Опции темы Оценить тему
Старый 12.02.2020, 09:26
Правильно, не надо никому соответствовать) Все равно не получалось никогда.
И не стоит отрицать все же внешнюю русофобию. Кто основная угроза безопасности планеты, как нам рассказывали в ООН западные партнёры? Иран и Россия. С кем надо бороться значит? Что и происходит на всех уровнях. А внутренне да, есть непонимание, что огромное давление внешнее не может не сказаться на уровне жизни и нет волшебников внутри страны, способных всё исправить. Ну, ничего. И не с таким выживали и развивались.)
Только тему расизма это не очень раскрывает) С Россией все понятно- там бизнес и ничего личного. А как общемировую проблему решать угнетения не белого населения?Африка вот из войн и болезней не вылезает, в Америке тоже с неграми не все гуд, насколько я знаю. Вернёмся в тему, в общем.) Проблемы России к расизму имеют все же посредственное отношение. Гнобят российскую и экономику, и спорт, да и культуру , например не из- за расы и цвета кожи.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.02.2020, 09:37
Расизм, штука такая, это почему то дискриминация белыми цветных.
Дискриминацию белых в ЮАР после победы над апартеидом, никто расизмом не считает, так же,
как и то, что белому лучше не гулять вечером по Гарлеме или трущобам Рио, все относят к проблемам преступности, а не расовой нетерпимости.
но если черного парня изобьют в глухой русской деревне, это будет сразу расизм, а не преступность.
Ну или можно загуглить, такое понятие, как " расовая квота", кто нибудь сможет объяснить, чем это не дискриминация белых и не обратный расизм?

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 12.02.2020 в 09:48..
Старый 12.02.2020, 09:42
Цитата:
Сообщение от Гекльберри Посмотреть сообщение
Я думаю,люди наоборот в поисках своего места.То их прежнее место,и чаще всего не по их вине,уже давно не своё...
Можно ли назвать каманчей, апачей, ирокезов, которые не возжелали, чтобы на их земле жили белые и оказывали этому сопротивление, назвать расистами?
Ну или вот, до 1971 года, сионизм считался формой расизма, потом ООН отменило

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 12.02.2020 в 09:45..
Старый 12.02.2020, 09:47
А это имперская колониальная политика многовековая получает обратку. Тоже расизм, конечно. Но масштабы все же несопоставимы. А чего там с квотами, я просто не в курсе?)Я знаю, ну, читала такое, что например если будут выбирать между темнокожей моделью и белой с точно такими же параметрами, то выберут однозначно белую, для работы. Это в Америке женщина живёт и снимается для эротических журналов. На белое тело просто ну скажем так поклонников посмотреть больше слетается, коммерция такая.
Старый 12.02.2020, 09:51
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
А это имперская колониальная политика многовековая получает обратку. Тоже расизм, конечно. Но масштабы все же несопоставимы. А чего там с квотами, я просто не в курсе?)Я знаю, ну, читала такое, что например если будут выбирать между темнокожей моделью и белой с точно такими же параметрами, то выберут однозначно белую, для работы. Это в Америке женщина живёт и снимается для эротических журналов. На белое тело просто ну скажем так поклонников посмотреть больше слетается, коммерция такая.
Ну вот загуглите про расовые квоты, и поймёте, что выберут черную.
А про обратку, надо жить здесь и сейчас, а не играть в поддавки с миной раскаяния за то, к чему лично это поколение отношения не имеет, плодя новый вид дискриминации

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 12.02.2020 в 09:54..
Старый 12.02.2020, 09:55
Не, я знаю, что есть университеты, где вообще практически одни темнокожие студенты. Но чего- то ни разу не видела, чтобы у белых америнцев не было шанса вообще ни одного никуда учиться поступить) Там же дофига всяких грандов и степендий и можно поступать вообще учась в школе.
Старый 12.02.2020, 09:55
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Ну вот загуглите про расовые квоты, и поймёте, что выберут черную.
А про обратку, надо жить здесь и сейчас, а не играть в поддавки с миной раскаяния за то, к чему лично это поколение отношения не имеет, плодя новый вид дискриминации
Надо, да?)Ну если это не работает, значит, все же кому то оно надо .
Старый 12.02.2020, 10:14
Цитата:
Скажите, как бы вы отнеслись, если бы в каком нибудь фильме про Африку, времён, когда в ней ещё не было белых, жену вождя, какого нибудь племени на территории современной Кении, играл белый натурал, ну к примеру, Арнольд Шварценеггер?
Наверное, как то не так, думаю, что и чернокожие этого бы не оценили.
Так почему, фею - крестную, из сказки, на которой воспитывалось не одно поколение, играет чернокожий гей, и белые, это хавают.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 12.02.2020 в 13:25..
Старый 12.02.2020, 10:29
Цитата:
Я просто хочу сказать, что чувство вины, не самая благодатная почва для приятельских отношений
Старый 12.02.2020, 13:29
Цитата:
это ксенофобия, кстати, очень широко распространена в виде,
аутоагрессия, то есть - самоненависнечество.
ну или, русское национальное самобичевание.
обратная сторона, нашего особого пути.
ну я думаю, нелюбовь русских к самим себе,
это, ориентир на западные критерии и ценности,
и сожаление, что не получается им соответствовать
Я так понимаю,что самобичевание-это незначительный подвид этого некрасивого поведения.Процентов этак на 3-5.Не более.Остальные проценты,думаю,приходятся на просто бичевание
Старый 12.02.2020, 13:38
Цитата:
Я так понимаю,что самобичевание-это незначительный подвид этого некрасивого поведения.Процентов этак на 3-5.Не более.Остальные проценты,думаю,приходятся на просто бичевание
Думаю, что процент русских, стесняющихся того, что они русские, больше.
Уж очень долго вдалбливолось нам борцами за наше процветание,
то, какие мы не мытые.
Старый 12.02.2020, 13:39
Цитата:
Можно ли назвать каманчей, апачей, ирокезов, которые не возжелали, чтобы на их земле жили белые и оказывали этому сопротивление, назвать расистами?...
Параллели проводить между теми событиями и нынешними не совсем этично.Хотя да,это аргумент для многих...Но и антиаргумент простой.Никто ведь вламывался в эти европейские страны.
Старый 12.02.2020, 13:39
Цитата:
Скажите, как бы вы отнеслись, если бы в каком нибудь фильме про Африку, времён, когда в ней ещё не было белых, жену вождя, какого нибудь племени на территории современной Кении, играл белый натурал, ну к примеру, Арнольд Шварценеггер?
Наверное, как то не так, думаю, что и чернокожие этого бы не оценили.
Так почему, фею - крестную, из сказки, на которой воспитывалось не одно поколение, играет чернокожий гей, и белые, это хавают.
Ну вот надо смотреть на это и не делать так же, вот и все)
Старый 12.02.2020, 13:43
Цитата:
Я просто хочу сказать, что чувство вины, не самая благодатная почва для приятельских отношений
Я думаю, что все всплески неудовольствия расового давно взяты под контроль и являются политическими рычагами. И в нужное время выстреливают.
Старый 12.02.2020, 13:44
Цитата:
Ну вот надо смотреть на это и не делать так же, вот и все)
Полностью согласен.Назвался цивильным,будь им)
Старый 12.02.2020, 13:46
Цитата:
Параллели проводить между теми событиями и нынешними не совсем этично.Хотя да,это аргумент для многих...Но и антиаргумент простой.Никто ведь вламывался в эти европейские страны.
А почему не этично, мы ж считаем конкистадоров и покорителей северной Америки захватчиками?
Пришли на чужие земли, стали жить.
Индейцы, которые оказали сопротивление - герои.
А вот белый, который говорит китайцу, что то вас тут много понаехало , он расист.
В принципе, и у европейских покорителе Америки, и у современных покорителей Европы, цели то одинаковые.
Ну средства, да, более гуманные, но на то и 21 век на дворе, чтобы средства были гуманные.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 12.02.2020 в 13:50..
Старый 12.02.2020, 13:49
Цитата:
Я думаю, что все всплески неудовольствия расового давно взяты под контроль и являются политическими рычагами. И в нужное время выстреливают.
Вот тут согласен.
Думаю, достаточно пару не хитрых манипуляций в СМИ, и ещё какой нить движухи, чтобы Брейвик стал героем - спасителем, а не фашистом - душигубом.
Просто пружина ещё, не совсем сжата, чтобы этим манипулировать
Старый 12.02.2020, 13:54
Цитата:
А почему не этично, мы ж считаем конкистадоров и покорителей северной Америки захватчиками?
Пришли на чужие земли, стали жить.
Индейцы, которые оказали сопротивление - герои.
А вот белый, который говорит китайцу, что то вас тут много понаехало , он расист.
В принципе, и у европейских покорителе Америки, и у современных покорителей Европы, цели то одинаковые.
Ну средства, да, более гуманные, но на то и 21 век на дворе, чтобы средства были гуманные.
Вот именно,пришли сами на чужие земли и стали жить...С оружием,со своими порядками.Разница большая.
В нынешние страны иммигранты попадали и попадают несколько иначе.
Ну ладно,кофейный перерыв заканчивается.Вечером
Старый 12.02.2020, 13:58
Цитата:
Вот именно,пришли сами на чужие земли и стали жить...С оружием,со своими порядками.Разница большая.
В нынешние страны иммигранты попадали и попадают несколько иначе.
Ну ладно,кофейный перерыв заканчивается.Вечером
Ну большая волна миграции, тоже меняет порядки,
и если ты в свое родной стране боишься войти в квартал,
который стал кварталом мигрантов, то в принципе, это тоже, почти что с оружием.
Да, до вечера, тоже поработать надо

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 12.02.2020 в 14:02..
Старый 12.02.2020, 14:14
Цитата:
Дискриминацию белых в ЮАР после победы над апартеидом, никто расизмом не считает
Черный расизм в ЮАР так-то очень активно обсуждается.