4. Поза на боку
Последняя поза сна — поза, в которой человек спит на боку, однако не столь зажато, как в первой позе. У него вытянуты ноги и руки, хотя ноги могут быть и слегка поджаты. Как правило, такую позу можно отличить от первой позы «зародыша» по более расслабленному положению тела. Люди, проводящие большую часть ночи в такой позе, обладают аналитическим складом ума, абсолютно адекватны, спокойны и надежны. Они достаточно легко приспосабливаются к любой жизненной ситуации и легко переносят жизненные трудности, при этом не обладая большой психической силой или особыми качествами.
наверно во втором варианте неудобно спать )
так обычно спят, когда много человек, и диван узкий, а больше спать негде...
Мне очень даже удобно, а вот рядом со мной не совсем удобно спать...))
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Карамель
наверно во втором варианте неудобно спать )
так обычно спят, когда много человек, и диван узкий, а больше спать негде...
Карамель, я просто имела ввиду это : "Тот, кто избирает "простертую" позу (рис. 2), иногда укладывается по диагонали, спит на животе, лицом вниз, руки закинуты выше головы, ноги вытянуты, ступни слегка разведены. Таким людям свойственно стремление контролировать события, они не любят неожиданностей. Пунктуальны, аккуратны, всегда добиваются, чтобы все вокруг соответствовало их представлению о "нормальной жизни". И стараются сделать так, чтобы ничто не застало их врасплох." Вот я и написала, что 2 в точку. Я не сплю на боку, я сплю по диагонале на животе....