиально.
Старый 12.08.2016, 17:51
Цитата:
А при мне разворачивалась ситуация, когда весьма уважаемые на форуме люди при реальных встречах форумчан занимали деньги и не отдавали их.
Ничоси.. Не, это не дальновидно и очень не хорошее не правильное поведение вообще то.. Ин-нет это ведь *большая деревня* где слухи очень уж быстро распространяются, даже фальшивые и нелепые, а уж факт случившегося, тем более. Нет?)

Цитата:
Если ты реально знаешь человека и понимаешь что ему нужна помощь - можно и помочь.
Вот только так и больше, пожалуй.. Я иногда самой себе не верю, блин.. А уж кому то с бухты барахты на слово? Обманывать люди любят. Но только любой обман против них ведь в итоге оборачивается. Может и не сразу, но потом..
Старый 12.08.2016, 17:59
Цитата:
чем манит, чем притягивает нас интернет общение, что это за феномен такой необыкновенный?
Так чего тут феноменального? Если не каждый, то почти каждый человек, с разной степенью регулярности, хочет высказаться. Некоторые просто высказаться, а кто-то хочет ещё и быть услышанным. В реале и с первым-то частенько проблемы, а уж со-вторым и совсем беда.
А тут любой найдёт себе благодарные свободные уши. В любое время. На любую тему. Или вовсе без таковой.
Опять же, излить посильно желчь, поскандалить от души, поплакаться или похвастаться...
Ну кто это всё в реале будет слушать? И послать могут, или вообще мейк ап испортить.
Опять же, всё это можно сделать анонимно.
Опять же, можно дать волю фантазии в самых изощрённых её проявлениях.
Опять же, чтобы виртуально выйти в люди, не обязательно бриться, мыться, одеваться, можно даже не вставать с постели.
Опять же, надоело, кликнул мышкой, и ты уже в офф-лайне. Всем привет.
Одни сплошные преимущества. И даже секс по интернету самый дешёвый и совершенно безопасный.

Последний раз редактировалось Кот; 12.08.2016 в 18:13..
Старый 12.08.2016, 18:00
Цитата:
Не, это не дальновидно и очень не хорошее не правильное поведение вообще то.. Ин-нет это ведь *большая деревня* где слухи очень уж быстро распространяются, даже фальшивые и нелепые, а уж факт случившегося, тем более. Нет?)
Ну какие слухи? Человек с помощью инета втирается к людям в доверие. Показывает себя эрудированным и скромным или умным шутником. Все от него в восторге. Потом встреча в реале, да не одна. Позже - заемы в долг. И лишь спустя время кто-то решает открыть тему о том, как его кинули. И тут же подтягиваются другие кинутые. И всё встает на свои места. И даже в этом случае были те, кто не верили в имеющий место обман, выдвигая разные оправдания своим любимчикам и друзьям...
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 12.08.2016, 18:01
Цитата:
я реально человека не знала и не особо с ним общалась когда этот человек написал на одном форуме что у него рак и нужны срочно деньги на операцию
деньги я перевела и многие с этого форума переводили, человек операцию вроде как сделал, но больше этого человека никто не видел на форуме, человек с форума пропал...кто-то где-то с этим человеком пересекался, жив-здоров и все в порядке

правда это была или нет, никто не выяснял
но я думаю, что такими вещами не шутят и вообще говорить такие вещи о себе если это неправда - это все очень серьезно..реально может потом сказаться на здоровье
Старый 12.08.2016, 18:03
Цитата:
Я иногда самой себе не верю, блин.
верь своему желанию.
если он обманул - это его. если ты захотела помочь - это твоё. Вот и всё.
Старый 12.08.2016, 18:07
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Опять же, всё это можно сделать анонимно.
Ой ли.. Неа..)) Так много преимуществ.. Феномен в том что именно интернет способен воплотить в себе это всё вместе взятое.. Котик, а ты говоришь что и не феномен вовсе, хех..))) А раскрываешь обратное..))

Цитата:
Ну какие слухи? Человек с помощью инета втирается к людям в доверие. Показывает себя эрудированным и скромным или умным шутником. Все от них в восторге. Потом встреча в реале, да не одна. Позже - заемы в долг. И лишь спустя время кто-то решает открыть тему о том, как его кинули. И тут же подтягиваются другие кинутые. И всё встает на свои места. И даже в этом случае были те, кто не верили в имеющий место обман, выдвигаю разные оправдания своим любимчикам и друзьям...
Вот это круто, вот это наглость.. А потом этот человек *исчезает*, правильно? Приобретая себе нового провайдера и новый ай пи, меняя *почерк* меняя манеру и стиль письма, *образ* в интернете уже совсем другой и он опять *биографией* чист и свеже выбрит, да?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
верь своему желанию.
если он обманул - это его. если ты захотела помочь - это твоё. Вот и всё.
Хорошая причина, уютная и удобная. Практичная. А я в тесте, который прошла оказалась прижимистой в деньгах, а совсем не расточительной. И вдруг понимаю - а тест то не солгал.. Не расстаюсь с денежкой так просто..))
Старый 12.08.2016, 18:11
Цитата:
ты говоришь что и не феномен вовсе, хех..))) А раскрываешь обратное..))
Ну да, феномен (как явление), конечно есть. Я был не прав. Просто я под словом феномен подразумеваю нечто необычное, неожиданное, из ряда вон... а тут всё как раз закономерно, понятно и предсказуемо.
Так что первое предложение в моём сообщении можно вычеркнуть.
Старый 12.08.2016, 18:18
Цитата:
Ну да, феномен (как явление), конечно есть. Я был не прав. Просто я под словом феномен подразумеваю нечто необычное, неожиданное, из ряда вон... а тут всё как раз закономерно, понятно и предсказуемо.
Так что первое предложение в моём сообщении можно вычеркнуть.
Чем не фантастика, смотри - человек в Новосибирске сидит пишет, а кто то на юге в Крыму.. И они друзья. Или коллеги по работе, или просто влюбились и ждут встречи.. Общаются и расстояния им совсем ни по чем. Его нет почти что) Или не на форуме, а в скайпе, так ещё ближе, да?) Прикольно.. С учетом того что их разделяют тысячи километров..) Вот и даже бывает так что душа с душой как будто *разговаривают*.. Да, да.. Они даже мыслят об одном и том же. Атмосфера разговора, обмен энергетиками, всё как бы рвёт формат восприятия и расстояния как будто и нет вообще..)
Старый 12.08.2016, 18:24
Цитата:
Чем не фантастика, смотри - человек в Новосибирске сидит пишет, а кто то на юге в Крыму..
И при этом на самом деле они оба могут сидеть в соседних квартирах в городе Урюпинске...
Фантастика. Вчера. Сегодня уже нет. А если и да, то всё равно вредная фантастика, хотя приятная и удобная.
Старый 12.08.2016, 18:48
Старый 12.08.2016, 18:52
Цитата:
оба могут сидеть в соседних квартирах в городе Урюпинске...
а имеет ли принципиальное значение откуда территориально пишет собеседник?
если это не ответ на вопрос как пройти в библиотеку в Бутово?
Старый 12.08.2016, 18:56
Цитата:
а имеет ли принципиальное значение откуда территориально пишет собеседник?
Да) Они друг другу доверяют? Зачем же лгать о настоящем месте жительства, смысл?

добавлено через 2 минуты
Ложь, при которой грозит потеря денег, иногда несоразмерна с ложью потери доверия.. Доверие легко потерять и потом уже бывает так что не восстановить.. И чтобы там человек не искал себе в оправдание - чёрта с два.. Не доверяется ему уже.. Ни слову не верят. И всё..)