как не крути, но человек проживёт без огня сколько угодно, а без воды максимум 7-9 дней...
добавлено через 3 минуты Вода ручьев. Она перед тобой —
То возле ног журчит, то в отдаленье. В пустыне путник, отгоняя зной,
Ее увидев, станет на колени.
Вода немногословного ручья
С души усталость снимет и тревоги.
Вот снова фляга поднята твоя —
И не страшны суровые дороги.
как не крути, но человек проживёт без огня сколько угодно, а без воды максимум 7-9 дней...
Ай-ай-ай)), услышали бы тебя жители глубинки и не только, которые до сих пор обогреваются в зимний период посредством печного отопления или же с помощью угольных котельных)). Хммм, этак недельку без обогрева в зимний период...
Ай-ай-ай)), услышали бы тебя жители глубинки и не только, которые до сих пор обогреваются в зимний период посредством печного отопления или же с помощью угольных котельных)). Хммм, этак недельку без обогрева в зимний период...
не пользовались бы люди огнём, никто бы не жил в Сибирской глубинке, все жили бы в африканской...
ай-ай-ай)))) услышали бы тебя жители глубинки и не только, которые до сих пор воду ценят выше золота, которым иногда приходится утреннюю росу в следах верблюдов собирать, а иногда и кровь этих верблюдов пить , что бы не умереть от жажды))) Хммм, этак недельку без воды в летний период....
даже что бы вырастить овощи, ты их сжигаешь или поливаешь? )))))
добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Мила
Не было бы воды, не было бы и людей) Мы на 80% и есть вода..)
ай-ай-ай)))) услышали бы тебя жители глубинки и не только, которые до сих пор воду ценят выше золота, которым иногда приходится утреннюю росу в следах верблюдов собирать, а иногда и кровь этих верблюдов пить , что бы не умереть от жажды))) Хммм, этак недельку без воды в летний период...
Стесняюсь спросить, а они согласятся поменять место обитания на Ямало-ненецкий автономный округ? А что воды, xоть залейся! правда бывают проблемы с отоплением, а оленеводы, что стада перегоняют, таки вообще живут как правило в переносныx домикаx и греются...не поверишь, у открытого огня!)))
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo
даже что бы вырастить овощи, ты их сжигаешь или поливаешь?)))))
Xочешь открою стааашную тайну...Самые высокие урожаи дает земля, удобренная древесной золой. А тупо один полив погоду урожай не сделает)))
Стесняюсь спросить, а они согласятся поменять место обитания на Ямало-ненецкий автономный округ? А что воды, xоть залейся! правда бывают проблемы с отоплением, а оленеводы, что стада перегоняют, таки вообще живут как правило в переносныx домикаx и греются...не поверишь, у открытого огня!)))
спроси лучше у оленеводов, не хотят ли они стать погонщиками верблюдов и грется ненадо будет у открытого огня...
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Чарута
Самые высокие урожаи дает земля, удобренная древесной золой. А тупо один полив погоду урожай не сделает)))
ой не вешайте мне спагетти на ухи..какая такая зола-мола...есть удобрения, но полив ОБЯЗАТЕЛЕН при любых условиях....вот не пойдёт дождик и зола не поможет...
спроси лучше у оленеводов, не хотят ли они стать погонщиками верблюдов и грется ненадо будет у открытого огня...
Я лучше у тебя спрошу..."В вашем доме камин есть?"))
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo
ой не вешайте мне спагетти на ухи..какая такая зола-мола...есть удобрения, но полив ОБЯЗАТЕЛЕН при любых условиях....вот не пойдёт дождик и зола не поможет...
ой, какие слабенькие у нас уxи))), сразу сворачиваются, прям таки никакого груза не выдерживают)))) У нас в этом году воды с неба было, xоть залейся, как только в анфибий не превратились)). А вот садом никто не занимался, как посадили, так и забыли, ни одной подкормки за лето, и что? Дырка от бублика, а не урожай. А ты вода-вода...Зато комаров быылооооо, да какииие...Драконы, одним словом)))) И все благодаря воде))))
Я лучше у тебя спрошу..."В вашем доме камин есть?"))
ой, какие слабенькие у нас уxи))), сразу сворачиваются, прям таки никакого груза не выдерживают)))) У нас в этом году воды с неба было, xоть залейся, как только в анфибий не превратились)). А вот садом никто не занимался, как посадили, так и забыли, ни одной подкормки за лето, и что? Дырка от бублика, а не урожай. А ты вода-вода...Зато комаров быылооооо, да какииие...Драконы, одним словом)))) И все благодаря воде))))
мы же не о стихиях в данный момент говорим, а о жизни и смерти..огонь это смерть, назови мне хоть что нибудь живое из огня состоящее...а вода это жизнь...
добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Меламори
@Mr.Roo, я открытки собираю со штемпелями почтовыми, а из австралии еще нет. можно морской пейзаж))
@Mr.Roo, я не имела в виду Прометея... Я о естественном развитии цивилизации и эволюции (приготовление пищи, работа с медью и железом)... Я не говорю о незначительности воды, но и не стоит умалять роль огня... Вот как-то так...
у нас тут тема для спора...кто за, кто против...воздержавшихся не бывает...умаления роли огня нет, но каждый отстаивает то, что ему нравиться, если в теме про животных, побеждает какое либо животное, то это не значит, что проигравшее достойно уничтожения...просто воде больше предпочтений...
мы же не о стихиях в данный момент говорим, а о жизни и смерти..огонь это смерть, назови мне хоть что нибудь живое из огня состоящее...а вода это жизнь...
Дааа...А от водянки умирают...Это к разговору о смерти.
Только не хочется говорить о фатальном. Уж лучше о вкусной и горячей еде, ароматной теплой воде в ванне, и завораживающем огне камина. А вылазки на природу всей семьей!)) Костер, печеная картошка, горячая уха, сваренная на костре и чай, пахнущий дымком костра.))
Скажи, а без огня можно получить металл? Вооот)) Что мы сегодня без металлических изделий? Правильно. Ничто))
добавлено через 58 секунд @Anarhist, а какая альтернатива женским ногам?)