Опции темы Оценить тему
Старый 15.07.2015, 18:34
Цитата:
Сообщение от majus Посмотреть сообщение
Недавно ( чуть больше месяца назад) меня бросила девушка... Сейчас она встречается с парнем, у нее другая жизнь.. Но всёравно не могу на неё зло держать, если вдруг вернется - прощу. Да и прощал ей многое...
наверно, это и есть любовь. Когда любят человека за него самого, за то что он такой есть и даже.. уважают его выбор, если он там будет счастлив . А не лелеют собственное раненое и больное самолюбие

Последний раз редактировалось Искра; 15.07.2015 в 18:37..
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.07.2015, 18:43
@Manuel, тогда начнем с этого поста. Адресованного Миле.

Цитата:
Сообщение от Аглая
Правильно - хвост за хвост.

Сообщение от Manuel
Сначала учим детей асфальту " сдачи давать", а потом удивляемся откуда отморозки на Красной площади берутся.

Круг замкнулся.
Так кто на ком стоял?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
@Аглая, духу пофиг, хоть лопатой, хоть ломом, он же дух, безтелесный!
Святой человек-2?)) ну я так и подумала)
Старый 15.07.2015, 18:44
@Аглая, святой только Мануэль, а я всего лишь добрый прихожанин!
Старый 15.07.2015, 18:45
Цитата:
Сообщение от majus Посмотреть сообщение
Недавно ( чуть больше месяца назад) меня бросила девушка... Сейчас она встречается с парнем, у нее другая жизнь.. Но всёравно не могу на неё зло держать, если вдруг вернется - прощу. Да и прощал ей многое...
Вы счастливы сайчас?

добавлено через 26 секунд
Цитата:
@Аглая, святой только Мануэль, а я всего лишь добрый прихожанин!
Записала)
Старый 15.07.2015, 18:46
@Аглая, да плюнь. Живи как подсказывает то, что является твоим Хозяином. Грабь, бухай, отдыхай, дерись с асфальтом, разводи гусей - всё в твоих руках !
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 15.07.2015, 18:49
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
@Аглая, да плюнь. Живи как подсказывает то, что является твоим Хозяином. Грабь, бухай, отдыхай, дерись с асфальтом, разводи гусей - всё в твоих руках !
Ойвэй)) а это откуда?) и эти люди запрещают мне..
Старый 15.07.2015, 18:50
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Ойвэй)) а это откуда?) и эти люди запрещают мне..
Из глубин собственного подсознания, ясен пень)
Старый 15.07.2015, 18:54
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Интересно мне стало.
А вот когда государство " наказывает" ( дает обратную связь) преступникам , это месть?
Сажает, расстреливает....
А если не месть, то чем отличается обратная связь от государства от обратной связи от конкретного человека?
Почему про госудаство не пишут " оно себя разрушает, это ай яй яй как плохо" , а про человека пишут.
государство наказывает человека не из мести, а возмездия с воспитательной целью. Чтобы он исправился и продолжал быть гражданином этого государства. И только признав неисправимым страшнейшим преступником, расстреливает или из соображений гуманности там на пожизненное отправляет.
В случае с супругами.. проще расстрелять (выкинуть и забыть), чем пожизненно пилить)))

всё зависит от супругов и их мотивов. Может, иногда надо показать, кто есть кто в семье - и все встанет на место. А если проблемы серьезные и ничего не выходит - расстрелять)))

и еще мы не берем тему о религии... там есть венчание, очень серьезное Таинство. Там люди клянутся друг другу перед Богом. а если не клянутся, то многие это рассматривают и не как брак вовсе, а так... сожительство без особых обязательств
Старый 15.07.2015, 18:56
@Аглая,
@Барб, я предостовляю вас самим себе, возвращаю вас вам по гарантии как товар не отвечающий заявленным техническим характеристикам.
Предметы и подарки Гриб
Старый 15.07.2015, 18:57
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
государство наказывает человека не из мести, а возмездия с воспитательной целью. Чтобы он исправился и продолжал быть гражданином этого государства.
Игра слов, Икра.

Давай и я , к примеру, назову свою месть красивым словом "возмездие" и буду декларировать, что я так воспитываю негодяя.
А как получит по-полной, я его прощу и тоже восстановлю его в правах по отношению ко мне.

Последний раз редактировалось Red; 15.07.2015 в 18:59..
Старый 15.07.2015, 19:00
Цитата:
Игра слов, Икра.

Давай и я , к примеру, назову свою месть красивым словом "возмездие" и буду декларировать, что я так воспитываю негодяя.
А как получит по-полной, я его прощу и тоже восстановлю его в правах по отношению ко мне.
это не игра слов. Гражданином ты быть не перестаешь. Тебя воспитывают. А вот супругом вполне перестанешь. У тебя своя воля, ты не являешься собственностью другого человека. И если тебе плохо с ним.. никто не имеет права тебя удержать силком. В то время как совершив преступление в государстве.. ты не можешь просто махнуть за границу))))
Старый 15.07.2015, 19:03
Цитата:
это не игра слов. Гражданином ты быть не перестаешь. Тебя воспитывают. А вот супругом вполне перестанешь. У тебя своя воля, ты не являешься собственностью другого человека. И если тебе плохо с ним.. никто не имеет права тебя удержать силком. В то время как совершив преступление в государстве.. ты не можешь просто махнуть за границу))))
Причем тут супружество?
Я вообще не о нем.

Абстрактно.
Есть негодяй и некто решил ему отмстить.
Дать, так сказать, по заслугам.

Так вот, чем эта месть отличается от возмездия государства, кроме нескольких лишних букв в слове?
Некто тоже может назвать свою обратную связь - возмездием.
Старый 15.07.2015, 19:06
Цитата:
Причем тут супружество?
Я вообще не о нем.

Абстрактно.
Есть негодяй и некто решил ему отмстить.
Дать, так сказать, по заслугам.

Так вот, чем эта месть отличается от возмездия государства, кроме нескольких лишних букв в слове?
Некто тоже может назвать свою обратную связь - возмездием.
тогда я хочу знать в чем заключается негодяйство человека, которому хотят так благородно отомстить. Или антигитлеровская коалиция в борьбе с гитлером не может перейти межу?)))
Старый 15.07.2015, 19:13
Цитата:
тогда я хочу знать в чем заключается негодяйство человека, которому хотят так благородно отомстить. Или антигитлеровская коалиция в борьбе с гитлером не может перейти межу?)))
Да не обязательно благородно.
Просто, отомстить.
Тебе способ мести принципиален?

Ну, например..... сейчас придумаю..
А, вот, придумала.

Например, негодяй устроил рейдерский захват фирмы хорошего человека с помощью его связей с продажными представителями силовых структур.
Хороший человек потерял бизнес.
Долго судился, смог отстоять фирму, но потери понес огромные.

И чем тебе обратная связь вот на такое негодяйство - не возмездие?
Старый 15.07.2015, 19:18
Цитата:
Да не обязательно благородно.
Просто, отомстить.
Тебе способ мести принципиален?

Ну, например..... сейчас придумаю..
А, вот, придумала.

Например, негодяй устроил рейдерский захват фирмы хорошего человека с помощью его связей с продажными представителями силовых структур.
Хороший человек потерял бизнес.
Долго судился, смог отстоять фирму, но потери понес огромные.

И чем тебе обратная связь вот на такое негодяйство - не возмездие?
такие вещи должны решаться только в правовом поле, и не наша с тобой вина, что они происходят. Есть суды, законы, апелляция. О каком возмездии речь? за решетку, если удастся (выше все описала). Не удастся - я не буду бегать в ку клукс клане

Последний раз редактировалось Искра; 15.07.2015 в 19:21..
Старый 15.07.2015, 19:23
@Искра, я тебе поясню позицию Барб - гомопедофила нужно сначала доказать, а остальных можно без суда и следствия за амбаром в расход пускать.

Вообще, феминистки априори эгоистки в самой крайней степени, поэтому всё, что не вяжется с их представлением об Истине ( а истина для них - это их болезненное Эго) должно быть уничтожено в пух и прах.
Предметы и подарки Гриб
Старый 15.07.2015, 19:33
Цитата:
А вот когда государство " наказывает" ( дает обратную связь) преступникам , это месть?
Сажает, расстреливает....
А если не месть, то чем отличается обратная связь от государства от обратной связи от конкретного человека?
Почему про госудаство не пишут " оно себя разрушает, это ай яй яй как плохо" , а про человека пишут.
Нет. Это уже совсем иная категория. Мы тут вели разговор о подлости из за желания мстить. Но преступление - это совсем другое.

Государство не мстит. Суд признал человека виновным в преступление - человек несёт заслуженное наказание. Это статья. Это закон, это порядок.

Преступление - переступил черту. Оно уже совершено. Допустим человек совершил убийство и вина его судом уже доказана. То есть есть судмедэкспертиза, есть отпечатки пальцев, есть анализы ДНК, есть ещё куча неопровержимых доказательств и вердикт уже вынесен. Всё. Этот человек стал не подозреваемым. а преступником.

Не будем сейчас о том что преступника *подставили*. Допустим он действительно убил. Это законное наказание. Будь то тюремный срок, будь то даже казнь - в зависимости от того в каком государстве произошло преступление, но наказание направлено на то чтобы не было в обществе людей анархии и беспорядка. Для того чтобы обеспечить людям возможность жить в государстве без страха быть убитыми - цена человеческой жизни обязана быть дорогой. Иначе государству капец.
Старый 15.07.2015, 19:35
Знаю несколько личностей, которые с "обидами" годами носятся, ладно бы еще носились в гордом одиночестве, так они еще умудряются на "обидчиков" ушаты помоев выливать
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 15.07.2015, 19:38
Personal Jesus, у меня есть знакомый киллер. Недорого берёт - КАМАЗ навоза и два мешка крахмала.
Предметы и подарки Гриб
Старый 15.07.2015, 19:39
@Manuel, продешевил
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее