А он там почти круглосуточно находится. Только по делам, но тоже церковным, отлучается. Активный очень.
Значит на службе.
А в обычной жизни, дома, с детками , по вечерам, по утрам, по магазинам, когда не на службе ходят в обычной светской одежде.
Правда в скромной, без выпендрежей и розовых галстуков.
Это как военные.
На службе в форме.
Вне службы - свободно.
Я как-то возле рынка этого нашего священника встретила, летом, он был в обычном светлом костюме. Шёл за продуктами... ))
**А ещё он плавать любит... просто в плавках, думаю... в свои выходные дни...
Да они обычные нормальные люди.
Просто я не знаю, что заставляет их 'обожествлять'' и ''идеализировать''.
И на море ездят, и в плавках плавают, а не в рясе на пляже сидят.
И матом бывает ругаются))
Только потом епитимью сами на себя накладывают.
разум должен быть, а не слепая фанатичная вера. разум - это принимать благоприятное, отвергать неблагоприятное. если йога благоприятно сказывается на здоровье, почему бы и нет?
вот хоть убейте, не понимаю
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Если бы
А продвинутый инноватор, интегрирующий религиозные учения согласно своим запросам. Угу.
Я не склонна идеализировать людей только за то, что они получили религиозное образование и лучше меня знают первоисточники.
А я не склонна их приравнивать к обычным людям именно потому, что они получили религиозное образование и выполняют миссию, несколько отличную от всех профессий на земле...
А я не склонна их приравнивать к обычным людям именно потому, что они получили религиозное образование и выполняют миссию, несколько отличную от всех профессий на земле...
это не меняет тот факт, что это все же люди, и ничто человеческое им не чуждо.
мы можем относиться к ним с почтением и уважением, но далеко не все священники святые личности
О, господи, ну какую, нафик, миссию))
Просто по мере сил пытаются нести добро людям и помогать.
Да и то, далеко не все, как и впрочем в любой другой знаковой профессии.
Ничем не отличаются от учителей, врачей.
Даже не знаю откуда у тебя такой пиитет перед священнослужителями.
Может ты с ними мало знакома в обычной жизни?
Я знакома.
Нормальные ребята)) земные.
Последний раз редактировалось Red; 10.12.2015 в 00:01..
Да они обычные нормальные люди.
Просто я не знаю, что заставляет их 'обожествлять'' и ''идеализировать''.
И на море ездят, и в плавках плавают, а не в рясе на пляже сидят.
И матом бывает ругаются))
Только потом епитимью сами на себя накладывают.
Ну да. ))
Нам наш на проповеди рассказывал, как одного священнослужителя расстригли за мелкое воровство. И как раз говорил - священники обычные люди, просто выполняют некоторые особые функции.
Последний раз редактировалось Степлер; 10.12.2015 в 00:11..
Нет пиитета. Есть определенное обособление (правда, действительно со знаком +) священнослужителей от остальных людей.
Поняла.
У меня нет такого обособления.
Может тому что, я двух священнослужителей близко знаю.
Отличные ребята.
Могут и колесо подкачать, и хулигану навалять, защищая девушку .
Один из них мне как-то сказал после одного случая.
'' Я же православный, могу и в рожу дать, ежели за правое дело''))))
Они обычные, нормальные ребята.
Просто знают в определенном предмете больше, чем обычные обыватели.
Они не становятся от этого хуже.
Наоборот, мне кажется это плюсом.
Они становятся ближе к людям, ко мне, в частности.
Последний раз редактировалось Red; 10.12.2015 в 00:18..
Мне давно уже до лампочки тот священник, с которого начался разговор. Я углубилась в проблему, а не в озвученный конкретный случай.
А разве ЕСТЬ проблема?? Или вы её просто выдумали?? Речь шла о конкретном священнике как раз, и о конкретном случае.
Раз вас это не интересует, зачем воздвигать такое большое здание рассуждений "о проблеме", не учитывая этот случай, послуживший камешком для фундамента подобных рассуждений? Нелогично, по меньшей мере. Нет никакой проблемы, насколько мне известно. Священники служат в храмах, прихожане приходят молиться... всё в порядке.
И вообще - раз у вас такое уважение к священнослужителям, хорошо ли это - так вот ... неуважительно... "до лампочки" по отношению к нашему священнику?
Последний раз редактировалось Степлер; 10.12.2015 в 00:23..