Цитата:
Скрытый текст
Ну не божественная наивность - это точно! творчество, наверно. Как основа. Узнавание себя и обмен ощущениями. Мир в меру самодостаточных людей. Занятых собой в ХОРОШЕМ смысле этого слова. Отсутствие границ. И я больше не про географию. По-меньше дуальности, как таковой. Меньше быть в связке, а больше чувствовать себя единым..... Вот когда не на взаимоотношениях, а на ощущениях ЦЕЛОГО общество складывается . Не границы между друг другом, а комфортные расстояния.
Скрытый текст
С прогрессом - эасада у меня. Научно-техническим, в смысле. С одной стороны, хотелось бы планету, как цветущий сад, но с другой- не хотелось бы, как предки, "ходить в кустики", пардон! Тут пока не представляю золотую середину.
Ну, здоровья хотелось бы людям. И физического, и психического. Лет до 150-ти хотя бы. Короткая жизнь. Часть глупостей и косяков наших и по этой причине тоже!
|
Хотела спросить, зачем нужны границы, но возникает ощущение, как экзамен((((
Границы ведь от впитавшегося неравенства: у кого-то исстари были права использовать тех, у кого такого права не было. Это породило худший вариант: те, кого угнетали, становятся еще более жестокими угнетателями.
Но не все. И сложнее всего тем, у кого в свойствах уже нет такой потребности.
Вот это я считаю самым важным- люди, у которых нет желания ни угнетать себе подобных, ни нуждаться в ощущении своего превосходства над кем-то.
Каменные хламиды недавнего прошлого у меня вызывают отторжение, а вот их технические достижения впечатлили. Есть подборки о технических достижениях прошлой цивилизации, до этой.. пробивает на горькую слезу зависти..
А вот насчет "в кустики".. Как знать, а вдруг форма питания возможна иная, безотходная?
Последний раз редактировалось Sandy; 15.08.2024 в 01:08..
Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: