Опции темы Оценить тему
Старый 15.12.2013, 23:54
Какие высокие темы ....

Господа, о каком доверии идёт речь?
Давайте не будем себе врать.
Вы доверяете своей половине? Похвально.
Но, неужели в мыслях, видя красивую девушку или парня (в зависимости от вашего пола), вам не хотелось заняться с ней, с ним "общественно полезным трудом"?!
Пусть Ваша половина даже мечта галактики. Сколько дней, недель, месяцев вы будете есть любимую еду (только её)? Рано или поздно всё равно захочется сходить в столовую за непрожаренным шницелем!
Любить можно всю жизнь и самовнушение ни кто не отменял.
Лучше задумайтесь - есть измена или нет, хотели бы Вы об этом знать!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.12.2013, 00:03
Речь шла о доверии вообще, тема супружеской верности - частный момент.
Старый 16.12.2013, 00:06
Allegra, тогда доверять можно только домашним тараканам, они не подведут!
Старый 16.12.2013, 00:15
Алкота!, доверие не отнимает у человека право на ошибку.
Доверие, если оно взаимно, создает между людьми взаимоотношения с пониженной тревожностью, более комфортные и простые.

В конце концов, наши ожидания - отражение нас самих. Лжецам повсюду мерещится неискренность, подлецам - корыстные интересы, филантропы всем стараются найти оправдание, дружелюбные люди уверены, что всегда можно найти общий язык, весь дружить хотят все))) Если мне можно доверять, значит и моё доверие может быть оправдано. Бывает и по-другому, но лучше иногда падать, чем никогда не летать.
Старый 16.12.2013, 00:18
Старый 16.12.2013, 00:21
Старый 16.12.2013, 00:22
Старый 16.12.2013, 00:56
Старый 16.12.2013, 01:22
Цитата:
Сообщение от Алкота! Посмотреть сообщение
Allegra, тогда доверять можно только домашним тараканам, они не подведут!
)) Не правда Ваша)). У нас уже лет 5 тараканов нет, во всем доме! Хотя и в ближайших домах тоже...
Старый 16.12.2013, 11:35
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Доверие. Нужно ли оно в отношениях? В любом случае, каждый человек эгоистичен и всегда действует исключительно в своих интересах (если действует по своей воле). Следовательно, Ваш партнёр всегда будет выбирать тот вариант поведения, который считает наиболее выгодным для себя. Доверие предполагает отсутствие критической оценки информации определённого типа исходящей из определённого источника. Это уже само по себе предполагает важность этой информации, иначе имело бы место не доверие, а безразличие. Следовательно, в случае несоответствия реального положения вещей предполагаемому, человек определённым образом изменил бы своё поведение в конкретной ситуации. Принятие любой информации на веру - это всегда определённый риск. Риск этот не всегда оправдан (применительно к отношениям между партнёрами почти никогда). Естественно, абсолютное большинство это понимает (хотя бы на подсознательном уровне). Но, тем не менее, далеко не все прилагают соответствующие усилия для проверки наличия или отсутствия интересующих фактов. Почему же это происходит? Почему многие хотят доверять своему партнёру? Думаю, это вопрос ценностей и приоритетов. Для кого-то важнее это мифическое понятие "счастье", а кому-то нужна правда. Кому-то приятно жить в иллюзиях, а для кого-то радость от ясного понимания происходящего и отсутствия сомнений перекрывает боль от неизбежного расставания с привычным порядком жизни. В таком случае, доверять или нет - личный выбор каждого. И отношение к партнёру здесь не имеет решающего значения. Или человек делает выбор в пользу истинны и уверенности, или в пользу иллюзий и поддержания образа определённой модели своего мира, не стараясь приблизить эту модель к реальности. Так почему тогда большинство людей обижается на недоверие со стороны своего партнёра и даже считает себя вправе указывать ему, что он должен доверять? Почему проверять имеющую определённую ценность для человека информацию, исходящую от партнёра, считается, как это ни странно, неприличным? Кем, когда и с какой целью созданы эти стереотипы мышления?

если ты такой умный то чо задаешь такие дурацкие вопросы?))

добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
)) Не правда Ваша)). У нас уже лет 5 тараканов нет, во всем доме! Хотя и в ближайших домах тоже...
галоперидолом выводили?
Старый 16.12.2013, 11:54
А что вообще доверие. Это же чувствуется всегда.
Вот с человеком общаешься или живёшь, ведь есть интуиция, когда можно , даже если всё в видимом обозрении прекрасно, понять, доверяешь ты этому человеку или нет.
Тогда можно пытаться сделать вид, что не видишь, можно лезть на рожон, выясняя ситуацию, можно тихо отойти надолго...
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 16.12.2013, 13:33
Цитата:
А давайка я скажу правду.
Цитата:
Но, неужели в мыслях, видя красивую девушку или парня (в зависимости от вашего пола), вам не хотелось заняться с ней, с ним "общественно полезным трудом"?!
Вот не знаю как у других, у меня никогда таких мыслей не возникало в моей башке, знаю не поверишь, но это на самом деле было так. Ну да красивый, ну и что? Единственное что могла сделать, так это просто восхититься на секунду его красотой и пойти дальше.
Цитата:
Рано или поздно всё равно захочется сходить в столовую за непрожаренным шницелем!
Ох как я не люблю эти сравнения с "черствым хлебом"... Для мужа может каждая жена черствый хлеб, но пусть мужья не забывают, что их жены для других мужчин сладкое пирожное. )
Цитата:
Любить можно всю жизнь и самовнушение ни кто не отменял.
Когда узнаешь, что "белое" было "черным", неужели ты после этого будешь называть "черное" "белым"?? Никакое самовнушение не поможет. Да и нужно ли тратить свое время на это самовнушение, жить в каких-то иллюзиях?! Мне это нафиг не нужно. Буду белое называть белым, а черное черным, вернее, я так и делаю уже. И это не мешает мне жить.
Цитата:
Лучше задумайтесь - есть измена или нет, хотели бы Вы об этом знать!
Если есть эта измена, лучше не знать, самое главное, пусть сделает грамотно, чтобы жена и любовница не знали друг о друге. Ну а если все стало явным, тогда решать только мне, но мало ему не покажется.

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Алкота!, доверие не отнимает у человека право на ошибку.
"Ошибки" бывают разные. Прости, Allegra, но если это было осознанным поступком, то ошибкой не могу это назвать. Ошибка - это заблуждение и заблуждение само по себе не может быть осознанным. Если он/а действовал/а осознанно (знал/а к сему может это привести), то он/а выдает свой обман за замаскированную ошибку. Тогда доверию приходит туго. (лично мое мнение)

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Cherry Lady Посмотреть сообщение
можно тихо отойти надолго...
ну или с концами )))
Старый 16.12.2013, 13:59
Старый 08.01.2014, 14:43
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
Птичка, ну это же не значит, что им нельзя доверять!
Старый 08.01.2014, 14:45
Цитата:
Сообщение от Ром Посмотреть сообщение
Без доверия - никак, и самое главное - понимания.
Полностью согласна. Без веры жить плохо.
Предметы и подарки Духи
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимирбабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariver
Старый 15.01.2014, 00:06
Цитата:
Вы доверяете своей половине? Похвально.
Пусть Ваша половина даже мечта галактики. Сколько дней, недель, месяцев вы будете есть любимую еду (только её)? Рано или поздно всё равно захочется сходить в столовую за непрожаренным шницелем!
Ну вот я такой )) И в мыслях небыло заниматься никаким, "общественно-полезным трудом". И прожили мы совместно больше, чем некоторые тут находящиеся за всю свою жизнь )) И как-то не тянет нас на "не прожаренные шницеля в засранных столовых" )) И чем больше мы живём, тем больше убеждаемся в том, что никто другой нам не нужен.
Старый 15.01.2014, 00:57
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
как-то не тянет нас на "не прожаренные шницеля в засранных столовых" )) И чем больше мы живём, тем больше убеждаемся в том, что никто другой нам не нужен.
НГ, может это и так, но, в любом случае, выглядит очень забавно, когда муж за свою жену говорит о том, что ей никто больше не нужен и ни о ком другом она не думает.
Старый 15.01.2014, 03:20
Очень доверчивый, ласковый, нежный, прррреданный (это не реклама, енто факт)
Старый 15.01.2014, 07:59
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
НГ, может это и так, но, в любом случае, выглядит очень забавно, когда муж за свою жену говорит о том, что ей никто больше не нужен и ни о ком другом она не думает.
Забавно обо бы выглядело, если бы... )) В какой-то из тем я уже говорил, что у нас нет тайн друг от друга и мы выполняем все пожелания друг друга ))
Кстати, чего и всем рекомендую.

И это одна из причин, по которой есть у нас в семье полное доверие.
Старый 17.01.2014, 09:06
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
полное доверие
Вот на такую ситуацию как смотрите?
Не семья, но отношения на начальном этапе. Вместе не живут. Она его любит. Он, ну, не знаю, любовь или постельный интерес, не суть, хотя для понимания ситуации наверное надо было бы знать. Она считала, что ему можно доверять и что в отношениях доверие- главное, и рассказала, как в раннем детстве стала жертвой сексуального насилия. Он слился, т.е. пропал. Совсем.
Интересно, как девальвируется ее отношение к доверию вообще и доверию в отношениях в частности?
Прав ли мужчина, исчезнувший без объяснений? Дура ли она, что о таком рассказала? Или это его комплексы вопят?
Ну, вы начинайте, а я послушаю.

Метки
доверии.