Обожаю музыкальные комедии с музыкой, песнями, танцами и легким юмором…
Вот, например, фильм «Бедная Маша» с Тамарой Акуловой в главной роли. В кадре актёр Станислав Садальский, за кадром поёт Геннадий Трофимов, автор музыки к фильму - композитор Александр Журбин, автор стихов - поэт Юрий Энтин, в подтанцовке - ансамбль танца «Ритмы планеты»…
Последний раз редактировалось Селена; 14.03.2022 в 07:49..
Дуэт Денизы (актриса Ия Нинидзе) и Флоридора (актёр Андрей Миронов) из музыкальной комедии «Небесные ласточки» ! Поют Андрей Миронов и Елена Дриацкая, в подтанцовке Ленинградский Государственный Мюзик-Холл…
Солистка Большого детского хора центрального телевидения и всесоюзного радио СССР Лена Могучева в конце 70-х была популярна на эстраде не меньше, чем самые известные и любимые исполнители тех лет… Судьба отмерила Леночке меньше 30 лет жизни, но ее песни «Пропала собака», «Песенка Красной Шапочки», «Наташка-первоклашка», «Птичница-отличница»…, по прежнему помнят и поют…
Очень известная песня из почти совсем неизвестного фильма «Пассажир с «Экватора». В разные годы кто ее только не исполнял, начиная от Елены Камбуровой и Эдуарда Хиля и заканчивая Анной Лорак…
Мне особенно нравится исполнение Валерии…
Композитор Евгений Крылатов, музыка из телефильма «Смятение чувств» (тема любви)… Интересно, что та же музыкальная тема использована и в фильме «Пока не выпал снег»…
Американский музыкальный фильм «Лихорадка субботнего вечера» интересен тем, что в нём из почти двух десятков песен треть исполнили «короли диско» группа Bee Gees Вот одна из них, на мой взгляд, лучшая…
Югославский певец Goran Bregovic известен, прежде всего, как автор и исполнитель песен для кинофильмов… Очень популярна его композиция к фильму «Аризонская мечта»…
Музыкальный фильм «Как стать звездой», на мой вкус, крайне дурацкий, посмотреть можно лишь из-за группы пантомимы «Лицедеи» и нескольких весёлых песенок…
Вот одна из них - в кадре актриса Татьяна Гаккель, бит-квартет «Секрет», и шоу-группа пантомимы «Лицедеи» под руководством Вячеслава Полунина
Последний раз редактировалось Селена; 05.04.2022 в 06:11..