Опции темы Оценить тему
Старый 02.10.2014, 09:58
@Карамель, Коллега...только мне эта излишняя эмоциональность вот где....

Скрытый текст

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Как вы себя ведёте в конфликтных ситуациях между вашими друзьями, родственниками, сотрудниками в коллективе ......?
Вообще склад характера не скандальный поэтому сразу в бой не кидаюсь и не рву на себе рубашку*. Стараюсь понять кто прав кто виноват и принимаю ту сторону которая мне ближе по мышлению.
Отношения полюбому не хочется портить а с другой стороны не родные же. Да и вообще всегда говорю то что думаю.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.10.2014, 10:00
@Selvaggia, ну да. темперамент. стрельца. и я иногда просто с цепи...
наверно от внутреннего состояния на момент раздражения зависит.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 02.10.2014, 11:18
@Карамель, смотрюсь в тебя как в зеркало))) короче я тоже Sagittarius)
Скрытый текст

Последний раз редактировалось UMA; 02.10.2014 в 11:21..
Старый 02.10.2014, 12:42
Цитата:
Как вы себя ведёте в конфликтных ситуациях между вашими друзьями, родственниками, сотрудниками в коллективе ......?

Вот если вдруг между кем-то из ваших друзей, коллег, знакомых возникают разногласия, ссоры, скандалы...
Вы высказываете смело своё мнение всем, не оглядываясь ?
Или сохраняете нейтралитет, даже если видите чью-то правоту, боясь испортить отношения с другой стороной ?
И как вы себя при этом чувствуете ? что испытываете ?
интересно узнать.
Не во все конфликтные ситуации, на мой взгляд, нужно вмешиваться, но если я вижу, что это не пустой пинг-понг словами, то не взирая на чины и регалии встану на сторону правого. Я и другу могу сказать, если он в корне не прав, но это не означает, что я перестаю быть другом этого человека. Зная это мои друзья и близкие воспринимают все адекватно.
Старый 02.10.2014, 12:56
Я очень эмоциональная, нейтралитет не держу и встаю на сторону справедливости, ну как-то так. Друзья, если друзья...всегда поймут, как сказала выше Чарута
Старый 02.10.2014, 13:19
Цитата:
Как вы себя ведёте в конфликтных ситуациях
В спорах редко бывает, что виноват только один.
Стараюсь услышать обе стороны.
Если поведение одной из сторон считаю неверным - говорю открыто. Исходя из этого доношу свою точку зрения и стараюсь свести стороны на разговор и примирение.
Чаще всего успешно.

есть пара человек, чью сторону я приму всегда, даже если они неправы. Наедине выскажу, конечно, все что думаю, но перед другими защищать буду до последнего)))

если это конфликт дальних родственников или поверхностных знакомых - отойду в сторону. Сами разберутся - немаленькие.
Если будут ставить перед выбором, отойду от обоих временно или мягко скажу что мне важно общение с обеими сторонами, а между собой - как хотят.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 02.10.2014, 22:43
Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
Я очень эмоциональная
в смысле несдержанная?)

Цитата:
встаю на сторону справедливости
а участники конфликта с другой стороны конечно же считают что они на стороне несправедливости?))
Старый 02.10.2014, 22:53
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
в смысле несдержанная?)
В смысле, бурно реагирую. И не всегда могу рассудительно, с головой подойти к конфликту (не всегда, но бывают просветления), сердцем чтоли, интуитивно. К нынешнему возрасту сложились уже некоторые представления о том, что хорошо, что плохо. Как Вэл писала выше, есть пару-тройку людей, которых я буду защищать в любом случае, даже если справедливыми аргументами в конфликте и не пахнет.

Цитата:
а участники конфликта с другой стороны конечно же считают что они на стороне несправедливости?))
Участники противоположной стороны считают, что они правы, естественно. Это нормально, иначе конфликта бы не было)
Старый 02.10.2014, 22:54
Цитата:
Вы высказываете смело своё мнение всем, не оглядываясь ?Или сохраняете нейтралитет, даже если видите чью-то правоту, боясь испортить отношения с другой стороной ?
Просто "по недержанию эмоций" высказываться не стану, это чувство мне почти незнакомо. Если же все таки сочту нужным высказаться, то перед этим несколько раз прикину как расставить акценты и буду долго выбирать слова, чтобы никого не обидеть.
Старый 02.10.2014, 22:55
Цитата:

Вот если вдруг между кем-то из ваших друзей, коллег, знакомых возникают разногласия, ссоры, скандалы...
Вы высказываете смело своё мнение всем, не оглядываясь ?
Или сохраняете нейтралитет, даже если видите чью-то правоту, боясь испортить отношения с другой стороной ?
И как вы себя при этом чувствуете ? что испытываете ?
интересно узнать.
даже не знаю как и сказать.)) уже очень много народу знакомого мне высказывало, мол типа - "хочешь для всех добреньким быть? так не получится!)) ) Пару раз обвиняли в том, что плету специально паутину из помощи, чтобы мне были обязаны.) В этом нет и крупицы правды, скажу честно. Просто каким-то образом у меня получается разводить людей и не допускать конфликта. Получается само по себе, никогда не обдумывал почему.
Вот теперь только задумался. Я не Шварценегер, не Брюс-Ли, но почему-то люди меня слушают. Сам не знаю.))
Старый 02.10.2014, 22:57
Каждый случай нужно рассматривать отдельно. Где-то лучше промолчать, где-то вмешаться.
Каждой бочке затычкой тоже не очень
Старый 02.10.2014, 23:02
Вмешаюсь в 2 случаях - если мне дорог человек или вопрос принципиальный.)) В первом, буду врать и передергивать, чтобы выгородить своего, во втором, буду резать правду-матку вдоль и поперек.)) На остальное забью - всех не переспоришь, здоровья не хватит.) Возможен конечно и третий вариант - и человек и принципы... Тогда по обстоятельствам, подход творческий, описанию не поддается.)))
Старый 02.10.2014, 23:03
Цитата:
перед этим несколько раз прикину как расставить акценты и буду долго выбирать слова, чтобы никого не обидеть.
Очень стараюсь этого придерживаться.
К сожалению, не всегда получается(((
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 02.10.2014, 23:04
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
Где-то лучше промолчать, где-то вмешаться.
Само-собой! Это правильно. Однако смотря в каком коллективе. Например, у нас и убить могут с дуру, если вовремя не тормознуть процесс.Буквально вот недавно по весне один другому половинкой кирпича в башку запустил.Хорошо только по уху попал, тот увернуться успел. В разных ситуациях надо действовать интуитивно, там разум не помощь.

Последний раз редактировалось Гонорий; 02.10.2014 в 23:07..
Старый 02.10.2014, 23:09
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Например, у нас и убить могут с дуру, если вовремя не тормознуть процесс.
это тот случай, когда стоит вмешаться)
говорю же, голова есть - можно разобраться
Старый 02.10.2014, 23:16
Знаете где я наблюдал полную консолидацию мужиков?))) В больнице. ) Разные слои общества, разные ценности, всё разное. Но все живут одной семьёй! Дружнее "коллектива", чем обитатели больницы я не встречал. Там коммунизм настоящий, неважно кто чиновник а кто рабочий, мэр города или бомж.
Старый 02.10.2014, 23:17
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
есть пара человек, чью сторону я приму всегда, даже если они неправы.
Цитата:
есть пару-тройку людей, которых я буду защищать в любом случае, даже если справедливыми аргументами в конфликте и не пахнет.
Цитата:
Сообщение от Ингрид Бергман Посмотреть сообщение
буду врать и передергивать, чтобы выгородить своего,
То есть сознательная сделка с совестью? ради поддержания отношений с человеком?
может быть кто то пояснит?
Старый 02.10.2014, 23:18
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
почему-то люди меня слушают. Сам не знаю.))
наверно обладаешь даром убеждения )
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 02.10.2014, 23:18
Цитата:
То есть сознательная сделка с совестью? ради поддержания отношений с человеком?
может быть кто то пояснит?
Отчего же поддержания отношений? Своего ребенка я по любому защищать буду, например. И ты, я думаю, тоже.)))
Старый 02.10.2014, 23:20
Цитата:
Сообщение от Ингрид Бергман Посмотреть сообщение
Своего ребенка я по любому защищать буду, например.
Даже если он сделал что нибудь ужасное?
Предметы и подарки Пошли)
Получен подарок 12.03.2025, 07:33 от GlooMask
Получен подарок 08.03.2025, 05:40 от Дядя Женя - Дядя ЖеняТанцующие орхидеи
Получен подарок 08.03.2025, 03:47 от Инсургент - ИнсургентПредмет
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask

Метки
нейтральность