Вы, мне кажется, первый человек вышедший в мой космос (назвавший мою писанину знаниями). Спасибо. К сожалению, мое "спасибо" с привкусом самоиронии... А применить знание (о закономерностях, описываемых мной) можно в широчайшем поле социального устройства, в том числе, в образовании, в законотворчестве...
Эмм..
Ну я ознакомилась с тем, что Вы рассказали)
Для меня это знания)
Я точно знаю, к тому же, что для того, чтобы понять, мне надо будет все перечитать еще раз несколько))
У меня немного деформированное сознание, не гибкий ум))
Эмм..
Ну я ознакомилась с тем, что Вы рассказали)
Для меня это знания)
Я точно знаю, к тому же, что для того, чтобы понять, мне надо будет все перечитать еще раз несколько))
У меня немного деформированное сознание, не гибкий ум))
Достаточно того, что вы способны перешагнуть стереотипы, вживленные образованием... Ваше сознание само найдет нужный аспект отражения реальности - тот, который наиболее эффективен для вашего восприятия. И вы увидите мир не моими и не чужими глазами - своими собственными. А то, что я написал - оно просто пример такого взгляда...
Прикольн иметь дело с человеком, который любое может назать по-своему) По барабану, это когнитивистика или оптика, биология, или психология,
главное- свой термин пристроить!
Это аспектология... скоро расскажу... Самая большая проблема восприятия (любых форм отражения) - неправильная реакция на встреченное противоречие (его стремятся разрешить, убрать, преодолеть), тогда как, надо просто понять, что все окружающее и нами произведенное, в определенной мере, противоречиво. Это естество реальности. Только термин "противоречие" к ней не подходит - противоречие это, лишь, оттенок ее сути....
Это аспектология... скоро расскажу... Самая большая проблема восприятия (любых форм отражения) - неправильная реакция на встреченное противоречие (его стремятся разрешить, убрать, преодолеть), тогда как, надо просто понять, что все окружающее и нами произведенное, в определенной мере, противоречиво. Это естество реальности. Только термин "противоречие" к ней не подходит - противоречие это, лишь, оттенок ее сути....
Где-то не так давно Вы сами сказали: "Ничто не ново под луной"
Но если Вам нравится изобретать "велосипед", кто ж может Вам запретить!
Где-то не так давно Вы сами сказали: "Ничто не ново под луной"
Но если Вам нравится изобретать "велосипед", кто ж может Вам запретить!
"Велосипед" должен быть именно велосипедом - легким, удобным, эффективным средством передвижения...
И познание должно быть таким. От тракторных колес и чугунной рамы этого "велосипеда" надо избавляться легко и без сожалений - оно должно двигаться вперед, а не обрастать тюнингованными деталями...
должен быть именно велосипедом - легким, удобным, эффективным средством передвижения...
И познание должно быть таким. От тракторных колес и чугунной рамы этого "велосипеда" надо избавляться легко и без сожалений - оно должно двигаться вперед, а не обрастать тюнингованными деталями...
Все перечисленное Вами в предыдущем посте есть в формальной логике, диалектической логике и в любом учебнике по аналитической логике)
Если вы... мы вроде на "ты"? Если ты о реальности, то да - она в большей степени диалектична, чем противоречива. Совершенно верно. Но для логического человеческого восприятия самым коварным испытанием является встреча с противоречием, которое диалектика не всегда может объяснить...
Если вы... мы вроде на "ты"? Если ты о реальности, то да - она в большей степени диалектична, чем противоречива. Совершенно верно. Но для логического человеческого восприятия самым коварным испытанием является встреча с противоречием, которое диалектика не всегда может объяснить...
Мне просто казалось, что диалектика как раз и примиряет с противоречием)
Но могу, конечно, и заблуждаться)
Мне просто казалось, что диалектика как раз и примиряет с противоречием)
Но могу, конечно, и заблуждаться)
Диалектика "снимает" (тоже сложный термин, не могу сейчас пояснить, почему) часть противоречия, можно действительно, сказать "примиряет" в определенном смысле, с противоречием, но саму эту характеристику реальности не объясняет. Подобным образом, я говорю об изменчивости и ее значении в развитии реальности - не объясняя почему реальность изменчива...
Т.е., я опять излагаю банальности, навязываю образы и пытаюсь давить на ваше беззащитное сознание?
Ну простите засранца, Сэнди... ну заносит меня...
Не за что прощать)))
Здорово спецы потрудились, чтобы убедить людей, что достаточно изрекать что-то, слова в конструкции соединять, и ощущать себя мыслителем..
Я когда тексты мыслителей до "просвещенного" века "величия разума человека" читаю,
на слезу от ощущения своего ничтожества пробивает((((
Не за что прощать)))
Здорово спецы потрудились, чтобы убедить людей, что достаточно изрекать что-то, слова в конструкции соединять, и ощущать себя мыслителем..
Я когда тексты мыслителей до "просвещенного" века "величия разума человека" читаю,
на слезу от ощущения своего ничтожества пробивает((((
Я уже посыпаю голову пеплом своих сожженых книг... мне уже можно встать с колен?