Опции темы Оценить тему
Старый 27.07.2016, 22:10
@Кот, я всё время в сети провожу.работаю даже.и вполне счастлив.счастье-оно внутри.хочешь-будь счастливым,не хочешь,не будь.это дело выбора
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.07.2016, 22:17
Цитата:
Сообщение от WolfstaЯ Посмотреть сообщение
я всё время в сети провожу.работаю даже.и вполне счастлив.
Значит ты скорее исключение. Тем более, ты тут ещё и работаешь. Значит по крайней мере имеешь от этого дела материальную пользу. Как минимум.

Цитата:
счастье-оно внутри.
Согласен.

Цитата:
хочешь-будь счастливым,не хочешь,не будь.это дело выбора
Дело выбора, да. Но не всегда нашего. А ещё дело случая.
Впрочем, это субъективно. Не можешь получить то, что нужно для счастья, будь счастлив от того, что у тебя уже есть. Наверное это работает в некоторых случаях.
В общем, в любом случае, главное результат, и если он у тебя есть, значит тебя можно поздравить.
Старый 27.07.2016, 22:22
@Кот, именно нашего.это внутренняя установка.облома в природе не существует.а люди плотно засирают себе моцк всяким силосом
зы:и не то что я всегда таким был,прошол долгий путь к пониманию и обретению такой жизненной позиции.буддизм хорошо способствует)
Старый 27.07.2016, 22:31
Цитата:
именно нашего.это внутренняя установка.
Вообще-то, любому нормальному человеку для счастья что-то нужно. Набор каких-то условий. Материальных, духовных. Убери один кирпичик, можно вставить другой. Убери фундамент - рухнет всё здание, вместе с ощущением счастья.

Цитата:
буддизм хорошо способствует
А... вот этого не знаю, не пробовал. Но допускаю.
Представляю это себе как... что-то вроде: я есть, есть мир во мне, всё и все кроме меня по боку. Вполне себе жизненная философия. Но не для всех.
Старый 27.07.2016, 22:41
Старый 27.07.2016, 22:43
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Пахать на всех надо.
Устанешь.. *Перепахать* столько прелестных и сильных тел.. УУУУйй.. Это ж сколько здоровья надо иметь, а энергии, м?))
Старый 27.07.2016, 22:47
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Пахать на всех надо.
Тоже вариант. Когда пашешь - думать некогда. А от мыслей все неприятности.
Напахался, упахался, пожрал вкусно под стопарик, растянулся на мягкой кроватке - какие там покемоны и форумы... вот оно и счастье.
Старый 27.07.2016, 22:49
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Убери фундамент - рухнет всё здание, вместе с ощущением счастья.
Достоевский как то сказал - человек такой подлец, который ко всему привыкает. И без кирпичика свыкнется.. Просто есть амбиции и нет смирения. Желания мириться с тем что кирпича уже нет. И *борьба* за жизнь с фундаментальным кирпичом будет стимул и отличной мотивацией для того чтобы начать поиски кирпича. Вставит на место.. Если сильно захочет и потрудится..

добавлено через 1 минуту
Цитата:
А от мыслей все неприятности.
И приятности) Котик, пессимизм отставить) Будем жить! Назло и вопреки. Хороший девиз, правда?
Старый 27.07.2016, 22:50
Цитата:
Вообще-то, любому нормальному человеку для счастья что-то нужно. Набор каких-то условий. Материальных, духовных. Убери один кирпичик, можно вставить другой. Убери фундамент - рухнет всё здание, вместе с ощущением счастья.

А... вот этого не знаю, не пробовал. Но допускаю.
Представляю это себе как... что-то вроде: я есть, есть мир во мне, всё и все кроме меня по боку. Вполне себе жизненная философия. Но не для всех.
мне надо только одного-что бы меня не трогали.что бы я был максимально от всех независим.больше ничего.я умею,и пользуюсь давно минимумом.не амбициозен,не гонюсь за материальным,не нуждаюсь в обществе.в этом моё счастье.и оно у меня есть
Старый 27.07.2016, 22:52
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Будем жить! Назло и вопреки. Хороший девиз, правда?
Вот ты знаешь, не уверен что хороший. Надрыв какой-то в этом девизе, как перед прыжком из самолёта с непроверенным парашютом.
Хотелось бы не вопреки, а благодаря. И не на зло кому-то, а на радость себе.
Старый 27.07.2016, 22:52
Цитата:
.
это не буддизм.это похуизм
Старый 27.07.2016, 22:53
А вот когда муж и жена сидят рядом, пишут на форуме, ржут и перемигиваются - тогда вирт и реал сливаются в нечто очень веселое и забавное, и это есть хорошо весьма. ))))
Старый 27.07.2016, 23:00
Цитата:
а энергии, м?))

добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
А вот когда муж и жена сидят рядом, пишут на форуме, ржут и перемигиваются - тогда вирт и реал сливаются в нечто очень веселое и забавное,
Или вместе по сети режутся...
Цитата:
Вот ты знаешь, не уверен что хороший. Надрыв какой-то в этом девизе, как перед прыжком из самолёта с непроверенным парашютом.
Хотелось бы не вопреки, а благодаря. И не на зло кому-то, а на радость себе.
Обстоятельства бывают нам на зло и нам вопреки.. Увы, это жизнь такая суровая.
Цитата:
в этом моё счастье.и оно у меня есть
Вполне. Главное чтобы тебя устраивало.

Цитата:
это не буддизм.это похуизм
Хм... а разве это не одно и то же? Только второе это для любителей, а первое для продвинутых, возведших идею в статус великого учения.
Старый 27.07.2016, 23:01
@Lukas, Ах.. Если бы быть роботом.. Вот когда понимаешь что человеком быть гораздо круче..)
Старый 27.07.2016, 23:02
@Lukas, не, я не режусь, а муж играет только в червячков и в машинки. ))) Просто в нашем случае мы сделали вирт частью нашего реала, вот и все.
Старый 27.07.2016, 23:02
Цитата:
Обстоятельства бывают нам на зло и нам вопреки.. Увы, это жизнь такая суровая.
Ну люди и сами любят усложнять. Принцип противостояния всему на свете: друг другу, природе, даже самим себе...
Старый 27.07.2016, 23:03
Цитата:
Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
девушка, у вас там душевнобольной со справкой регулярно во всех темах прощения на глазах у всего форума вымаливает,
и просит вам ему ответить и снова дать возможность общаться.
вы это в состоянии грамотно разрулить, однако вновь и вновь создаете ситуации в которых он ощущает чувство вины,
и носится за вами с мольбами и унижениями.
В состоянии...
Но раз уж ты этот разговор затеял..
чувство вины он не ощущает, свою вину он всячески отрицает и пытается на кого угодно переложить)
А по поводу мольбы и унижения - показушничество больше..

Еще какие вопросы?)
Старый 27.07.2016, 23:04
@Кот, не, буддизм не равен пофигизму, не. Тебе бы с моим братом об этом поговорить, он буддист. )))