Может быть.
Я перелопатила уйму сайтов мебели - европейские закрывала в легком недоумении "за что такие деньги?"
Могу сейчас накидать вам ссылок на белорусские мебельные марки - язык не повернется сказть что она "страшненькая"))
да расслабси, у нас через ваши магазины свое впихивают.
купил у азербайджанца соседнем магазине, и продаешь в два раза дороже под эгидой белорусского качества.
У нас бабульки покупают овощи в супермаркете, а потом рядом же на улице садятся и впаривают в 2-3 раза дороже. Под эгидой экологически чистых.
Итальянская, финская, немецкая мебель отличная. Но тут уже встаёт ценовой вопрос. Российская мебель, как правило, страшненькая. Ну не умеют наши делать красивые диваны и стенки, как ни крути. Вот и приходится выбирать: либо красиво, но дорого. Либо дешево, но так се.
всю итальянскую мебель давно делают в Шатуре или Ярцево.)
@Velassaru, если мебель собрана и спроектирована в Италии китайскими дизайнерами-трансгендерами в состоянии наркотической упоротости, то конечно такая мебель будет стоить дороже и выглядеть красивше !
Красиво. Но почему не допустить что отечественные ничуть не хуже, как минимум?
Проблемы сделать похожую резьбу никакой и в любом каталоге найдешь точно такие же образцы.
Важен же не лейбл, а практичность. В совокупности с ценой - приоритет очевиден.
Красиво. Но почему не допустить что отечественные ничуть не хуже, как минимум?
Проблемы сделать похожую резьбу никакой и в любом каталоге найдешь точно такие же образцы.
Важен же не лейбл, а практичность. В совокупности с ценой - приоритет очевиден.
Я то как раз допускаю. Просто надобности еще не случилось. Если появится необходимость в покупке, то в первую очередь буду обращать внимание на цена/качество.
Я же уже выше объясняла)) Я очень много лет работала в мебельных салонах дизайнером. И все эти салоны были импортные. На тот момент, когда я вела свою молодую, кипучую деятельность, не было достойных аналогов на российском рынке. Это сейчас всё стремительно развивается.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Перевоспитали! То то же!
можно наоборот - российский диван и белорусский творог)))
Вронг на белорусский творог уже йодом накапал и он стал фиолетовым в крапинку))
не было достойных аналогов на российском рынке. Это сейчас всё стремительно развивается.
У меня около 15 лет стажа периодической покупки мебели, поэтому и в материале.
Всегда выбиралась отечественная и ни разу не прогадала. Единственная неудача - мягкий угол какой-то коммерческой фирмы непонятной - вот он развалился очень быстро, даже не помню как избавлялись - вроде на дачу кому-то.
Остальное так или иначе сохранено или продавалось в абсолютно исправном состоянии (разве что обивка малость амортизировалсь)
Тахту-ровестницу до сих пор жалею что отдали с очередным переездом. Казалось бы - дсп,а ничего с ней не случалось! Вообще!
европейская мебель может брать некоторой помпезностью, но лоск ведь сходит. А дальше что с ней делать?)
ну все, Вронг теперь личный враг Александра Григорьевича,
я там еще не персона нон грата?)
Не знаю, но судя по фотографиям ты выглядишь довольным и жизнью, и питанием (творогом в том числе) ))
Поэтому я склонна прислушаться и не пробовать "из под фермера"