Не согласен с утверждением bkd. Не люблю мусульманообразного фатализма. Мне кажется, Бог знает одновременно априори и апостериори, т. е. предвидит будущее, исходя из прошлого. И всегда способен сказать точно, что сейчас будет. Он мог бы сказать и что будет через 100 лет, но сомневаюсь, чтобы ему понадобилось загляывать настолько далеко.
True, это не манипуляция, а просто принуждение . Когда-то Бог попытался совсем без принуждений, лишь с одним Запретом. Пришел Змий и гармонию развалил. Теперь приходится ставить рамки, чтобы мы сами себя не убили.
Да, и какие такие другие божества? Дьявол тоже к ним относится?
Хорри, спасибо огромное за заявление, что если кто и мелет чепуху, то это я. И кто ишшо должен обижаться/оскорбляться!
Тему я развил, т. к. любой поступок на что-нибудь влияет. Вернемся к насущным. Ты делаешь их, чтобы не умереть, так? А почему ты не хочешь умереть? Кто-то/что-то в этом мире держит. Умрёшь - будет совестно в первую очередь перед самим собой, не так? Надеюсь, объяснил.
Да, и по поводу пред. поста... Я верю, но как-то заковыристо: пытливый ум исследователя тянет докапываться до истины.
Яблонька_цветущая, являлся как наблюдателем, так и продуцентом. Продуцентом, правда, мелким: снятие усталости, лечение простуд-и-тп, изменение погоды... Так что, так что.
Просвети, что такое пасхальный огонь (извините неуча) ?
Последний раз редактировалось Electronic; 15.02.2009 в 19:51..