@Гоша, а мне это зачем?
Эту тему отделели от темы про запрет участия в Олимпиаде, поэтому я сюда заглядываю посмотреть, кто и что думает про профессиональный спорт в целом.
А Олимпиада мне интересна лишь как шоу. Тот спорт, которым я интересуюсь вообще не является олимпийским.
Тот спорт, которым я интересуюсь вообще не является олимпийским. 00
Я тебя понимаю, тот спорт, которым я "интересуюсь" и в котором я был несколько раз чемпионом страны тоже не является олимпийским, поэтому ненавижу и презираю олимпийцев, особенно из других стран.
поэтому ненавижу и презираю олимпийцев, особенно из других стран.
Ненависть - это слишком сильное чувство...
Мне это непонятно, извините.
Но и углубляться в причины или качество чье-то ненависти, тем более к шоу - не вижу смысла.
ТОРОНТО, 15 сен – Р-Спорт, Семен Галькевич. Капитан сборной России по хоккею Александр Овечкин заявил, что сыграет на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчане независимо от того, какое решение об участии в турнире примет Национальная хоккейная лига (НХЛ).
Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября. НХЛ на сегодняшний момент не приняла решение об участии в Олимпиаде 2018 года.
"Я поеду на Олимпийские игры, чтобы сыграть за свою страну. Если кто-то скажет мне, что я не могу туда поехать – до встречи. Я не знаю, что может изменить мое решение. Как я уже сказал, я собираюсь сыграть в Корее", — сказал Овечкин журналистам.
Мэр Рима объявила об отзыве заявки на проведение Олимпиады 2024 года
Мэр Рима Вирджиния Раджи объявила об отзыве заявки на проведение Олимпиады и Паралимпиады 2024 года.
Как сообщает ТАСС, по словам мэра Рима, траты на проведение столь масштабного спортивного мероприятия будут слишком велики для бюджета.
Чтобы окончательно ратифицировать решение мэра Рима, нужно ещё провести соответствующее голосование в городском совете, которое будет носить формальный характер.
28-летний олимпийский чемпион по триатлону Алистер Браунли всего за 700 метров до финиша увидел, как его младшему брату, 26-летнему Джонни Браунли, который шёл перед ним, стало плохо: спортсмен остановился, у него подкосились ноги и он стал терять чувство ориентации в пространстве из-за теплового удара и истощения.
Помощники подхватили Джонни и уже собирались отвести в сторону, однако Алистер подбежал к брату, закинул его руку себе на плечо и побежал вместе с ним к финишу.
Под оглушительные аплодисменты они добежали до финиша, где старший брат подтолкнул младшего вперёд, дав ему вторым закончить дистанцию. Первым пришёл южноафриканский спортсмен Генри Шуман.
Мэр Рима объявила об отзыве заявки на проведение Олимпиады 2024 года
Мэр Рима Вирджиния Раджи объявила об отзыве заявки на проведение Олимпиады и Паралимпиады 2024 года.
Как сообщает ТАСС, по словам мэра Рима, траты на проведение столь масштабного спортивного мероприятия будут слишком велики для бюджета.
Чтобы окончательно ратифицировать решение мэра Рима, нужно ещё провести соответствующее голосование в городском совете, которое будет носить формальный характер.
Международная федерация пилонного спорта (IPSF) отправила в МОК запрос на признание танцев на шесте олимпийским видом спорта, сообщение об этом появилось на официальном сайте
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Российские олимпийцы проигнорировали приказ МОК вернуть медали
Ни один российский спортсмен, лишенный олимпийских медалей по итогам перепроверки допинг-проб, не вернул награды Международному олимпийскому комитету (МОК). Об этом сообщила руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова, слова которой во вторник, 31 января, приводит ТАСС.
«Никто из российских спортсменов, чьи результаты на Олимпийских играх аннулировал МОК, пока не последовал примеру Болта и не вернул до сегодняшнего дня свои награды», — рассказала Бриллиантова.
25 января МОК лишил российскую легкоатлетку Татьяну Лебедеву двух серебряных медалей Олимпийских игр 2008 года в Пекине. По результатам перепроверки в ее пробе были обнаружены следы туринабола. В тот же день организация объявила о том, что ямайский спринтер Усейн Болт был лишен золотой медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине в эстафете 4 по 100 метров из-за допинга, обнаруженного в пробе его партнера по команде Несты Картера. Через два дня Болт вернул награду.
МОК провел две волны перепроверок допинг-проб с Олимпийских игр в Пекине и Лондоне. В результате перепроверили 1243 пробы, 98 из них оказались положительными. Сборная России на данный момент была лишена 13 медалей Игр 2008 года и пяти наград Олимпиады 2012 года.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Спортивные объекты в Рио-де-Жанейро спустя полгода после Олимпиады
Спустя шесть месяцев после Олимпийских игр, крупные спортивные объекты Рио-де-Жанейро находятся в аварийном состоянии: обесточен знаменитый стадион «Маракана», пересох плавательный бассейн, а поле для гольфа покрылось рытвинами.
Бассейн для занятия водными видами спорта пересох и уже не используется для тренировок. Две арены, теннисный центр и велодром также находятся в запустении.
Спортивные объекты оказались заброшенными, поскольку были не в состоянии привлечь достаточное количество игроков, а жилье в олимпийской деревне оказалось слишком дорогим для местных жителей — распродать его не удалось.