Цитата:
Аадудживитам - Козья жизнь / Жизнь козы Индия, США, Гаити.(2024)
Жанр: драма, приключения
Описание:
Мигрант - существо бесправное, особенно тот, кто не знает ни языка, ни законов той страны, куда едет на заработки. Нарваться на тех, кто за счет таких хочет заработать - пару пустяков. Вот и герой фильма ехал с мечтами и надеждами на хороший заработок, а оказался в итоге - там, где оказался. И выбираться пришлось ценою собственной жизни, которая ценится здесь не больше жизни козы.
В основе сценарий бестселлер 2008 года "Аадудживитам" Беньямина, написанный по реальным событиям, что имели место быть в Саудовской Аравии с мигрантом Наджибом, приехавшим на заработки из Кералы, как и тысячи его соотечественников, которых похищают и превращают в рабов на фермах в пустыне.
Режиссер:
Блесси
В главных ролях:
Притхвирадж Сукумаран, К.Р.Гокул, Амала Пол, Джимми Джин-Луис, Шобха Мохан, талиб Аль Балуши.
|
ОООООООчень неоднозначное впечатление от просмотра. С одной стороны, очень эмоционально яркий фильм, а с другой - возмутительный донельзя:
Во-первых, где козы? Чел пас овец и ухаживал за верблюдами. Я, конечно, не животновод, и могу ошибаться, но коз в фильме не увидела. Может, это что-то иносказательное?
Во-вторых, действия главного героя вызывают непроходящий фейспалм на протяжении всего фильма и желание ему хорошенько вмазать: вроде он родился в бедной семье, занимался довольно тяжелым трудом (черпал какой-то песок из реки), следовательно должен быть приспособлен к лишениям и обладать хотя бы маломальской смекалкой. Вместо этого, оказавшись в плену, он ведет себя как избалованный и истеричный мажор. Про совершенно неподготовленный марш-бросок через пустыню я вообще молчу...
Последний раз редактировалось Если бы; 26.07.2024 в 12:25..
Поблагодарили Если бы за хорошее сообщение: