В доме у родителей соседи мне все нравились, ну так там дом строили все вместе и заселялись тоже, вот и перезнакомились, подъезд один - 14 этажей, почти со всего дома если не по имени, то в лицо всех знаешь. Переехала в 9-этажку, соседей знаю только по своему этажу, и несколько примелькавшихся человек с других этажей - бабушку с рюкзаком, большого седого мужика, у которого дочка колясочница, угрюмого деда, жирного мужика с 3-го этажа, который все пытается со мной познакомиться, а смелости мне что-то крикнуть хватает только летом, когда он с друзьями-собутыльниками во дворе на лавочке пиво пьет, и одного из этих дружков, похожего на Леонида Филатова)
А на моем этаже живет моя бывшая классная руководительница - уч. по русскому и лит-ре, уже очень старенькая, когда-то быстрая, суровая, раздражительная, но хорошая женщина. Живет она с мужем и котом.
Олег, пожилой мужчина, живет один, похож на доктора Лектора) добрый, разговорчивый, хозяйственный.
Соседка напротив - странная пожилая женщина, которая почти не видит, часто ходит в церковь, собирает любые выброшенные вещи, предметы мебели, одежду, складывает у себя дома, а потом вроде как относит в монастырь. Поставлю я например за дверь доски от разобранного шкафа - через пять минут их уже нет. Можно не заморачиваться носить на мусорку. Один раз была у нее дома, передвигаться по нему можно только бочком - коридор и комнаты просто до потолка завалены этими вещами. Неудивительно, что однажды, когда она "подарила" мне кусок меха на воротник, у меня вскоре завелись клопы (вывели, слава богу). И мне ведь не сразу в голову пришло, откуда. А так, просит иногда набрать ей номер телефона, приносит святую воду, какие-нибудь съедобности, типа печений, а то иногда просто хлеб) А еще у нее денег можно занять) Хотя живут они с мужем бедно. Мужа этого за все 10 лет, сколько там живу, я так и не разглядела.
Надо мной - интересная квартира. Кто там живет, не знаю, но по-видимому жильцы менялись. Сначала жил алкоголик Алексей. То, что его так зовут, я подслушала) Когда он там жил, звуки из квартиры раздавались самые разнообразные: очень громкая ругань, перекатывание пустых бутылок, пьяные разговоры, скрип кровати. Заливал меня как-то. Сейчас там живет кто-то другой, поспокойнее. Иногда только что-то падает и катится по полу)