Опции темы Оценить тему
Старый 19.09.2014, 11:47
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс Посмотреть сообщение
@ЭлисМорган, есть еще одна (казалось бы не первого плана, но очень неудобная проблема, знаю не по наслышке). в одной маленькой жаркой стране получить оружие не проблема, если нет вопросов с головой и с ментами, но...где его хранить? или нужно покупать специальный сейф (а он дорогой, собака!) или 24/7 таскать его с собой, особенно в маленькой жаркой стране, где 10 месяцев в году ты ходишь в майке и шортах..
Как выходят из положения в "маленьких жарких странах" не знаю. В Штатах, если ничего не путаю, хранить ствол надо обязательно в сейфе. Но ведь нарушают же, естественно. Во-первых, под благовидным предлогом, что, мол, если мне оружие понадобится для защиты жилища от вторжения, то не успею из сейфа достать. Во-вторых, просто так валяется (второй вариант у нас будет распространен повсеместно). Это в Германии если людям сказали хранить в железном шкафу под замком, они и будут так делать. Наш же менталитет просто "настроен" пофигистски класть на любые запреты и инструкции.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.09.2014, 11:47
Старый 19.09.2014, 11:56
Цитата:
Сообщение от ЭлисМорган Посмотреть сообщение
Да, наверное на улицах там спокойнее (если в определённые кварталы не ходить). Но существует уже такой термин: "стрельба в школе".
Статистика в тех же Штатах чудовищная. Я не знаю, улучшится ли дело с криминальной обстановкой если оружие будут продавать также свободно как в США. Но то, что наши школьники объявят охоту на учителей и друг друга - факт (имхо, разумеется). При нашем-то национальном раздолбайстве, пистолеты будут у людей валяться где попало. И я уверена, что многие будут палить во что или в кого попало.
Школы объявлены "зонами свободными от оружия". Вот и результат. И тщательно замалчивается этнический фактор.
Насчет оружейной культуры уже писала. Не столь у нас все плохо. Да и растет она в результате практики.
Старый 19.09.2014, 12:09
@Делия Норд,
Цитата:
Насчет оружейной культуры уже писала. Не столь у нас все плохо. Да и растет она в результате практики
Не знаю. Оружейная культура может быть где-то и у кого-то растёт. Я наблюдаю "культуру" вождения ежедневно, наши городские автоновости напоминают фронтовую сводку. Я вижу "культуры" поведения на улицах, общения, житья в многоквартирном доме. Слабо верится, что люди ежеминутно нарушающие все мыслимые правила человеческого общежития, станут правильными, добропорядочными оружевладельцами.
Старый 19.09.2014, 13:04
Цитата:
Сообщение от ЭлисМорган Посмотреть сообщение
@Делия Норд,
Не знаю. Оружейная культура может быть где-то и у кого-то растёт. Я наблюдаю "культуру" вождения ежедневно, наши городские автоновости напоминают фронтовую сводку. Я вижу "культуры" поведения на улицах, общения, житья в многоквартирном доме. Слабо верится, что люди ежеминутно нарушающие все мыслимые правила человеческого общежития, станут правильными, добропорядочными оружевладельцами.
Но автоновости не приводят к ограничению права на личный автомобиль. Даже о пожизненном лишении права управления только одни разговоры идут.
В области оружейного законодательства это не так.
Замечу, что говорю преимущественно о КНО. Получить лицензию на длинноствольное не проблема, даже не будучи охотником. И вот его покупают, хранят обычно правильно. (6-8* млн. стволов у населения). Ничего, обычно обходится без массовых перестрелок.
Старый 19.09.2014, 13:45
@Делия Норд, да я не о том... Просто автомобиль - это аналогия. Ну представь себе, едешь ты по относительно пустой дороге, ограничение скорости 40. Ни камер, ни продавцов полосатых палочек не наблюдается. С какой скоростью пусть не ты, но 90% машин вокруг тебя едет?
В доме регулярно обновляемая надпись: не выбрасывайте газеты в подъезде! Под почтовыми ящиками валяется что?
Возле детской площадки табличка: не выгуливайте собак! В песочнице кто справляет нужду?

Вот так и с оружием. В правилах пропишут хранить в запираемом сейфе, а будет валяться в лучшем случае в ящике стола или на этажерке в кухне. Я поэтому и завела разговор о "стрельбе в школе". Просто нарушая элементарные правила общежития, мы уже живем в свинарнике; нарушая ПДД, хороним ежедневно нескольких пострадавших. И верить в то, что получив оружие в руки, население резко станет методично и грамотно его хранить и использовать, по меньшей мере наивно.
А результатом нашего традиционного раздолбайства станут регулярные Сэнди Хуки в школах.
Старый 19.09.2014, 14:10
@ЭлисМорган, верно, автомобиль только аналогия. Но довольно наглядная.При всей его опасности и , зачастую, бесполезности в личном владении на запреты и существенные ограничения никто не решается.
Следующий момент - пожары. Одна из мер профилактики - "Прячьте спички от..." от кого? Лучше от взрослых прятать.
Вот так и в оружейном вопросе кто-то большой и мудрый берется решать за всех.
Причем решать путем запретов всего, чем можно застрелиться , порезаться, обжечься. Т.о. общество становится инфантильным, чему примеров достаточно. Ответственность за себя и свои поступки дело трудное и небезопасное. Но нянек на все не напасешься и надо осваивать азы самообслуживания.
Все это выходит за рамки вопроса о праве на владение оружием и праве на самооборону, но оказывается тесно связанным.
Старый 22.09.2014, 06:37
Занятные рассуждения попались на оружейную тему . Привожу фрагменты, подробнее здесь:
https://realax.ru/blog.php?b=252
Я не могла понять, как женщина, играющая на пианино и воспитывающая чудесную дочку, может считать, что нам нужно право на оружие, не какой-то газовый баллончик, а именно пистолет – железный, страшный и опасный. Такой, как у героев боевиков, как у полиции, как у преступников. В общем, как у мужчин...
.................................................. .................................................. ..............
Переубедить меня оказалась проще простого, потому что я открыта для новой информации. А что делать с той категорией упертых граждан, живущих по принципу «есть два мнения: мое и неправильное»? Таких ни в чем невозможно убедить, особенно если дело касается такого серьезного вопроса, как легализация огнестрельного оружия. Очень жаль, но когда-нибудь они непременно поменяют свою точку зрения: когда не смогут отбиться от грабителя, когда будут в слезах материть насильника или, не дай бог, прощаться с близким человеком, ушедшим из жизни по воле преступника. Тогда хоплофоб пожалеет, что сам приложил руку к тому, чтобы не дать себе и другим законопослушным гражданам право защититься с помощью оружия, но будет уже поздно.
Старый 22.09.2014, 12:48
Цитата:
Сообщение от Делия Норд Посмотреть сообщение
Тогда хоплофоб пожалеет, что сам приложил руку к тому, чтобы не дать себе и другим законопослушным гражданам право защититься с помощью оружия, но будет уже поздно.
Воспитывать общество и ростить сильных и честных детей нужно, а не оружие раздавать.
Раздаш, будет поздно. На улицу выйти будет страшно...
Предметы и подарки рождество9
Получен подарок 06.01.2026, 17:14 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:18 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя Женямедведь с подушкой
Получен подарок 10.12.2025, 03:07 от Дядя Женя - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Старый 22.09.2014, 13:40
@Sigita, все верно, но это две связанные, но разные задачи.
Сейчас 8 млн. стволов на руках населения куда попало не стреляют.Чаще уж криминальные стволы.
Нынешняя система лицензирования дает преимущества бандитам и придуркам. Которые обходятся без всякой лицензии на оружие.
Старый 22.09.2014, 13:58
@Делия Норд, выпустить джина из бутылки легко. Назад не засунешь...
Мы цивилизованные люди и потому нужно власть брать за яйца, чтоб преступники несли строгую ответственность, чтоб было страшно преступить закон. Нужна общественная защита от зла.
И если мы этого не можем сделать, то возникает вопрос о нашем цивилизованном обществе.
Вернуться к самозащите просто нельзя. Так как слишком много плохо воспитанных личностей...
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя Женямедведь с подушкой
Старый 22.09.2014, 14:00
Старый 22.09.2014, 14:04
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
как это сделать?
Начать поиски яиц
А серьёзно, общесто имеет право не переизбрать тех, у кого нет желания работать людям.
Только по началу люди должны сформировать общество...
Старый 22.09.2014, 14:08
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
@Делия Норд, выпустить джина из бутылки легко. Назад не засунешь...
Мы цивилизованные люди и потому нужно власть брать за яйца, чтоб преступники несли строгую ответственность, чтоб было страшно преступить закон. Нужна общественная защита от зла.
И если мы этого не можем сделать, то возникает вопрос о нашем цивилизованном обществе.
Вернуться к самозащите просто нельзя. Так как слишком много плохо воспитанных личностей...
Если не воспитывать, то и не воспитаются. Воспитание болезненный зачастую процесс.
Насчет общественной защиты от зла согласна. Но именно общественная, а не порученная наемникам.
Старый 22.09.2014, 14:11
Цитата:
Только по началу люди должны сформировать общество...
как ты это себе представляешь?

Цитата:
А серьёзно, общесто имеет право не переизбрать тех, у кого нет желания работать людям.
у тебя уже получалось?
Старый 22.09.2014, 14:16
Цитата:
как ты это себе представляешь?
у тебя уже получалось?
Что получалось?
Как представляю долго рассказывать. Послушай лекции Кочергина и узнаешь мою позицю.
Старый 22.09.2014, 14:20
@Sigita, из лекций кочергина я могу узнать только позицию кочергина.
Старый 22.09.2014, 14:24
Цитата:
Сообщение от Делия Норд Посмотреть сообщение
Если не воспитывать, то и не воспитаются. Воспитание болезненный зачастую процесс.
Воспитание длинный процес и никакой боли. Это просто работа, которую нужно делать с любовью, то есть с Богом.
Без любьви ничего не получиться. Говорю о воспитании своих детей, которые заменят сегодняшнюю недеяспособную стервозную власть.
Но как видим сегодняшнюю молодёжь всячески воспитывают чужими методами, парой до учении не размножаться. Потому о светлом будущем не стоит и думать...

добавлено через 24 секунды
Цитата:
из лекций кочергина я могу узнать только позицию кочергина.
Я с нею полностью согласна.
Старый 22.09.2014, 14:42
Старый 22.09.2014, 19:19
Цитата:
Воспитание длинный процес и никакой боли. Это просто работа, которую нужно делать с любовью, то есть с Богом.
..........не стоит и думать...

добавлено через 24 секунды

Я с нею полностью согласна.
Эх бяда с табой Сигитка!!)))
Ну ты же знаешь что полностью нельзя ,ибо истина всегда посередине таг каг есмь баланс , а хароший учитель всегда указывает не путь а направление ибо путь у каждого свой..

Давай хоть таг, половину Кочергину - Половину Богу!!))

P.S. https://guner.ru/podborka-faktov-o-g...nskom-oruzhii/
преступник патаму и преступник что преступил.....
Полностью за закон о легализации короткоствола!

Метки
жизни, право, самооборону, убить, цена