Опции темы Оценить тему
Старый 28.08.2015, 15:26
...интересно - а с упоением обсуждать разные философские и психологические темы в интернете - не сверхценная идея?....)
Предметы и подарки Букет
Получен подарок 23.11.2024, 17:00 от GlooMask
Сообщение: От лица мужского коллектива форума. С уважением. - GlooMask
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.08.2015, 15:32
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
...интересно - а с упоением обсуждать разные философские и психологические темы в интернете - не сверхценная идея?....)
Нет.
Чтобы понять, что такое сверхценная идея, стоит прочитать стартопик.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
ты не согласна, а половина гуру от психологии на самом крупном психологическом портале рунета - считают именно так, как и обыкновенное желание человека, прикрепить табличку с надписью "чмо" на спину человеку имеющего к этой надписи прямое отношение - выдают за незавершенный гешльтат. Люди е .......сь на психологии! К чему это приведет? Посмотри на США - страна психологов и психоаналитиков. Страна сверх идей в виде гигантски пицц и самых длинных хот догов, ради попадания в книгу рекордов Гинесса и страна незавершенных гешльтат оа в в виде отстрела одноклассников и сослуживцев.
Я не отвечаю за тех, кто постит на псиче.
Все остальное - просто прогон, извиняй))))
Старый 28.08.2015, 15:34
Цитата:
Идея тут в большинстве случаев - залезть сверху оппонента, с криком - "еааааа!" и неприличным жестом рукой. Сверх это или не сверх- у каждого по разному. Так же, как и хорошо это или плохо. Неа, ну бывают конечно, когда люди изначально хотят истины достичь, но кончается все - "Еааа!" и неприличным жестом руки)))
Старый 28.08.2015, 15:34
Цитата:
.интересно - а с упоением обсуждать разные философские и психологические темы в интернете - не сверхценная идея?....)
мне кажется нет. ну,как для меня. это своеобразная зарядка для мозга)) мне лично интересно уловить кое-какие моменты. скажу потом пассажиру,что у него сверхценная идея вынести мне мозг и предложу поговорить об этом
Старый 28.08.2015, 15:36
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Если человек любую тему сводит на ''огороды'', это тоже сверхценная идея.
Как в анекдоте...

Студент выучил на экзамен только про блох. Приходит садится, учитель спрашивает его про кошек. Студент, говoрит:
- Кошки, это такие животные, у кoторых есть шерсть, а в шерсти есть блохи, а блохи, это...
- Ладно! (перебивает его учитель), расскажи мне про рыб! Студент говoрит:
- Рыбы, это такие животные, у которых есть чешуя, а еслибы была шерсть, то тогда были бы и блохи, а блохи...

А так, религиозные фанатики один из вариантов.
...а судя по этому ответу - таки да..)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Идея тут в большинстве случаев - залезть сверху оппонента, с криком - "еааааа!" и неприличным жестом рукой. Сверх это или не сверх- у каждого по разному. Так же, как и хорошо это или плохо. Неа, ну бывают конечно, когда люди изначально хотят истины достичь, но кончается все - "Еааа!" и неприличным жестом руки)))
..ну вот..и ещё одно подтверждение..))
Предметы и подарки Букет
Старый 28.08.2015, 15:39
Цитата:
На мой взгляд, это совершенно естественное желание, победить оппонента в споре.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
...а судя по этому ответу - таки да..)
В следующий раз посоветую авторам под стебом писать большими буквами - СТЕБ.
Чтобы Леону не путать.
Старый 28.08.2015, 15:57
ну да, ну да...

второй по счету пост-СТЕБ в теме в философии и психологии....
и давайте говорить о сверхценных идеях!....просвещацца)

сверхценная идея....
В неблагоприятных ситуациях возможен последовательный переход от сверхценных идей к бреду.(ц)

добавлено через 12 минут
...единственное что могу добавить по теме - все таки сперва бывает шизофрения или психоз (или что там?..) а уж потом - сверхценная идея....
то есть получается - тут обсуждается диагноз....
Предметы и подарки Букет
Старый 28.08.2015, 15:57
По Фрейду-каждая самка и каждый самец гомосапиенс или любой иной должен иметь наивысший шанс для продолжения рода. Поэтому все со всеми инстинктивно соперничают.
Старый 28.08.2015, 16:04
Цитата:
все таки сперва бывает шизофрения или психоз (или что там?..) а уж потом - сверхценная идея....
да не,чет это не то. если,например,человек считает что "спорт - наше все",этим живет,этим дышит,то он шизофреник что ли? он просто слегка повернут на спорте и все))

добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от КотоВАСиЯ Посмотреть сообщение
По Фрейду-каждая самка и каждый самец гомосапиенс или любой иной должен иметь наивысший шанс для продолжения рода.
это сверхценный инстинкт получается)))
Старый 28.08.2015, 16:04
Цитата:
На мой взгляд, это совершенно естественное желание, победить оппонента в споре..
естественно естественное, и совсем не навязчивое, и не сверх не разу, и психологических заморочек человек не испытывает имея и реализуя это совсем не навязчивое желание? Фигня Барб твоя психология, трактуй все как хочешь, не за что не отвечай. Про победить оппонента, мне часто доставляет удовольствие самому подставить табуретку оппоненту и трусливо забраться под плинтус - сразу все мотивы, как на ладони. Но не всегда получается, тут контроль нужен, а я парень импульсивный.)
Старый 28.08.2015, 16:07
Цитата:
...единственное что могу добавить по теме - все таки сперва бывает шизофрения или психоз (или что там?..) а уж потом - сверхценная идея....
то есть получается - тут обсуждается диагноз....
Это вообще сейчас что было?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
естественно естественное, и совсем не навязчивое, и не сверх не разу, и психологических заморочек человек не испытывает имея и реализуя это совсем не навязчивое желание? Фигня Барб твоя психология, трактуй все как хочешь, не за что не отвечай. Про победить оппонента, мне часто доставляет удовольствие самому подставить табуретку оппоненту и трусливо забраться под плинтус - сразу все мотивы, как на ладони. Но не всегда получается, тут контроль нужен, а я парень импульсивный.)
Ты что хочешь от меня услышать вот на это?))
Старый 28.08.2015, 16:10
Барб, нет сверхидей, есть целеустремленность и есть твое отношение к этому. Вот друг твой потеряв семью, нервы и здоровье ради справедливости - совершил подвиг, а бочрыня Морозова сделавшее тоже самое ради веры - дура. Необъективно все, от субъектов все зависит. В принципе, как и все в психологии.
Старый 28.08.2015, 16:13
Цитата:
Барб, нет сверхидей, есть целеустремленность и есть твое отношение к этому. Вот друг твой потеряв семью, нервы и здоровье ради справедливости - совершил подвиг, а бочрыня Морозова сделавшее тоже самое ради веры - дура. Необъективно все, от субъектов все зависит. В принципе, как и все в психологии.
Есть.
Целеустремленность - это планомерное устойчивое движение к цели.

Сверхценная идея - это когда мир сужается до рамок этой идеи.
Когда вокруг ничего нет кроме нее.
Когда жизнь подчинена ей.

А мой друг, который потерял все и подчинил жизнь идее - туда же.
Я им восхщаюсь, но это не мешает мне оценивать это как сверхценную идею.

Последний раз редактировалось Red; 28.08.2015 в 16:15..
Старый 28.08.2015, 16:14
а я думаю есть навязчивые идеи и одержимость чем то. наверное они же и сверхидеи.
а целеустремленность это вполне здоровое чувство.
Старый 28.08.2015, 16:15
Цитата:
Это вообще сейчас что было?

добавлено через 1 минуту

Ты что хочешь от меня услышать вот на это?))
Что услышать хочу? Отречение от психологии, как от лженауки. Ну и покаяние само собой)
Старый 28.08.2015, 16:16
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
а я думаю есть навязчивые идеи и одержимость чем то. наверное они же и сверхидеи.
Согласна.

добавлено через 43 секунды
Цитата:
Что услышать хочу? Отречение от психологии, как от лженауки. Ну и покаяние само собой)
Щаз))
Побежала.
Психология - это только один из инструментов познания мира.
Старый 28.08.2015, 16:28
Цитата:

Щаз))
Побежала.
ога, беги, только не долго)

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Есть идея и вера в нее, непоколебимое желание ее достичь. Остальное все эпитеты, в зависимости от восприятия.
Старый 28.08.2015, 16:31
Цитата:
Есть идея и вера в нее, непоколебимое желание ее достичь.
есть здоровое желание достичь,а есть бешеное,наверное в этом и разница))
Старый 28.08.2015, 16:34
Цитата:
Чем и кто измеряет, где здоровое, где бешеное? Инструмент есть такой?
Старый 28.08.2015, 16:35
Цитата:
Да, но от "здорового" никогда не случится ничего сверх-)