@Lukas,
Я доверяю Евангелию, писаниям святых отцов и предсказаниям старцев , их словами говорит Святой Дух .
А все учёные лишь вычисляют и могут ошибиться.
Просто верить?! Хм, просто верить и я не могу. Человек должен знать и понимать во что и в кого он верит. Должно быть логично и понятно почему так, а не эдак, а не просто так, верю и всё тут.
Цитата:
Сообщение от Буривух
С сожалением, да. Слишком рациональный склад ума, а вера вещь иррациональная как раз.
Это ты так рассуждаешь потому, что многого не знаешь.
"Вера-это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого. Истинная вера-это не легковерие, то есть склонность верить во что-то без веских доказательств или только потому, что в это хочется верить. Чтобы иметь настоящую веру, необходимо знать основные истины, быть знакомым с фактами, а также всем сердцем принимать то, о чем свидетельствуют эти факты. Невозможно иметь истинную веру без точных знаний".
Почему у многих людей нет веры?
Недостаток точных знаний из Библии.
Разочарование в религии.
Непонимание того, почему Бог допускает зло.
Жизнь, сосредоточенная на плотских желаниях и взглядах.
и ты пы
А вот реалии жизни. Я упал только от одного названия )) ммм-да, и смех и грех...
Дебилов никто не отменял ))
Цитата:
Сообщение от Просто Маша
В Лавре проводит отец Герман. 00
... и отец Захария.
Я понимаю скептицизм тех, кто с этим не сталкивался. Есть и те, кто действительно себе что-то вбили в свои бошки и носятся по бабкам-колдунам, выдавая им регулярно "зарплату". Но давайте глянем и на факты:
Человек должен знать и понимать во что и в кого он верит. Должно быть логично и понятно почему так, а не эдак, а не просто так, верю и всё тут.
Естественно Но христианство во многом требует именно верить. Как минимум верить в то, что догматы истинны в последней инстанции - не устраивает.
Цитата:
Сообщение от VARD
Недостаток точных знаний из Библии.
Нонсенс. Не может быть точных знаний из Библии, учитывая то при каких обстоятельствах она была написана, для чего, почему и кем. Т.е. можно сопоставить географию и кое-какие факты исторические (далеко не все), но это собсно и всё.
Естественно Но христианство во многом требует именно верить. Как минимум верить в то, что догматы истинны в последней инстанции - не устраивает.
Какие догматы тебя не устраивают?
Цитата:
Сообщение от Буривух
Нонсенс. Не может быть точных знаний из Библии, учитывая то при каких обстоятельствах она была написана, для чего, почему и кем. Т.е. можно сопоставить географию и кое-какие факты исторические (далеко не все), но это собсно и всё.
Ни одному человеку не удалось доказать, что Библия не точна с исторической точки зрения.
Хотя написание Библии было завершено много столетий назад, в ней не содержится ошибочных, с точки зрения науки, взглядов, которые были распространены в древности.
Исполнение библейских пророчеств подтверждается историческими свидетельствами.
Да, кстати, а в Вавилоне так до сих пор никто и не живёт
Не догматы, а претензия на безусловную истинность.
Цитата:
Сообщение от VARD
Буривух, ты Библию читала?
Читала. Особенно Ветхий завет понравился.
Цитата:
Сообщение от VARD
Да, кстати, а в Вавилоне так до сих пор никто и не живёт
Зато вокруг Вавилона вполне себе живут. Было бы странно жить в музее. Впрочем, сейчас всё разворуют окончательно бравые вояки, а остальное сравняют с пустыней верные игиловцы (запрещена в РФ).
Цитата:
Сообщение от VARD
Хотя написание Библии было завершено много столетий назад, в ней не содержится ошибочных, с точки зрения науки, взглядов, которые были распространены в древности.
Ну и? Я верю, что дочери Лота папашу подпоили и всё остальное задуманное совершили. Какое отношение это имеет к вере в Бога?