Опции темы Оценить тему
Старый 24.12.2015, 09:53
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
меня выбешивает своей принципиальной непознаваемостью принцип неопределенности Гейзенберга...
займи позицию Эйнштейна и скажи что это все "чушь и дичь!")))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.12.2015, 09:55
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
все это душь и чичь!!!
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 24.12.2015, 10:20
Старый 24.12.2015, 13:58
Цитата:

добавлено через 31 секунду
ты втираешь мне какую-то дичь!(с))
Старый 25.12.2015, 11:14
Создана ткань, способная остановить взрыв бомбы на борту самолета

После недавней трагедии с самолетом A321, пассажиры которого погибли в результате срабатывания взрывного устройства, спрятанного террористами на борту, проблема защиты авиаперевозок от бомб встала перед нами еще острее, чем прежде. Возможно, инновационное решение, предложенное разработчиками из британского Университета Шеффилда, спасет немало жизней: созданная ими ткань удержит взрывную волну внутри.

«С точки зрения безопасности перелета всегда существует риск того, что кто-то пронесет что-то опасное на борт, – говорит специалист по безопасности Мэтью Финн (Matthew Finn). – Поэтому технология Fly-Bag принимает этот риск: да, кто-то может что-то и пронести, но опасность срабатывания бомбы на высоте можно нейтрализовать». В ткани, которая используется в технологии Fly-Bag, чередуются слои из текстиля и композитов, в том числе и сверхпрочного арамидного волокна, более известного под торговым названием «Кевлар».

Сложная комбинация различных материалов с их различными свойствами дает Fly-Bag невероятную устойчивость к разрыву и действию пламени: испытания технологии, проведенные несколько месяцев назад, прошли с полным успехом. Взрывное устройство, спрятанное в чемодане и положенное в грузовой отсек списанного самолета, не произвело никаких разрушений. При этом в контрольном варианте с тем же взрывным устройством, не защищенным Fly-Bag, у экипажа и пассажиров на высоте не было бы никаких шансов.

По словам создателей Fly-Bag, главная хитрость тут в том, что материал не только прочен, но и эластичен. Это позволяет быстро гасить энергию взрывной волны и даже поражающих элементов, которыми может быть начинено взрывное устройство. При этом данная ткань намного легче и дешевле усиленных грузовых контейнеров, которые нередко применяются в последние годы для повышения безопасности авиаперелетов, а гибкость материала облегчит монтаж защитного слоя. В самом деле, трудно представить способ, каким можно было бы заставить миллионы авиапассажиров массово перейти на дорожные сумки и чемоданы Fly-Bag. Но вот авиаперевозчики вполне могут начать оснащение грузовых отсеков своих самолетов новым средством защиты.

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Altair; 25.12.2015 в 15:02..
Старый 25.12.2015, 11:43
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Но вот авиаперевозчики вполне могут начать оснащение грузовых отсеков своих самолетов новым средством защиты.
интересно, как они ее застегивать будут... на молнию?
Старый 25.12.2015, 12:58
Старый 25.12.2015, 13:22
Цитата:
интересно, как они ее застегивать будут... на молнию?
Я уверен они не пропустили эту мелкую деталь.
Старый 25.12.2015, 13:31
Цитата:
Я уверен они не пропустили эту мелкую деталь.
да не мелкая: ведь если эта самая молния/застежка также не будет обладать прочностью и эластичностью упругостью, и главное крепко держаться за эту самую ткань (т.е. не расходиться во время взрыва),а так-же простотой использования (чтобы рядовые сотрудники аэропорта могли с ней работать), то она превратится из супер ткани в недешевую тряпицу сомнительного назначения)

кроме того, что мешает террористу замаскированного под сотрудника аэропорта при закладке взрывчатки повредить ткань или застежку?))
тем более, как я понял, ножом ее прорезать можно)
Старый 25.12.2015, 14:55
Цитата:
да не мелкая: ведь если эта самая молния/застежка также не будет обладать прочностью и эластичностью упругостью, и главное крепко держаться за эту самую ткань (т.е. не расходиться во время взрыва),а так-же простотой использования (чтобы рядовые сотрудники аэропорта могли с ней работать), то она превратится из супер ткани в недешевую тряпицу сомнительного назначения)

кроме того, что мешает террористу замаскированного под сотрудника аэропорта при закладке взрывчатки повредить ткань или застежку?))
тем более, как я понял, ножом ее прорезать можно)
Ну о прочности застёжки я думаю они подумали. Террорист замаскированный под сотрудника это уже разговор другой, тут вопрос охраны. А с какого момента ты понял что её можно порезать ножом? В чём тогда смысл её защиты?
Старый 25.12.2015, 15:17
Цитата:
А с какого момента ты понял что её можно порезать ножом? В чём тогда смысл её защиты?
так у нее устойчивость к разрыву и температуре, т.е. от ударной волны и температуры взрыва градусов эдак 1000 С...
осколки ловит за счет чередования слоев из текстиля и композитов...в итоге удар ножом он выдержит, а разрезание - нет
Старый 25.12.2015, 16:04
Цитата:
так у нее устойчивость к разрыву и температуре, т.е. от ударной волны и температуры взрыва градусов эдак 1000 С...
осколки ловит за счет чередования слоев из текстиля и композитов...в итоге удар ножом он выдержит, а разрезание - нет
Ну с такой логикой....остаётся только ждать как эта ткань проявит себя в действии. Может ты и прав, а может про это в статье просто не написали.
Старый 25.12.2015, 16:52
В противовес бомбам изобретена ткань, которой бомбы нипочём) Она теперь уже используется в бронежилетах.)) Вот. Одни изобретаю зло, чтобы другие изобрели добро, побеждающее зло..)))
Старый 25.12.2015, 17:09
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
В противовес бомбам изобретена ткань, которой бомбы нипочём) Она теперь уже используется в бронежилетах.)) Вот. Одни изобретаю зло, чтобы другие изобрели добро, побеждающее зло..)))
Интересно, а на сколько наука продвинется к 3000 тысячному году? А к 5000 тысячному?
Старый 25.12.2015, 17:20
Цитата:
Интересно, а на сколько наука продвинется к 3000 тысячному году? А к 5000 тысячному?
Ого вопросец, однако.. Трудно предугадать что будет век спустя.. А уж через несколько.. Может наступить очередной ледниковый период и Земля вновь станет снежным шариком. Как уже и было не раз. Изменится климат и что будет с планетой, а с человечеством? Я так далеко никогда не пыталась заглянуть даже. Это смело.)
Старый 25.12.2015, 17:58
Цитата:
Может наступить очередной ледниковый период и Земля вновь станет снежным шариком. Как уже и было не раз. Изменится климат и что будет с планетой, а с человечеством?
Ну ты же не исключила вариант что к тому времени люди научатся менять погоду? А свободные полёты в космос? А освоение других планет и их заселение?
Старый 25.12.2015, 22:02
Цитата:
Ну ты же не исключила вариант что к тому времени люди научатся менять погоду? А свободные полёты в космос? А освоение других планет и их заселение?
Не совсем люди, я подумала что она сама из за странностей со светилом в последние годы.)) Про свободные полёты в космос? Возможно, уже в этом году были попытки. Правда одна из них закончилась трагически, погибли двое из двух отправившихся, вообще что то было много неудачных отправок в космос. Но это всегда так когда что то прогрессивное и новое появляется. Осваивать новые планеты? Вот тут полный капец. Нет. Я не думаю что человек будет хоть что то осваивать. Не реально. Для этого необходим невероятный скачок в науке, которого пока нет и не предвидится.

Пока человечество как Илья Муромец на печи. Практически дальше околоземной орбиты на МКС не летает.. Не может и всё тут. Хотят на Луну, на Марс - фантазии, я считаю. Но эт я так считаю, видимо скептик. Кто то более оптимистичен в этом вопросе.
Старый 25.12.2015, 23:55
Цитата:
Не совсем люди, я подумала что она сама из за странностей со светилом в последние годы.))
Я имел ввиду что люди научаться менять погоду против её воли.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Осваивать новые планеты? Вот тут полный капец. Нет. Я не думаю что человек будет хоть что то осваивать. Не реально. Для этого необходим невероятный скачок в науке, которого пока нет и не предвидится.
Ну мы же говорим про 5000 тысячный год....В 18 ом веке люди считали что уже открыто всё что имело смысл открывать......и даже не мечтали о самолётах, ракетах, телевизорах, компьютерах и т д.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Хотят на Луну, на Марс - фантазии, я считаю. Но эт я так считаю, видимо скептик.
Да нет это не скептик.....тут нечто большее. Это как верить в бога но не верить в динозавров.
Старый 26.12.2015, 00:10
Цитата:
Ну мы же говорим про 5000 тысячный год....В 18 ом веке люди считали что уже открыто всё что имело смысл открывать......и даже не мечтали о самолётах, ракетах, телевизорах, компьютерах и т д.
Всё таки прогресс не останавливается, человек существо любознательное, поэтому возможен такой фантастический прорыв, который позволит всё.

Я бы, пожалуй занялась перемещением в пространстве, но рассыпавшись при этом на атомы, чтобы потом собраться без потерь точнейшей копией, без импровизаций на генетическом уровне, в абсолютно фантастической какой нибудь другой местности. Познанием природы атома и волны. Но это не о погоде. Погоду изменять? Чревато последствиями глобальных катаклизмов, катастроф и прочих цунами.. Не?

Цитата:
Да нет это не скептик.....тут нечто большее. Это как верить в бога но не верить в динозавров.
Пессимизм, я верю в динозавриков, видела когти и кости, они оставили следы и наследили так что в их существование не приходится сомневаться. Они вполне себе были материальны. И кстати медузы безмозглыми жили раньше динозавриков. Вот. А в Бога? Просто он у меня совсем другой.. Не такой как у других людей..)))

Технически я не верю. Если корабль в космическом пространстве разогнать на сверхмощностях до сверх скоростей, а не до первой и второй космической, на Марс прилетят космонавты быстро, не через год, но какими? Внутри скафандров кисель.. Это не выход. Их порвёт как тузик грелку скорость.
Старый 26.12.2015, 00:18
Цитата:
Я бы, пожалуй занялась перемещением в пространстве, но рассыпавшись при этом на атомы, чтобы потом собраться без потерь точнейшей копией, без импровизаций на генетическом уровне, в абсолютно фантастической какой нибудь другой местности.
Ну этим учёные уже занимаются....по моему даже есть первые успехи в перемещения мышей.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Погоду изменять? Чревато последствиями глобальных катаклизмов, катастроф и прочих цунами.. Не?
По моему есть такое оружие у военных способное менять погоду.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Пессимизм, я верю в динозавриков, видела когти и кости, они оставили следы и наследили так что в их существование не приходится сомневаться. Они вполне себе были материальны. И кстати медузы безмозглыми жили раньше динозавриков. Вот. А в Бога? Просто он у меня совсем другой.. Не такой как у других людей..)))

Технически я не верю. Если корабль в космическом пространстве разогнать на сверхмощностях до сверх скоростей, а не до первой и второй космической, на Марс прилетят космонавты быстро, не через год, но какими? Внутри скафандров кисель.. Это не выход. Их порвёт как тузик грелку скорость.
А куда тогда летают космонавты если ты говоришь что не веришь в людей побывавших на марсе?